Profilbild von Anemik

Anemik

aktives Lesejury-Mitglied

Anemik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anemik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Freunde finden mit System

Alles, was du übers Freunde finden wissen musst

Alles, was du übers Freunde finden wissen musst von Felix Wunnike ist ein Sachbuch, welches dir erklären soll, wie es einfacher geht mit dem Freunde finden gerade, wenn man zum Beispiel neu in eine Grossstadt gezogen ist und noch niemanden kennt.

Dabei werden im ersten Teil des Buches, diverse Studien zitiert, welche mehr oder weniger mit dem Thema Freunde finden zutun haben um so eine Grundlage zu schaffen auf der man aufbauen kann. Dabei ist die Vorgehensweise sehr geplant und verkopft. Es geht im weiteren Verlauf des Buches auch immer wieder um das Thema, wie kann ich von anderen Profitieren und wie profitieren die von mir. Es erweckte bei mir öfters Mal den Eindruck, dass es auch noch darum geht, von seinen Freunden beruflich zu profitieren. Mir wurde der Aspekt das man Freunde findet, in dem man gemeinsame Interessen hat und sich auf einen tiefe zwischenmenschliche Beziehung einlässt zu wenig ausgeführt.

Auch geht es in einem dritten Teil des Buches sehr stark ums Netzwerken und wie ich als Connecter in meinen Freundeskreises wirke. Auch da wird sehr stark wieder auf den Kosten-Nutzeneffekt geschaut. Dies wird noch zusätzlich unterstützt mit Tipps, wie ich mich als Marke präsentieren kann. Für Menschen die ein Startup gründen wollen oder auf Social Media gross durchstarten wollen, sicher gute Ratschläge, aber leider auch am Thema mit dem Freunde finden vorbei.

Dennoch haben mir die verschiedenen Actions Stopps die der Autor im Buch festgehalten hat, gut gefallen, weil sie so die Lesenden zum handeln auffordern auch aktiv wirklich was zu unternehmen. Der Schreibstil ist an manchen Stellen etwas gewöhnungsbedürftig, da sie sehr auf Jugendsprache ausgelegt ist, jedoch ist das Buch dadurch auch einfacher verständlich, was ich als sehr positiv auffasse.

Veröffentlicht am 14.10.2024

tolle Geschichte

Rough Like Rayne - Kentucky Love

Rough like Rayne von Yvonne Westphal ist ein Liebesroman, welcher im Autorennsetting spielt. Der Protagonist Lax ist Rennfahrer und die Protagonistin Renée ist die Tochter eines Rennfahrers und die Geschäftsführerin eines Rennteams. Entsprechend geht es in diesem Roman neben der Liebe auch viel um Autos und dem anstehenden Autorennen. Die Charaktere sind alles sehr toll gestaltet und die Handlungen der einzelnen Figuren ist für die Lesenden nachvollziehbar.

Neben dem Rennsetting und der Fake Ehe der beiden Hauptfiguren hat dieses Buch noch ein weiteres sehr ernstes Thema am Start, welches ich aber hier nicht spoilern möchte. Der Autorin ist es dabei gelungen dieses Thema so in die Story einzubetten, dass dies Aufmerksamkeit generiert, jedoch nicht zu viel Raum einnimmt.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne Fake Ehen mögen und die gerne auch Liebesgeschichten lesen, die noch eine andere grosse Leidenschaft enthalten als nur die Liebe zu Menschen. Auch wer gerne Bücher liest in denen ernstere Themen behandelt werden, werden bei diesem Buch richtig liegen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

schöner Weihnachtsroman

A Single Dad for Christmas

A Single Dad for Christmas ist ein toller romantischer Liebesroman der ideal ist um ihn in der Weihnachtszeit zu lesen. NIcht nur weil er in dewr Weihnachtszeit spielt sonder auch, weil er alles beinhaltet, was ein toller Weihnachtsroman haben sollte. Neben Romantik und der Suche nach der grossen Liebe geht es auch um die Familie und Erwartungen von Kindern an ihre Mütter die nicht erfüllt werden. Dadurch erhält der Roman eine Portion Drama.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, welcher die Leserschaft gut unterhält und eine tolle Spannung erzeugt. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und ihre Handlungen sowie ihr Verhalten ist schlüssig.

Einen Stern Abzug gibt es dafür, dass sich dieser Roman nicht wirklich von der breiten Masse abhebt. Ansonsten ist dieser Roman sehr toll gestaltet und ich empfehle dieses Buch allen die gerne romantische Weihnachtsgeschichten lesen, welche auch ein bisschen Drama enthalten.

Veröffentlicht am 01.09.2024

lachen, weinen und romantisch

Zurück ins Leben geküsst

Zurück ins Leben geküsst von Ella Gold ist mein neunter Roman, welcher ich von der Autorin gelesen haben und wie die anderen acht davor hat auch dieser mich unglaublich berührt. Ich habe mit Anisa mit geweint, gelacht und mich mit ihr zusammen in Raik verliebt.

Gerade der Anfang des Romanes ist nicht leichte Kost aufgrund der Thematik. Anisa hat ihren langjährigen Lebenspartner verloren und ist Schwanger mit seinem Kind. Dabei entwickelt die junge Frau eine Depression und hat wirklich nichts mehr zu lachen im Leben. Als sie dann zur Reha in die Schlossklinik Glücksbrunn an der Ostsee kommt, geht es ihr endlich langsam wieder etwas besser. Dort trifft sie auch auf den Pfleger Raik. Dabei ist die Beziehung zu einander am Anfang alles andere als einfach für die beiden.

Der Roman ist trotz der nicht ganz leichten Thematik sehr leicht und flüssig zu lesen. Die Geschichte ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend. Der Autorin ist es einmal mehr gelungen die Leserschaft auch in diesem Roman wieder emotional abzuholen und sie mit auf die Reise der beiden Charaktere zu nehmen. Dieser Roman gehört definitiv zu meinen Lieblingsbücher und hat mich berührt wie kaum ein anderes Buch.

Veröffentlicht am 30.08.2024

alles was ein Märchen braucht

Es war einmal für immer

Es war einmal für immer ist ein sehr sehr schön gestaltetes Märchen mit einem tollen Happy End wie es sich für ein Märchen gehört. Die Kulisse der Geschichte ist in einem bezaubernden Winterlandschaft, welche einen so richtig in Winterstimmung versetzt. Daher eignet sich dieses Märchen hervorragend um es im Winter mit einer Kuscheldecke auf dem Sofa mit einer Tasse heissem Tee oder Kaffee zu lesen.

Der Schreibstiel ist sehr flüssig und detailreich. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannend, wenn doch sie sich in der Mitte etwas zu sehr zieht für meinen Geschmack. Die Story verfügt über die richtige Mischung aus Spannung, Magie und Romantik um die Leserschaft in ihren Bann zu ziehen.

Mir hat dieses Märchen im Grossen und Ganzen sehr gut gefallen und empfehle dieses Buch allen, die gerne Märchen lesen oder auf der Suche nach einem Buch sind bei dem sie gut abschalten können. Und natürlich auch all jenen die so wie ich auch auf ein Happy End stehen.