Profilbild von Ana81

Ana81

Ana81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ana81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Enttäuscht

Crescent City – Wenn das Dunkel erwacht

Ich hab SJM noch nie gerne gelesen. Immerhin hab ich diesmal 3 Anläufe und 170 Seiten geschafft.

Der Anfang war eine einzige Katastrophe. Es gab keine richtige Einführung. Keine Charakter Vorstellung. Keinen Weltenaufbau. Mir ist immer noch nicht klar was Lunathion ist.
Der Schreibstil von SJM ist extrem zäh.
Dann dachte ich endlich da passiert was und dann gibt's plötzlich nen Zeitsprung und die Geschichte geht quasi von vorne los.
Bryce mit all ihren Ecken und Kanten fand ich sympathisch.
SJM hält sich auch Wahnsinnig an Neben Geschichten auf und kommt immer wieder von der eigentlichen Handlung weg.
Das was SJM in 170 Seiten ausgedrückt hat, hätte man auch auf 50 Seiten schreiben können.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Positive Überraschung

Where Winter Falls (Festival-Serie 2)

Nachdem ich bei Band 1 ein Werbeopfer war und mir das Buch so gar nicht gefallen hat, habe ich Ivy Leagh nochmal eine Chance gegeben. Während in Band 1 null Festival Feeling war, hat Ivy Leagh dieses Rave Feeling sehr sehr gut eingefangen. Das Thema Rave ist wesentlich präsenter, das hat mir gut gefallen. Otis wurde mir im zweiten Band richtig sympathisch. Ella war so wie ich sie in Band 1 kennengelernt habe.
Die Liebesgeschichte der beiden entwickelt sich sehr langsam. Man lernt beide Charaktere aber sehr gut kennen. Es gab einige Szenen die konnte man so nicht unbedingt vorher sehen.
Band 3 werde ich auf jeden Fall auch noch lesen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Enttäuschend

Star Bringer

Von Tracy Wolff mag ich dir Katmere Acedemy Reihe. Demzufolge waren die Erwartungen an Star Bringer schon hoch. Das Cover und die Idee finde ich sehr gut. Die Charaktere waren gut umgesetzt. Das war aber schon alles was ich mochte.
Ein Welten Aufbau war nicht vorhanden. Die Autorinen benutzen zb. immer wieder Redewendungen in denen unbekannte Lebewesen vorkommen. Es gibt aber keine Erklärungen was das genau für Lebewesen sind und es gibt beim eBook auch kein Glosar wo man das nachschlagen könnte.
Manche Szenen sind sehr ausschweifend. Dann gibt es aber auch Szenen die viel zu kurz sind, die ich mir ausführlicher gewünscht hätte. Ich empfand das die Handlung nicht gut voran kam und zu viele Fragen offen blieben. Das Buch war als Since Fiction beworben. Dafür war mir aber zuviel Romance bei.
Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Kochen á la Renate Bergmann

Ihr könnt doch noch nicht satt sein!

Kochen á la Renate Bergmann. Die Rezepte sind alles Klassiker aus der Hausfrauen Küche. Nichts was man nicht kennt. Die Rezepte sind mordern aufgearbeitet.
Das eigentlich interessante sind die Kommentare ...

Das eigentlich interessante sind die Kommentare von Renate Bergmann.
Das Kochbuch ist eine super tolle Geschenk Idee.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Toller Auftakt

Skyhunter – A Silent Fall

Skyhunter war mein erstes Buch von Marie Lu aber sicher nicht mein letztes. Ihr Schreibstil hat mich von Anfang bis Ende begeistert.
Auf der einen Seite sehr Gefühlvoll, auf der anderen Seite knallharte ...

Auf der einen Seite sehr Gefühlvoll, auf der anderen Seite knallharte Aktion Szenen. Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet. Die Entwicklung hat mir sehr gut gefallen.
Ich kann es kaum erwarten bis der zweite Band erscheint.