Einfach fantastisch und lesenswert
Ohne ein einziges WortInhalt
Inhalt
Auf ihrem Besuch in ihrer Heimat lernt Sarah Eddie David kennen. Sie verlieben sich Hals über Kopf ineinander und entwickeln große Gefühle füreinander. Nachdem sie eine Woche lang jede freie Minute miteinander verbracht haben, will Eddie mit einem Freund in den Urlaub fahren. Von da an hört Sarah nichts mehr von ihm. Er meldet sich nicht bei ihr und reagiert auch nicht auf ihre Nachrichten. Sarah kann das alles nicht verstehen. Sie glaubt an die Liebe zwischen ihnen und versucht herauszufinden, was passiert ist…
Meine Meinung
Ich fand das Buch einfach fantastisch. Es packt einen von der ersten Seite an, lässt einen nicht mehr los und nimmt einen mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.
Zunächst noch kurz etwas zu dem Cover: Ist es nicht wunderschön? Das Cover ist wirklich ein Blickfang. Es ist so wunderschön gestaltet, mit wirklich tollen Farben und hat eine richtige „Wohlfühl-Optik“, sodass ich einfach nicht daran vorbei gehen konnte.
Die Handlung wechselt anfangs zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit und verbindet so Sarahs derzeitige Gefühlslage mit der von ihrer Zeit mit Eddie. Dadurch wird man direkt in die Handlung hineingezogen und von dem Buch gefesselt, da man durch das Gegenüberstallen der Zeiten genauso wenig wie Sarah verstehen kann, was passiert ist. Anschließend fliegt man nur so durch die Seiten, da immer mehr merkwürdige Dinge passieren und es zahlreiche überraschenden Wendungen gibt, die einem einen ganz neuen Blickwinkel auf die Geschehnisse ermöglichen.
Schon nach kurzer Zeit war ich so in dem Buch drin, dass ich auch begonnen habe, mit den Figuren mit zu rätseln, was los ist usw. Dabei kommen natürlich die wildesten Ideen auf, was aber das Buch noch umso unterhaltsamer gemacht hat.
Schön fand ich auch die abgedruckten Nachrichten von Sarah und die Briefe an „Igelchen“. Sie lockern die Handlung gut auf und machen noch einmal deutlich, was in dem Absender wirklich vorgeht und, wie es ihm geht.
Sarah als Hauptfigur hat mir wirklich gut gefallen. Sie ist eine sehr starke, gefühlvolle und sympathische Figur, in die man sich gut hineinversetzen und mit ihr mitfiebern kann. Sie versucht es allen Recht zu machen und sich hinten an zu stellen.
Auch Eddie ist einem sympathisch, jedoch habe ich auch von Seite zu Seite immer mehr an ihm und seinen Absichten gezweifelt. Dabei habe ich aber gleichzeitig immer gehofft, dass es eine harmlose Erklärung für all das gibt, weil er eben so sympathisch wirkte.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten. Es wird eine schöne Atmosphäre in dem Buch geschaffen, die zu der tollen Kulisse in England und der Handlung passt. Man fühlt sich in Sarahs Heimatort sofort wohl und geborgen. Auch die Emotionen, die in dem Buch aufkommen, werden super zum Leser transportiert, sodass man sich gut in die Figuren einfühlen konnte.
Insgesamt ein wirklich toller Roman, der spannend, emotional, überraschend und einfach lesenswert ist.