Ann_herzchen

online

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Mutter - Sein mit Herz

Mutterseelengemeinsam

Inhalt:
Das Buch "Mutterseelengemeinsam" geschrieben von Anke Neckar.

Inhalt:
Das Buch "Mutterseelengemeinsam" geschrieben von Anke Neckar.

Ein Buch mit 23 Geschichten aus dem Alltag einer Mutter. Realität und schonungslose Ehrlichkeit aus dem Leben einer Mutter. Themen wie Arztbesuche, Restaurantbesuche, Urlaube und Me - Time kommen nicht zu kurz. Mit Humor nimmt uns Anke Neckar durch ihr Leben mit und zeigt uns die Herausforderung des Mutter - Seins.

Das Buchcover finde ich schön gemacht. Mit dem blauen Hintergrund und der gelben Schrift die raussticht, ein Hingucker. Der Schreibstil der Autorin ist einfach toll. Angenehmer Schreibstil mit viel Humor und schonungsloser Ehrlichkeit.

Als frische zweifach Mama war ich sehr gespannt auf das Buch und es hat mich nicht enttäuscht.

Ehrlich herrlich.

Anke Neckar nimmt uns mit in ihre Gedanken und ihre Herausforderungen des Mutter - Seins. Ob es Arztbesuche, Urlaube, Restaurantbesuche oder Me - Time ist, kein Thema kommt zu kurz. Die Sicht vor dem Mutter - Sein und die Sicht nachdem das Kind dann auf der Welt ist, ist gut beschrieben. Mit viel Humor und Ehrlichkeit werden in dem Buch 23 typische Erfahrungen des Mutter - Seins erzählt. Die Intention hinter dem Buch ist wirklich schön. Keine Mutter soll sich Mutterseelenallein fühlen, sondern Mutterseelengemeinsam.

Solange man als Mutter auf sein Bauchgefühl & Herz hört, kann man nichts falsch machen.

Fazit:
Ein Buch für Mütter/ Eltern oder jene die es noch werden wollen. Klare Leseempfehlung. Ein Buch mit Humor und schonungsloser Ehrlichkeit.
5 von 5🌟

Buchzitat:
"...folgendes Mantra hilft mir ebenfalls, weshalb ich es durchgehend leise vor mich hinmurmle:
Ich atme ein, ich raste aus! (S.49)"

Freundschaft und Liebe!

Eichhörnchenversprechen

Inhalt:
Ein Kinderbuch von Stefanie Steenken geschrieben, mit wunderschönen Illustrationen von Isabella Flore. Nachfolge Band von den Eichhörnchenbrüder, die Bücher kann man unabhängig voneinander lesen. ...

Inhalt:

Was ist die Liebe und wie fühlt sie sich an? Anto der kleine Eichhörnchenjunge möchte mehr wissen. Seine Mama erzählt ihm wie man sich fühlt wenn man verliebt ist. Aber das ist alles nicht so einfach. Doch eines Tages betritt die neue Schülerin Lilli seine Klasse und alles ändert sich.

Das Buchcover ist wunderschön illustriert, genauso wie die ganzen liebevollen Illustrationen im Buch selbst. Der Schreibstil der Autorin ist passend und kindgerecht. Die Texte haben die perfekte Länge zu vorlesen. Die Illustrationen runden diese dann noch perfekt ab.

Die Geschichte von den Eichhörnchenkindern Anto und Lilli ist wirklich schön beschrieben. Zwischen Freundschaft und der ersten Liebe. Die Liebe wird hier kindgerecht erklärt, von Antos Mutter und wie man sich dabei fühlen kann. Sogar ich als Erwachsene finde es passend um seinen Kindern zu erklären wie man sich dabei fühlen kann.

Fazit:
Ein Kinderbuch für Groß und Klein über die Freundschaft und Liebe. Gefühle sind wichtig und wie man mit ihnen umgehen kann.

Buchzitat:
"Dann klopfen zwei Herzen, es kribbelt in zwei Bäuchen, vier Hände fangen an zu schwitzen und manchmal gibt es weiche Knie." (So wunderschön ist die Liebe in diesem Buch beschrieben)

Freundschaft für immer!

Eichhörnchenbrüder

Inhalt:
Ein Kinderbuch von Stefanie Steenken geschrieben und illustriert von Isabella Flore.

Inhalt:

Anto und Mika sind beide Eichhörnchen und beste Freunde. Sie lieben die gleichen Dinge vorallem Haselnussmuffins. Bei einem Unfall kommt Mika ums Leben. Anto ist am Boden zerstört, erst kann ihn nichts aufheitern. Jedoch ist seine Familie für ihn da und gibt ihm den nötigen Beistand.

Das Buchcover ist wunderschön von Isabella Flore illustriert. Die gesamten Illustrationen im Buch sind kindgerecht und liebevoll gezeichnet.

Der Schreibstil von Stefanie Steenken ist kindgerecht und perfekt zum vorlesen geeignet. Die Texte haben eine gute Länge.

Die Geschichte ist herzzereißend. Die innige Freundschaft zwischen Anto und Mika als beste Freunde ist perfekt beschrieben. Vom ersten Schock, dass Mika gestorben ist bis zum Prozess der Trauerbewältigung gut beschrieben. Die Autorin beschreibt alles sehr feinfühlig und kindgerecht. Das Buch ist jedoch nicht nur für Kinder gedacht, sondern auch für Erwachsene. Es bleibt kein Auge trocken beim lesen.

Fazit:
Ein Kinderbuch über Freundschaft, Trauer und Abschiednehmen. Die wunderschönen Illustrationen und die feinfühlige Erzählweise nehmen einen mit um wieder neuen Mut zu fassen.

Buchzitat:
"...Und wenn die Sonne scheint, weiß ich, du denkst an mich und schiebst mir die
Wolken weg, damit ich wieder lachen kann. Denn dafür sind doch Freunde da!"

Veröffentlicht am 27.11.2024

Zusammenhalt in schweren Zeiten!

Der Koboldmaki und der große Sturm

Inhalt:
Der Koboldmaki und der große Sturm von Michaela Küpper geschrieben und illustriert von Karoline Jakubik.

Inhalt:

Der kleine Koboldmaki lebt im Dschungel mit ganz vielen verschiedenen Tieren. Die Orang - Utan - Frau sagt es kommt ein Sturm auf. So geht der Maki von Tier zu Tier doch keiner weiß eine Lösung für das Problem. So fasst der kleine schüchterne Maki einen Entschluss, er packt all seinen Mut zusammen und alle Tiere halten zusammen.

Das Buchcover ist sehr schön illustriert, genauso wie das gesamte Buch. Die farbfrohen Zeichnungen runden den Lesespaß ab. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig. Das Buch ist sehr gut zum vorlesen geeignet. Ganz besonders gefallen uns die kleinen eingebauten Reime und der Humor der Tiere.

Das Buch ist ein Mut - mach - Buch. Der kleine Koboldmaki ist eher ängstlich, klein und voller Selbstzweifel. Er wächst in der Geschichte über sich hinaus und rettet somit einige seiner Großen und auch Kleinen Dschungel Freunde. Es werden einige Aspekte vermittelt, Selbstvertrauen, Zusammenhalt und Mut.

Fazit:
Ein Mut - mach - Buch für Kinder zum vorlesen und träumen. Die Illustrationen sind farbenfroh und kindgerecht.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Geschmack von Blut

The Killer Profile

Inhalt:
Midnight Jones arbeitet bei der Firma Necto als Datenanalystin. Sie stößt bei ihrer Arbeit auf das Profil K. Ein sehr brutales und merkwürdiges Profil. Sie wird von der Firma Necto zum stillschweigen gezwungen. Doch es passieren einige komische Dinge, sowie zwei außerordentlich schreckliche Frauenmorde in ihrer Umgebung.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es wirkt wie ein verwackeltes Profil. Was zur Geschichte passt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin beim lesen.

Eine unglaubliche Geschichte mit Spannung von Anfang bis zum Schluss. Die Hauptprotagonistin muss so viel durchmachen, ich habe mit ihr gelitten. Es gibt einige Wendungen die mich echt überrascht haben. Die Tätersicht im Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Ende war für mich dann eine Überraschung. Ein Thriller zum zittern und miträtseln.

Fazit:
Ein Thriller mit einer starken Hauptprotagonistin, die einiges durchmachen muss. Spannung von Anfang an bis zum Schluss. Miträtseln und zittern ist hier angedacht.