Fantasybuch mit wichtiger Botschaft
Kathy und der Zauberer„Kathy und der Zauberer“ ist der erste Band der fünf Kathy-Abenteuerromane der Autoren Linda Kronrat und Harry Theodor Master.
Die 16-jährige Prinzessin Katharina erfährt nach einem Ausritt, dass ihre ...
Die 16-jährige Prinzessin Katharina erfährt nach einem Ausritt, dass ihre Eltern von dem bösen Zauberer Maludir entführt wurden. Dieser möchte die Macht über das Königreich erlangen und benötigt hierfür drei magische Dinge, den Zauberspiegel, den Zauberring und den Kristallstab.
Kathy möchte ihre Eltern befreien, bekommt hierfür von der Fee Eilenna hilfreiche Ratschläge und macht sich auf dem Weg, auf dem sie zahlreiche Abenteuer erlebt und Wichtiges lernt.
Kathy ist eine tolle Protagonistin, die anfangs ein wenig arrogant daherkommt und im Verlauf der Handlung zunehmend unsere Sympathien gewinnen konnte.
Der Schreibstil lässt sich leicht lesen und eignet sich perfekt für die Zielgruppe der 10- bis 15-jährigen Leser. Die Ereignisse sind fesselnd und spannend, gleichzeitig gibt es witzige Dialoge, die die Handlung lebendig werden lassen. Den jungen Lesern werden hier geschickt wichtige Werte vermittelt.
Im Anhang findet man Kathys Tagebuch, eine Zeittafel zur Geschichte von Kratorniland und die Bedeutung der Namen im Roman sowie die der Zauberworte. Auch gibt es hier interessante Erklärung zu der Entstehung von Piz und Pozzi, den beiden Gehilfen des Zauberer Malidurs. Das alles rundet das Buch zu einem tollen Leseerlebnis ab und meine Töchter sind schon sehr gespannt auf die nächsten Bände mit Kathy.