Berührend und wunderschön
Wir fliegen, wenn wir fallenInhalt
Inhalt
Als Phil stirbt hinterlässt er Yara und seinem Enkel Noel eine Liste mit 10 Wünschen, die er vor seinem Tod noch gerne getan hätte. Er bittet die beiden, dass sie die Liste abarbeiten und ihm so die Wünsche erfüllen. Yara und Noel können sich überhaupt nicht leiden, machen sie aber Phil zu liebe auf den Weg und begeben sich auf eine spannende und emotionale Reise.
Meine Meinung
Mich hat das Buch komplett in seinen Bann gezogen und zu Tränen gerührt. Ich bin wirklich begeistert. Das wird sicher nicht das letzte Buch gewesen sein, das ich von dieser Autorin gelesen habe.
Allein schon das Cover ist einfach wunderschön gestaltet. Ich mag es sehr gerne, dass es so lebendig, romantisch und berührend wirkt. Es lässt auf einen sehr gefühlvollen Roman schließen. Aber auch die Kapitelanfänge sind wunderschön mit Pusteblumen aufgemacht.
Die Handlung legt ihren Fokus auf die Gefühle und Emotionen der beiden Hauptprotagonisten. Daher werden die Geschehnisse und Handlungen der Protagonisten eher in den Hintergrund gedrängt bzw eher verkürzt dargestellt. Das fand ich aber überhaupt nicht schlimm, da man nicht das Gefühl hatte, dass etwas fehlen würde, sondern eher im Gegenteil: es wurde genau das erzählt, was man wissen musste, sodass die Handlung auch nicht unnötig in die Länge gezogen wurde.
Die Geschichte nimmt uns mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt und auf eine kleine Reise um die Welt. Man wird direkt mitgerissen und möchte wissen, wie es am Ende ausgehen wird. Es gibt hier jetzt keine atemraubende Spannung, dass man auf jeder Seite einen Nervenkitzel verspürt, sondern ist es einfach nur eine wunderschöne Geschichte, die einen berührt und mitreißt. Es gibt eine Grundtraurigkeit in dem Buch, die hin und wieder von sehr schönen Momenten abgelöst wird. Man hofft und bangt mit den Protagonisten, dass alles gut werden wird.
Natürlich gibt es am Anfang auch ein paar offene Fragen, die man beantwortet haben möchte, sodass man natürlich auch an das Buch gefesselt wird.
Noel und Yara haben mir beide direkt gut gefallen. Sie sind beide von ihrer Vergangenheit geprägt und versuchen irgendwie mit dem Erlebten zurechtzukommen, was sie in meinen Augen auch sehr stark machte. Man kann sich auch gut in sie hineinversetzen und leidet förmlich mit ihnen.
Das Buch ist sehr gefühlvoll geschrieben und hat eine tolle Atmosphäre. Die Kapitel sind abwechselnd aus Noels und Yaras Perspektive geschrieben, weswegen man von Beiden viel mitbekommt, insbesondere von ihrer Gefühlslage. Außerdem erfährt man auch so, wie sie den jeweils anderen finden und zu ihm stehen. Das hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt also einfach eine tolle und wunderschöne Geschichte, die einen tief berührt und emotional mitreißt.