Töchter von Sonne und Mond
Sun & Moon. KönigslichtIch fand dieses Buch sehr interessant und durchaus spannend. Ich habe es sogar in nur zwei Tagen verschlungen. In meiner Begeisterung kann ich es allen nur weiterempfehlen.a
Es gibt gleich mehrere Protagonisten, ...
Es gibt gleich mehrere Protagonisten, die sich abwechseln. Am Ende stellt sich nämlich heraus, dass einige Nebencharas total wichtig sind. Sie alle waren mir sehr sympathisch und gut getroffen. Einige sind geheimnissvoller, aber alle sind sie einzigartig.
Die Geschichte dreht sich um Lucia, die sich am Anfang des Buches mit ihrem Vater auf einem Friedhof wiederfindet. Hier fällt ihr ein fremder Junge auf, mit dem alles beginnt. Sie wird ihn in Zukunft öfters treffen...doch er bleibt ihr ein Rätsel. Rätselhaft und komisch verhalten sich übrigens auch alle Freunde und Bekannte um Lucia herum. Was wohl dahinter steckt?
Verletzt und nach Hilfe suchend begibt sich Luvia auf eine kleine Reise ihrer Identität...und findet gegen Ende etwas unglaubliches heraus.
Der Roman beschreibt sehr treffend Lucias Leben, das langsam aus den Fugen gerät. Sie hat ja schon einige angerichtet und sich immer wieder in Schwierigkeiten geritten...diese Situation kann sie allerdings nicht mehr beeinflussen. Da heißt es nur “Rätsel raten“.
Dieser Verlauf wird ebenfalls sehr spannend geschrieben und immer wieder kommt es zu Höhepunkten. Der Leser ahnt schon im Voraus, was dahinter steckt...und kommt der Lösung immer näher. Dennoch kommt es auch zu kleineren Pberraschungen und tollen Momenten, wenn man richtig geraten hat.
Gegen Ende jedoch finde ich, dass alles etwas schnell geht. Um nicht zu viel zu verraten, kann ich nicht genauer darauf eingehen...ich hätte aber gerne noch etwas mehr gelesen, was aus anderen Personen wird, und mir hat eine längere Aufklärungsphase gefehlt. Das Friede Freude Eierkuchen ist mir etwas zu schnell gekommen.
Dennoch kann ich den Roman nur weiterempfehlen!