Heimwärts
HeimwärtsInhalt:
Inhalt:
Adelaide Hills, Australien, 1959: An einem Bach picknickt gemütlich eine Familie. Als ein Mann aus dem Nachbarort etwas später zufällig dort vorbeikommt, stößt er auf ein erschütterndes Todesszenario. Die Polizei beginnt zu ermitteln, doch bleibt der Fall ein einziges Mysterium.
Fast sechzig Jahre später wird die Journalistin Jess aus England zurück nach Australien gerufen. Nora, ihre Großmutter, liegt nach einem Unfall im Sterben. Geschwächt und verwirrt, murmelt Nora Unverständliches vor sich hin. Der Sinn erschließt sich Jess erst, als sie eine überraschende Verbindung zu den tragischen Geschehnissen in den Adelaide Hills herstellt – und zu ihrer eigenen Familiengeschichte.
Fazit
Die Mischung aus Krimi und komplexer Familiengeschichte gefällt mir sehr gut, auch das Cover passt gut zur Handlung und ist schön gestaltet. Dennoch verliert sich die Autorin diesmal etwas zu sehr in Details und Beschreibungen, wodurch stellenweise die Luft etwas raus ist. Es hätte glaube ich nicht geschadet, das Buch etwas zu raffen. Trotzdem hat es mir viel Spaß gemacht, "Heimwärts" zu lesen.