vielversprechender Auftakt der Reihe
The Brightest Stars attractedInhalt
Inhalt
Karina arbeitet in einem Massagestudio und liebt ihren Job dort. Eines Tages taucht Kael bei ihr auf und möchte von ihr massiert werden. Auf Karina wirkt er irgendwie geheimnisvoll und merkwürdig, da er sehr schweigsam ist und kaum mit ihr spricht. Doch noch merkwürdiger ist, dass er trotzdem noch mal wieder kommt. Langsam fühlt sie sich zu dem schweigsamen Mann hingezogen...
Meine Meinung
Zunächst einmal vorweg: Man sollte dieses Buch nicht mit der After-Reihe vergleichen, da es wirklich komplett anders ist und eine komplett andere Geschichte mit einer ganz anderen Botschaft erzählt. Man könnte enttäuscht werden, wenn man mit den gleichen Erwartungen wie an die After-Reihe an das Buch heran geht.
Die Handlung beginnt langsam und braucht auch ein wenig um Fahrt aufzunehmen. Da haben sich die wirklich sehr kurzen Kapitel auch manchmal ein bisschen gezogen. Es wird viel über Karinas Leben auf einer Militärbasis und über ihre Familiensituation erzählt, sodass es manchmal drohte, ein bisschen langatmig zu werden, da die eigentliche Handlung manchmal ein bisschen in den Hintergrund geriet. An der Stelle war ich dann dankbar, dass die Kapitel so kurz waren und man schnell wieder in die Handlung zurückgeworfen wurde.
Doch als die Handlung dann Fahrt aufgenommen hatte, wurde das Buch wirklich spannend und fesselnd. Es gibt so viele Geheimnisse, die man gelüftet haben möchte und so viele unbeantwortete Fragen, auf die man - genau wie Karina - Antworten sucht, dass ich wirklich neugierig war, wie es weiter gehen könnte.
Auch die Sache zwischen Karina und Kael ist spannend und sehr elektrisierend gehalten, was einen wirlich in seinen Bann gezogen hat.
Doch an der Stelle wurden die kurzen Kapitel dann auch manchmal zum Verhängnis. Man steckte so in der Handlung drin und wurde prompt durch den Kapitelwechsel wieder rausgeworfen. Ich war dann wirklich froh, wenn ein Kapitel mal länger als nur ein paar Seiten war. Ich muss auch gestehen, dass ich gar nicht nachvollziehen konnte, warum die Kapitel so kurz waren. Es gab weder Cliffhanger, noch setzte die Handlung an einer anderen Stelle wieder ein. Es ging einfach dort weiter, wo das vorherige Kapitel aufgehört hatte. Das fand ich ein bisschen schade.
Nichtsdestotrotz fand ich die Handlung insgesamt sehr gut, spannd und interessant gehalten und sie konnte mich fesseln.
Karina hat mir als Hauptfigur sehr gut gefallen. Sie hat eine einzigartige Art zu denken, was das Ganze sowohl sehr emotional als auch witzig gemacht hatte. Man konnte ihren Gedanken und Gefühle sehr gut folgen, sodass man sich auch gut in sie hineinversetzen konnte.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten. Es wurde eine einzigaritige Atmosphäre geschaffen und auch die Gefühle und Emotionen konnten gut zum Leser transportiert werden - einfach, wie man es schon von Anna Todd kennt.
Insgesamt ein sehr guter und solider Start in die Buchreihe, der zwar ein paar Startschwierigkeiten hatte und eher als "Einführung" in die Geschichte bezeichnet werden könnte. Dennoch fand ich das Thema an sich sehr spannend und fesselnd mit sehr viel Romantik. Ich bin gespannt,wie es weitergeht und hoffe, dass diese Startschwierigkeiten mit diesem Band abgehakt sind und der zweite noch einen drauf setzen kann, sodass es dann richtig los geht.