Profilbild von AnnaSchumann2606

AnnaSchumann2606

AnnaSchumann2606 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaSchumann2606 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Magisches Setting und eine starke Protagonistin

House of Marionne

Die Geschichte von Quell startet gleich im ersten Kapitel spannend und man wird sofort in das Geschehen hineingezogen.

Mit Quell begleitet man eine starke und sympathische Protagonistin auf ihrem Weg ihre Magie und die damit verbundene Welt sowie ihr Familienerbe zu entdecken. 😊
Im Laufe des Buches lernt man mehr über die Welt in der die Geschichte spielt, man hat hier ein Magiesystem, welches ich so noch nicht gelesen haben, was die Geschichte für mich auf jeden Fall spannend gestaltet hat.
Die verschiedenen Arten der Magie werden an verschiedenen Charakteren gezeigt und man begleitet nicht nur Quell, sondern auch ihre Mitschüler dabei verschiedene Aufgaben in ihrer Ausbildung abzuschließen. 🙈

Auch den männlichen Protagonisten Jordan lernt man im Verlaufe des Buches besser kennen. Die anfänglich noch kalte und distanzierte Beziehung der beiden entwickelt sich im Laufe des Buches zu mehr und man begleitet die beiden, wie sie nach und nach Gefühle füreinander entwickeln. 😊
Beide Protagonisten sind meiner Meinung nach sehr willensstark und deswegen fehlt es bei Aufeinandertreffen keinesfalls an Spannung.

Auch die Nebencharaktere sind spannend und man wartet quasi darauf mehr über diese zu erfahren. Sei es Quells Mutter, die Schuldirektorin oder auch ihre Mitschüler.
Ebenfalls sehr spannend ist die Welt in der die Geschichte spielt. Dadurch das die Handlung in der realen Welt, nur quasi "versteckt" spielt, hat das ganze noch einen zusätzlichen spannenden Faktor meiner Meinung nach. 😊

Leider hatte das Buch jedoch ein paar Längen, die für mich, um die Handlung voranzutreiben oder spannend zu halten, nicht nötig gewesen wären.
Außerdem hat man teilweise Kapitel aus der Sicht eines anderen Charakters, welche spannend sind, sich jedoch erst am Ende des Buches richtig einordnen lassen.
Manche Handlungen, vor allem der Nebencharaktere, sind für mich nicht immer nachvollziehbar oder gar logisch gewesen und haben mich so etwas aus dem Lesefluss gebracht. 🙈
Auch wurden mir manche Probleme und Hindernisse teilweise zu leicht oder zu schnell geklärt, wo ich mir an manchen Stellen noch ein paar mehr Komplikationen, der Spannung halber, gewünscht hätte.

Alles in allem war die Geschichte jedoch lesenswert, man hat einen guten Einblick in die Welt bekommen und das Ende lässt auf jeden Fall ganz viel Spannung für den Folgeband aufkommen. 😊

Veröffentlicht am 07.08.2024

Nur unfassbare Liebe für diese Geschichte

Delicate Dream

Merit hat mich bereits mit „No Longer Yours" von Ihrem absolut hinreißendem und poetischem Schreibstil begeistert, weshalb-es für mich klar war, dass ,Delicate Dream" eine der Neuerscheinungen des Jahres sein wird, auf die ich am meisten hin fiebere.
Und was soll ich sagen: Ich habe ein Highlight erwartet und wurde absolut nicht enttäuscht. 🤍
Die Geschichte von Emmeline und Odell ist wunderschön zu Lesen. Die beiden sind starke aber auch sehr gefühlvolle Protagonisten, die es einem leicht machen, ein paar Stunden mit Ihnen verbringen zu wollen. ☺️

Emmeline ist für mich eine tolle Freundin, eine sehr zuverlässige und freundliche, interessierte Person. Wer ihr am Herzen liegt, hat mir ihr in seinem Leben absolut gewonnen.
Odell ist, anders als Emmeline, eher Kopf-als Bauchmensch.
Er achtet sehr auf seine Mitmenschen und versucht es allen recht und auch alles richtig zu machen, was manchmal dazu führt, dass er seine eigenen Wünsche und sein Wohlergehen hinten anstellt.
Doch mit Emmeline an seiner Seite lernt er im Verlauf des Buches, dass es anderen nicht schaden muss, wenn er sich an erste Stelle stellt.

Merit hat es außerdem geschafft trotz des Großstadtsettings in London wieder genau so eine gemütliche und idyllische Atmosphäre zu schaffen wie schon mit Ihrer Mulberry-Mansion-Reihe.
Das Anwesen der Evergreens, welches einen wichtigen Stellpunkt in der Geschichte hat, wurde so detailreich und bildlich von Ihr beschrieben, dass ich teilweise das Gefühl hatte, selbst die Wildblumen im Garten oder die Rosen vor den Fenstern riechen zu können.

Man begleitet Emmeline und Odell-auf mehrere Reisen, unter anderem nach Frankreich, und auch diese Orte konnte Merit mit Ihren Worten so wunderschön beschreiben, das man sich absolut in die Lage der beiden hineinversetzen konnte.

Doch nicht nur romantische Liebe sondern auch die Liebe innerhalb einer Familie spielt in diesem Buch eine große Rolle.
Odell und seine Geschwister Mari und Keaton müssen durch den Tod Ihres Vaters von einem Tag auf den anderen wichtige Führungspositionen: innerhalb Ihres Familienbetriebes übernehmen und stehen dort, aufgrund Ihres Alters und Ihrer Erfahrung, gelegentlich vor der ein oder anderen Hürde. 🙈

Im Laufe des Buches finden die vorher eher distanzierteren und auseinandergelebten Evergreen-Geschwister langsam wieder zueinander und ich freue mich schon, die Beziehung der drei in den beiden Folgebänden weiter mit zu verfolgen. ☺️

Ebenfalls eine große Rolle spielt Freundschaft in diesem Buch. Nicht nur die zwischen Emmeline und Odell sondern auch zwischen ihr und Keaton und vor allem zwischen Emmeline und Mari. Es war toll zu Lesen, welch eine starke Verbindung alle vier einzeln untereinander zueinander haben.

Das Thema der Parfümherstellung war für mich ebenfalls unfassbar spannend zu lesen. Man hat gemerkt, dass Merit sich für den Schreibprozess des Buches intensiv mit verschiedenen Herstellungsvorgängen und Rohstoffen sowie auch produktionstechnischen Abläufen informiert hat, was mir als Leser das Gefühl gegeben hat, bei der Herstellung eines realen Parfüms dabei zu sein. ☺️

Von Anfang bis Ende habe ich mitgefiebert, mich über jeden neuen Duftbaustein und jede Erwähnung bereits bestehender Parfüme der Evergreens gefreut.

Natürlich ist auch die Liebesgeschichte von Emmeline und Odell ein ganz großer positiver Betrachtungspunkt an der Geschichte. Die beiden kennen sich schon seit Kindertagen sind von besten Freunden zu Liebenden zu Fremdem geworden und nähern sich im Laufe der Geschichte wieder an.
Die Gefühle der beiden waren so greifbar und wunderschön mitzuerleben, das man von Anfang bis Ende mitgefiebert hat zu erfahren, was zum Bruch der Freundschaft geführt hat.
Auch mein Herz wurde im Verlauf des Buches gebrochen und wieder zusammengesetzt, ich habe eine Achterbahnfahrt der Gefühle hinter mir und möchte doch nicht eine einzige Seite des Buches missen müssen. 🥰

Abschließend bleibt nur zu sagen, dass das Buch ein absolutes Jahreshighlight für mich war.
Ich habe jede Seite unfassbar geliebt, mich in Emmeline und Odel (vielleicht auch ein bisschen in Keaton) verliebt und kann diese Geschichte nur jedem ans Herz legen, der Bücher-mit einem gefühlvollem Schreibstl und charakterstarken Protagonisten liebt. 🤍

Veröffentlicht am 07.06.2024

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

The Hurricane Wars

Ich habe mich super auf „The Hurricane Wars" gefreut und konnte das Buch kaum abwarten.

Ein besonderes Lob geht hier an den LYX-Verlag, der mit der Gestaltung des Buches ein absolutes Highlight erschaffen hat.🥰

Nun mal zum Buch: Ein absolut positiv hervorzuhebender Aspekt war auf jeden Fall der Schreibstil von Thea Guanzon. 😊
Ich bin nur so durch die Kapitel geflogen und habe den bildlichen und flüssigen Ausdruck der Autorin sehr genossen.
Man steigt auch gleich in die Geschichte ein ohne vorher viel über die Charaktere oder die Welt an sich zu erfahren.
Mir persönlich waren es manchmal ein paar Orte oder Namen zu viel, was aber auch an der komplexen und noch ganz neuen High-Fantasy-Welt liegt.
Ein Glossar mit Erläuterungen hätte mir dabei wahrscheinlich sehr geholfen, aber der Geschichte hat es keinen Abbruch getan, dass es nicht vorhanden war.

Man erlebt die Geschichte hauptsächlich aus der Sicht der Protagonistin Talasyn, einige Kapitel sind jedoch auch aus der Sicht des Protagonisten Alaric geschrieben.
Dadurch hat man, meiner Meinung nach, beide Charaktere etwas besser und intensiver kennenlernen und noch mehr mit der Geschichte mitfiebern können.

Ohne zu viel verraten zu wollen, hat man in dem Buch eine fesselnde Enemies-to-Lovers-Geschichte mit spannendem Fantasy-Hintergrund.
Nach und nach erfährt man immer mehr über die Welten der beiden und bekommt ein besseres Verständnis für die Begebenheiten.
Trotz, meiner Meinung nach, ein paar Längen im Mittelteil, hat mir die Geschichte gut gefallen. Man taucht in eine neue Fantasy-Welt ein und kann sich in beide Protagonisten sofort verlieben (in einen eventuell mehr als in den anderen, wenn ihr mich versteht.😅)

Ich persönlich habe mit Talasyn und Alaric gelacht und gelitten und kann es kaum Abwarten den Folgeband zu lesen.
Die Geschichte hat mir viel Spaß gemacht, ich habe den Schreibstil genossen und ich freue mich, in den Folgebänden wieder auf eine spannende Reise mit Talasyn und Alaric zu gehen. 😊

Veröffentlicht am 07.01.2024

Gefühlvoller Reihenauftakt rund um das Thema Vertrauen

In Case We Trust

Was soll ich sagen, die Geschichte von Gracie und Ira hat mich ab Kapitel eins in seinen Bann gezogen.

Der Schreibstil von Tess Tjagvad ist wunderschön und flüssig zu lesen, man möchte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und immer wissen, wie es weiter geht.

Die Protagonisten als auch die Nebencharaktere sind authentisch, man freut sich die Gruppe kennenzulernen und über den Verlauf der Geschichte mehr über sie zu erfahren.
Das Setting innerhalb einer Anwaltskanzlei war für mich etwas neues und ich habe es absolut genossen. Das beide als Rivalen in die Kanzlei kommen gibt dem ganzen einen interessanten Touch, aber auch die Fälle, die die beiden (als auch ihre Kollegen) bearbeiten, sind spannend und regen zum Denken an.

Ira und Gracie sind beide eher ruhigere Charaktere, was aber der Geschichte absolut keinen Abbruch an Spannung und man fiebert zwischen beiden als auch bei der beruflichen Entwicklung von Kapitel zu Kapitel mit.

Ich mochte die beiden Protagonisten sehr gern, man konnte sich durch den Schreibstil aus der Sicht beider sehr gut in die Gefühle und Gedanken beider hineinversetzen und hat (meiner Meinung nach) sehr schnell beide ins Herz geschlossen. Schneller als sie sich gegenseitig.
Durch die eher ruhigere und zurückhaltendere Art von Gracie als auch Ira bekommt man im Verlauf der Geschichte die Entwicklung beider sehr gut mit.
Beide öffnen sich nach und nach dem jeweils anderen und lernen sich gegenseitig aber auch sich selbst mehr zu vertrauen.
Da beide in der Vergangenheit einige (vor allem familiäre) Rückschlage erlitten haben, habe ich mich gefreut, dass beide sich gefunden haben und nach und nach tiefes Vertrauen zueinander entwickeln und auf persönlicher als auf beruflicher Ebene als seht gutes Team agieren.

Alles in Allem habe ich die Geschichte rund um Gracie und Ira als auch um die Anwaltskanzlei "Gold, Bright & Partners" sehr genossen und freue mich jetzt schon sehr die weiteren Teile zu lesen und mehr über die Charaktere zu erfahren, welche ich jetzt schon in mein Herz geschlossen habe.😊

Veröffentlicht am 11.07.2023

Mein Herz bleibt für immer in Windsbury. ❤️

No Longer Alone - Mulberry Mansion

Ich kann und will irgendwie noch nicht ganz akzeptieren, dass ich die Mulberry Mansion und seine Bewohner tatsächlich das letzte Mal besucht habe. 🥲

Die Geschichte von Willow und Maxton ging mir wieder ...

Die Geschichte von Willow und Maxton ging mir wieder absolut ins Herz und ich kann nur immer wieder erwähnen wie besonders gefühlvoll und einzigartig Merit Niemeitz' Schreibstil ist.
Ich habe-bereits die ersten beiden Bande der Reihe-geliebt und habe mich schon bei „No longer yours“ in Maxton verliebt, weswegen ich es kaum abwarten konnte, seine Geschichte mit Willow endlich zu lesen.

Man lernt in „No longer alone" die laute und temperamentvolle Willow viel näher kennen, erfährt, was sich hinter Ihrer aufgeweckten Fassade versteckt und schließt sie (zumindest in meinem Fall) absolut ins Herz.
Willow war für mich in den vorherigen Bänden ein Charakter, den ich nie ganz einordnen konnte, ich mochte Sie, so wie alle Bewohner, jedoch war Sie diejenige, zu der ich am wenigsten „Bindung" aufbauen konnte.
Das hat sich in diesem Buch geändert. Ich habe mit Willow gelacht und gelitten, mein Herz hat für Sie wehgetan und ich kann Ihre Art und Ihr Handeln nun viel besser nachvollziehen.

Auch Maxton war in den vorherigen Bänden nur ein eher ruhiger Nebencharakter, bei Ihm wusste ich jedoch sofort, dass er sich schnell zu einem meiner Lieblinge entwickeln wird (was nach diesem Buch absolut und unbestreitbar der Fall ist) obwohl man von ihm nie allzu viel mitbekommen hat.
Hinter der ruhigen „Gartenjungen"-Fassade steckt jedoch so viel mehr und ich bin so unfassbar verliebt in den Protagonisten, den Merit für uns erschaffen hat.
Auch mit Maxton habe ich gelitten, egal ob wegen seinem familiären Hintergrund oder be züglich- seiner Entwicklung hinsichtlich der Beziehung zu Willow.

Die Freundschaft der beiden war für mich von Anfang an etwas ganz besonderes. Man hat, wenn, man die beiden in Teil eins kennengelernt hat, dass Gefühl beide wären schon von Kindheitstagen an befreundet, so stark ist die Bindung zwischen Ihnen.
Die aufgedrehte Willow und der ruhige Maxton, Gegensätze wie sie im Buche stehen. Und doch kann ich mir keinen für den jeweils anderen vorstellen.
Die Gespräche der beiden im Laufe des Buches haben mich vergessen lassen, dass ich lese und mein Herz ist für beide Seite um Seite mehr gebrochen.
Willow und auch Maxton haben beide keine leichte Vergangenheit und doch haben sich-beide zu solch tollen und charakterstarken Menschen entwickelt, die mich nur so durch das Buch haben fliegen lassen.

Die Aufnahmerituale der Society, die Maxton bestreiten musste und wie er das mit Willow's Hilfe gemacht hat, haben beide auf eine ganz neue Ebene zusammen geführt und ich fand es super spannend zu lesen, was Maxton alles bewältigen musste.
Natürlich habe ich mich auch unfassbar gefreut die anderen Bewohner der Mulberry Mansion wieder zu treffen. Ich habe vor allem May und Eden in diesem Band wieder sehr geliebt und gemerkt, welch große Stützen diese beiden für ihre Freunde sind.

Das letzte Kapitel hat mein Herz etwas gebrochen, ich habe dieses Buch mit viel Freude (einfach weil es wieder einmal unfassbar toll war) und aber auch mit etwas Trauer (weil es nun zu Ende ist und ich Windsbury jetzt gehen lassen muss) gelesen.
Abschließend kann ich nur noch einmal Merit‘s Schreibstil in den Himmel loben, ich habe jede Seite jedes Teils geliebt und werde die Mulberry Mansion für immer als absolute Herzensreihe ansehen. ❤️