Spannung pur
Wenn Märchen sterben
Meinung: Auch der zweite Fall für Jana Brinkhorst hat mich völlig überzeugen können. Durch einen super angenehmen und lockeren Schreibstil, lässt sich dieses Buch sehr schnell lesen. Die Kapitel haben eine angemessene Länge und die wechselnden Erzählperspektiven sorgen für Spannung. Ich mag das Team von Jana Brinkhorst sehr, sie ergänzen sich hervorragend. Jeder Charakter ist super dargestellt, jeder hat seine Ecken und Kanten, jeder ist mir wirklich sympathisch und ich habe sie alle ins Herz geschlossen. Mit jedem Fall erfahren wir mehr über das Privatleben der Protagonisten.
Die Morde haben es echt in sich, sie sind inspiriert von allen bekannten Märchen.
Viele Hinweise, die uns der liebe Frank gegeben hat, führten mich auf falsche Fährten. Da hab ich schon gedacht, jetzt weiß ich wer das ist und wieder lag ich falsch.
Die Auflösung am Ende ist schlüssig und die Erklärung zu den Märchenmorden nachvollziehbar. Auf die Aufklärung wäre ich nicht gekommen.
Ein super gemeisterter 2. Teil, absolut empfehlenswert!