Einer meiner Lieblings-Sommerromane
Sterne über RomSterne über Rom lässt mich in eine meiner Lieblingsstädte eintauchen und träumen. Es versetzt mich in die warme Jahreszeit an einen Ort der mit viel Liebe zum Detail beschrieben wird, bei manchen Markennennungen ...
Sterne über Rom lässt mich in eine meiner Lieblingsstädte eintauchen und träumen. Es versetzt mich in die warme Jahreszeit an einen Ort der mit viel Liebe zum Detail beschrieben wird, bei manchen Markennennungen mit ein bisschen zu viel Liebe zum Detail, aber insgesamt finde ich es wunderbar wie gut man sich alles vorstellen kann.
Auch die Sprünge in die Vergangenheit und die dadurch entstehende Melancholie finde ich traumhaft, etwas, dass ich so noch in keinem anderen Buch gefunden habe.
Cesca ist mein Lieblingscharakter der Buches, sie ist neugieríg, aufgeschlossen und bemüht allen zu Helfen und trotzdem nicht bereit sich zum Idioten zu machen. Sie hat Charakter, und traut sich, sie selbst zu sein, weswegen sie Nico auch ungewollt erobert.
Insgesamt für mich ein Sommerroman zum träumen, an dem ich so gut wie nichts auszusetzen habe!