Äußerlich wunderschön, inhaltlich enttäuschend
Ravenhall Academy 1: Verborgene MagieDieses Cover, die Gestaltung, der Farbschnitt.
Ich sag's euch, Leute, das ist eins der schönsten Bücher in meinem Regal.
Dieses Cover, die Gestaltung, der Farbschnitt.
Ich sag's euch, Leute, das ist eins der schönsten Bücher in meinem Regal.
Im Oktober diesen Jahres erscheint Band 2 der Dilogie und ich wollte eigentlich bis dahin mit dem Lesen warten, damit ich gleich beide hintereinander lesen kann und den Inhalt bis dahin nicht womöglich wieder vergessen habe. (Macht das eigentlich noch jemand so wie ich?)
Ganz ehrlich, ich habe es nur doch jetzt schon gelesen, weil es so wunderschön ist 😂 Ich konnte meine Hände einfach nicht davon lassen.
Ich weiß auch, dass es den meisten, die es bis jetzt schon gelesen haben, gefallen hat. Für mich kam es inhaltlich leider so gar nicht an das Äußerliche heran.
Unsere Protagonistin, Lilly, fand ich auf den ersten 100-150 Seiten einfach nur... sehr schwer von Begriff 😂 Jeder in dem Buch und ziemlich sicher auch alle Leser haben gepeilt, was da bei ihr abgeht und dass sie eine Hexe ist. Sie hat nichts geschnallt, aber - was mich vor allem daran gestört hat - sie hat auch einfach nichts hinterfragt. Es geschieht etwas, sie weiß selbst, dass das defintiv nicht normal ist... und dann wird sie von einer Nebensächlichkeit abgelenkt und geht schulterzuckend davon 😅
Jason, unser Love Interest, war für mich einfach nicht greifbar. Anfangs hatte er noch Charakter, als er und Lilly sich nicht leiden konnten. Als die beiden dann aber von heute auf morgen plötzlich ineinander verliebt sind (I don't get it), wurde er auf einmal richtig austauschbar und blass.
Lillys Freundin Elanor war, ehrlich gesagt, der einzige Charakter, den ich mochte.
Die Vibes von der Academy fand ich an sich recht cool. Auch wenn ich mich in unzähligen Momenten sehr an eine bestimmte andere Hexen- (und Zauberer-)Geschichte erinnert gefühlt habe. Wobei sich das vielleicht nicht vermeiden lässt, weil besagte andere Geschichte dieses Thema einfach schon immer dominiert.
Woran es für mich in Ravenhall Academy aber vor allem gescheitert ist, war die Story.
Es war SO vorhersehbar und klischeehaft, es tat fast schon weh 😂 Sorry, aber jede Wendung der Ereignisse und jeder Wannabe-Plottwist wurde vorher so ausdrücklich angedeutet, dass man es auf 10 Kilometern Entfernung erkennen konnte. Nur Lilly nicht, natürlich.
Trotzdessen mich das Buch leider nicht überzeugen konnte, werde ich Band 2 im Oktober nochmal eine Chance geben. Allein weil es vermutlich mindestens genauso wunderschön aussehen wird wie dieser Band.