Tolles Prequel
Der AnfangKlappentext
Anna und Sebastiano sind zurück! Das Traumpaar der Zeitenzauber-Trilogie hat einen kühnen Plan: eine eigene Zeitreise-Akademie in Venedig, dem Ort, wo das Abenteuer ihrer Liebe begann.
Doch ...
Klappentext
Doch das Rekrutieren neuer Schüler stellt sich als unerwartet gefährlich heraus. Ihr erster Novize heißt Ole und ist ein waschechter und ziemlich rücksichtsloser Wikinger, der völlig andere Pläne verfolgt als Anna und Sebastiano. Ehe die beiden sich versehen, stecken sie bis zum Hals in Schwierigkeiten und müssen nicht nur um Oles Leben kämpfen, sondern auch um ihr eigenes.
Meine Meinung
Das ist mal eine tolle Kurzgeschichte, die nach dem dritten Band der Zeitenzauber-Reihe und vor dem ersten Band der Time-School-Reihe spielt.
Sie war spannend, humorvoll und toll geschrieben – wie man es von den anderen Büchern schon kannte. Für mich hatte sie auch genau die richtige Länge. Sie erzählt alles, was man wissen muss und man hat das Gefühl, dass nichts Wichtiges aufgrund der Länge fehlen würde.
Mir hat es gefallen, auf diese Weise zu erfahren, wie Ole davon überzeugt wurde, mit Anna und Sebastiano in die Zukunft zu reisen. Sie stellt eine tolle Vorgeschichte und Ergänzung zu der neuen Buchreihe dar. Es würde zwar nichts fehlen, wenn man sie nicht vor dem ersten Band gelesen hätte, aber für alle, die ein Fan der Reihe sind, ist ein Muss.
Schön fand ich vor allem zu erfahren, wie Ole tatsächlich damals so gelebt hat. Man versteht sein Verhalten (vor allem Frauen gegenüber) in der Gegenwart besser und seine Liebe zu Waffen.
Insgesamt also eine gelungene Kurzgeschichte.