Tolles Finale
Wild wie der WindDu hast verfluchtes Glück mit deinen Leuten. – Glaub mir, dass weiß ich. – Und noch mehr mit dir.
Der dritte und letzte Teil der Northern Love Reihe von Julie Birkland handelt von Alva, die Schwester von Kristan (aus Teil 1) und Espen (aus Teil 2). Alva ist die gute Seele der Familie und kümmert sich immer um jeden, verliert sich dabei aber gerne selber aus den Augen. Zudem hilft sie bei der Robbenstation aus. Als plötzlich ein Fremder bei den Fütterungen auftaucht und großzügig jeden Sonntag spendet, ahnt sie noch nicht, dass er ihr Leben von heute auf morgen auf dem Kopf stellt.
Ich bin ein bisschen traurig Lillehamn verlassen zu müssen. Auch in dem dritten Band schafft Julie Birkland es, den Leser nach Norwegen zu entführen. Die Charaktere passen sich super in das Setting ein. Auch in diesem Band hat die Autorin wieder bewiesen, dass sie authentische und liebenswerte Protagonisten erschaffen kann, von denen man gerne mehr lesen würde. Schön finde ich es, dass man von Espen und Krister erfährt, wie es in ihren Leben weitergeht. Band 1 war emotional und schön. Band 2 hat mich auf eine Achterbahn der Gefühle geschickt und Band 3 hat alles Rund gemacht. Es weist nicht ganz so viel Drama und Emotionen wie die ersten beiden Bände auf, was aber vollkommen ok ist, denn so kann man Lillehamn mit einem guten Gefühl verlassen und die Reihe abschließen.
Ich kann diese Reihe jeden empfehlen, der mal nach Norwegen reisen und eine schöne, emotionale Geschichte lese möchte. Zudem sind diese Bücher anders und lassen ganz besonders Teil 3 Fragen auf, sodass der Leser selbst sein Ende für die Protagonisten finden kann.