Informativ und großartig zu lesen
Die Reenergize-Formel„Die Reenergize-Formel - Der evolutionäre Baukasten für Energie und Glück“ ist ein Sachbuch von den Autoren Dr. Simone Janßen und Niklas Hobacher, in dem es um Glück und Energie geht, das wonach wir im ...
„Die Reenergize-Formel - Der evolutionäre Baukasten für Energie und Glück“ ist ein Sachbuch von den Autoren Dr. Simone Janßen und Niklas Hobacher, in dem es um Glück und Energie geht, das wonach wir im Grunde alle streben. Aber wie gelangen wir zum Ziel ?
Der Schreibstil der Autoren ist wirklich gelungen. In einer lockern, leichten und amüsanten Art vermitteln sie Fakten und wichtige Informationen über die Evolution, das innere Gleichgewicht, Ernährung, Bewegung, Gehirn, Nervensystem, Entstehung von Stress, Stressmanagement und vieles mehr. Themen, die notwendige Informationen liefern, um zu Energie zu kommen, ausgeglichener zu werden und zum Glück zu finden. Die Themen sind komplex, aber die Erklärungen eingängig.
Am Ende jedes Abschnitts gibt es „Tipps im Überblick“, die das Wesentliche nochmals kurz und knackig zusammenfassen. Die Ratschläge sind praxisnah und ich denke, dass da jeder etwas für sich rausziehen kann. Außerdem gibt es Beispiele und geschichtliche Hintergrundinformationen, die die Themen abwechslungsreich und interessant machen.
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich zuletzt so viele Fakten so unterhaltsam präsentiert bekommen habe.