Ein traumhaftes Buch
Die SchattenschwesterEs handelt sich um den dritten Band einer siebenteiligen Reihe. Star wurde - wie ihre fünf Schwestern - von Pa Salt, einen reichen und etwas mysteriösen Mann, als Baby adoptiert und nach Genf auf ein tolles ...
Es handelt sich um den dritten Band einer siebenteiligen Reihe. Star wurde - wie ihre fünf Schwestern - von Pa Salt, einen reichen und etwas mysteriösen Mann, als Baby adoptiert und nach Genf auf ein tolles Anwesen gebracht; es fehlte ihr an nichts. Als Pa Salt verstirbt, hinterlässt er den Mädchen Hinweise auf ihre wahren Wurzeln. Im dritten Band begibt sich die sehr zurückhaltende und eher wortkarge Star auf die Suche nach ihrer Herkunft. Gemeinsam mit Star macht sich der Leser auf die Suche nach den Wurzeln in England. Dort löst sie allerdings nicht nur das Rätsel ihrer Herkunft, sie findet Verwandte, insbesondere ihre Mutter, schafft es sich zu öffnen und beschließt schlussendlich auf dem tollen Anwesen ihrer Herkunftsfamilie in England zu bleiben.
Diese Geschichte hat mir bis jetzt am besten gefallen von den drei Bänden. Sie ist herzerfreuend und sehr detailreich und anschaulich erzählt, immer wieder gibt es Rückblicke in die teilweise weit zurückliegende Familiengeschichte von Stars Vorfahren. Es ist wirklich spannend zu lesen, was damals passiert ist. Durch diese Rückblicke und die Dinge die Star rausfindet, erhält man ein umfassendes Bild.
Was offen bleibt ist, warum Star adoptiert wurde; auch hätte ich mir - genauso wie im ersten Band - mehr Informationen über Pa Salt gewünscht. Star denkt, sie habe ihren Vater gesehen; ich bin gespannt, was sich daraus entwickelt. Zumal Ally in zweiten Band schon dachte, sie habe ihn am Telefon gehört.
Fazit: Eine ganz tolle Weiterführung der Geschichte; ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich schon auf den vierten Band.