Profilbild von Annas-Book29

Annas-Book29

Annas-Book29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annas-Book29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Ein klares Highlight

Legendborn – Der geheime Bund

"Y llinach yw'r ddeddf. Das Blut ist Gesetz"~Selwyn Kane

"Y llinach yw'r ddeddf. Das Blut ist Gesetz"~Selwyn Kane

Inhalt:
Bree will nichts mehr als ein normales Leben führen, doch dann wird sie Zeugin eines Dämonenangriffes und alte Erinnerungen an den Tod ihrer Mutter kommen wieder hoch. Doch nicht nur das irgendwie hat es mit der Universität zu tun wo früher ihre Mutter und jetzt sie studiert. Doch während ihrer Nachforschungen verstrickt sie sich immer weiter in das Netz des Ordens.

Bei mir war Legendborn erst das zweite Buch, welches sich um die Ritter der Tafelrunde drehte, weswegen ich allein die Idee des Buches schon sehr genial fand. Dazu kommt das wundervolle Setting einer Universität in den amerikanischen Südstaaten und eine Bad Ass Protagonistin.
Bree ein wirklich toller Charakter mit sehr viel Tiefe und einer klasse Charakterentwicklung in dem Buch. Sie muss sich nicht nur in der Loge unglaublich vielen Vorurteilen stellen, sondern auch in der Universität. Ich finde ihre Entwicklung deshalb so berauschend, weil man es wirklich miterlebt und Bree es auch sehr anschaulich aus ihrer Perspektive erzählt. Neben Bree gibt es natürlich noch weitere wichtige Charaktere, da wäre einmal William der coole, schwule Heiler, welcher ihr immer mit Rat und Tat zur Seite steht, Nick und Sel. Nick und Sel sind für mich irgendwie zwei Seiten derselben Medallie und dabei sind die beiden nicht mal mit einander verwandt, jedoch verloren sie beide ihre Mutter und wurden von Nick Dad großgezogen. Beide sind mir im Laufe des Buches immer mehr ans Herz gewachsen, erst recht Sel.
Das Buch hat mich jedoch nicht nur mit seinen Charakteren und dem Setting überzeugt, sondern auch mit Magiesystem, das den Rittern und Pagen ihre Kräfte verleiht. Selbstverständlich hat mich der Plot auch voll und ganz gecatcht und der Cliffhänger am Ende ist echt übel.
Ich kann Band 2 gar nicht mehr erwarten und hoffe, dass er schnell übersetzt wird.

Fazit:
Auf jeden Fall ein Monatshighlight wenn nicht sogar ein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 09.04.2022

Buchhändler retten die Welt

Die magischen Buchhändler von London

"Taucht eine lebende Person ganz in den Kessel ein, zerbricht sie und verliert für immer ihre Macht. Oh, und sie stirbt." ~Merlin

Inhalt:
Kurz nach ihrem achtzehnten Geburtstag begibt sich Susan nach ...

Inhalt:
Kurz nach ihrem achtzehnten Geburtstag begibt sich Susan nach London um dort ihren Vater zu suchen. Als sie einer Spur nachgeht trifft sie auf Merlin, welcher gerade ihre Spur mit einer Hutnadel ersticht. Denn Merlin ist ein Linkshändler. Er schützt gemeinsam mit den anderen Buchhändlern die Welt vor Gefahren aus anderen Dimensionen, bald beginnen genau diese Kreaturen Susan zu jagen. Doch Merlin und seien Schwester Vivien sind da um Susan zu helfen.

Das Buch war auf jeden Fall mal etwas anderes. Die Idee des Buches war total neu für mich, dich durch meine Neugierde auf die Buchwelt bin ich super gut reingekommen.
Merlin war ein sehr interessanter Charakter und nicht so wie die meisten männlichen Kämpfenden Protagonisten in Büchern, was ich sehr gemocht habe. Er war witzig, belesen, sehr extrovertiert und natürlich selbstbewusst. Merlin war von Anfang an für Susan da, auch wenn es teilweise sein eigenes Ziel verfolgte.
Auch Susan mochte ich sehr gerne, ihre stoische Art hat mich sehr angesprochen, da es wahrscheinlich meiner Reaktion sehr nahegekommen wäre. Sie war nicht unnötig aufsässig oder hat sich gegen Hilfe gewährt sie hat einfach getan was getan werden musste.
Das Buch hatte Witz und einen sehr angenehmen Schreibstil. Einen kleinen Kritikpunkt hätte ich jedoch trotzdem und zwar die Perspektivenwechsel, haben mich leider zwischendurch immer mal wieder
rausgebracht.

Fazit:
Ein erst klassiger Fantasy Roman für alle Altersgruppen mit ein paar kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 26.03.2022

Das große Finale aus der Empathenwelt!

Das dritte Gesetz der Gefühle (Romantasy-Trilogie, Band 3)

„Entscheidungen sind in den seltensten Fälle bequem und noch seltener gibt es ein Richtig oder Falsch.“ ~Elena

Inhalt:
Für Kata und Severin läuten die Hochzeitsglocken, jedoch ist das Paar alles andere als glücklich. Kata versucht gemeinsam mit dem Aufstand den nächsten großen Schlag gegen die Ordnung zu planen und die Ordnung für alles büßen zu lassen.

Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht in die Welt der Empathen abzutauchen. Der Einstieg kam schnell und rasant. Wie im zweiten Band wird die Geschichte aus Katalinas und Severins Sicht erzählt. Das dies der letzte Band ist kam es natürlich zudem Finalen Showdown und dieser kam aus meiner Sicht total anders als erwartet. Man hat bei Severin sehr schön gemerkt wie schlimm es für ihn war mit der Gleichgültigkeit zu leben die Adele ihm eingepflanzt hatte.
Kata und Severin bleiben sich und ihren Prinzipien bei jeden Schritt treu was ich sehr bewundere. Generell ist jeder Charaktere, egal ob Haupt oder Neben, super gut ausgearbeitet. Das Ende hat mir besonders gut gefallen, da es einfach mal eine halbwegs gewaltfreie Lösung war.

Fazit:
Ich würde 0,5 Sterne abziehen, da es sich zwischen durch etwas gezogen hat, aber sonst ein super Reihenfinale einer sehr zu empfehlenden Reihe.

Veröffentlicht am 19.03.2022

Solide vier Sterne

Star Wars™ Die Hohe Republik - Im Zeichen des Sturms

"Für das Licht und Leben" ~Avar

"Für das Licht und Leben" ~Avar

Inhalt:
Die Nihil bilden weiterhin eine Bedrohung für die Republik, jedoch lässt sich die Kanzlerin nicht davon abbringen eine riesige Messe abzuhalten um die Stärke der Republik zu demonstrieren. Doch die Nihil verfolgen einen Heimtückischen Plan, zum Glück gibt es die Jedi, welche sich der Bedrohung entgegenstellen.

Ich bin ein riesiger Star Wars Fan weswegen es mir sehr viel Spaß gemacht in die Zeit vor den Klonkriegen, also in die Hochzeit der Jedi einzutauchen. Der Schreibstil ist flüssig und man versteht sehr gut wie die Welt und die Geräte aufgebaut sind.
Die Plot ist spannend und die Dialoge sehr interessant. Man spürt gut die Charakterentwicklungen die bestimmte Charaktere durchlaufen. Erst recht die Sicht der Nihil fand ich interessant, da ich nicht gedacht hätte, dass es auch dort zwischen den verschiedene Gruppierungen so viele Geheimnisse gibt.
Ich muss jedoch sagen, dass es mir teilweise zu viele Sichtwechsel waren, so dass man sich nicht wirklich auf einen Charakter einlassen konnte. Auch würde in diesem Buch ein Glossar mit den verschiedenen Namen helfen, da es ca. um die 8 verschiedene Jedi Perspektiven gibt und noch mehr welche nebenbei erwähnt werden.

Fazit:
Ein spannendes Buch mit ein paar nicht sehr schwerwiegenden Schwächen.

Veröffentlicht am 15.03.2022

Ein starker erster Band

ORACULUM - Fall der Götter (Band 1)

"Ich bin bereit Chaos. Du kannst meine Seele haben" ~Kyra

"Ich bin bereit Chaos. Du kannst meine Seele haben" ~Kyra

Inhalt:
Eine normale Ausgrabung, das ist zumindest, dass was Kyra denkt, was sie in Griechenland erwartet. Doch dieser Fund ist alles andere als normal, im Tempel des Ares trifft sie auf jemanden der ihre Welt auf den Kopf stellt und sie in eine Welt voller Mythen und Magie zieht.

Ich liebe diese Setting! Griechenland und seine Mythen waren für mich schon immer ein Ort zum Weg träumen. Die Beschreibungen der Orte sind der Autorin immer super gut gelungen, wodurch man gemeinsam mit Kyra eine neue Welt entdecken konnte.
Der Schreibstil ist flüssig und wirkt nicht gezwungen, sondern als würde der Autorin alles aus der Feder fließen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Kyra und Ares erzählt und spiegelt somit perfekt wieder wie die beiden Welten sich immer weiter annähern. Jedoch muss ich sagen, dass die beiden Protagonisten nicht meine Lieblingscharaktere sind sondern Apollo. Er ist der Bruder von Ares und erlebt alles Hautnah mit. Trotz seiner Lebensfrohen Art merkt man schnell, dass auch er eine schwere Last auf den Schultern trägt, was ihn jedoch nicht darin hindert seine Bedürfnisse hintenanzustellen und zuerst Kyra und Ares zu helfen.
Mein einziger Kritikpunkt besteht darin, dass sich für meinen Geschmack die Beziehung zwischen Ares und Kyra zu schnell von "Ich bin dir Misstrauisch gegenüber" zu "Du bist mein ein und alles" wechselt hat.

Fazit:
Ein wirklich spannender Erster Teil mit einem krassen Cliffhänger, ich kann die Fortsetzung gar nicht erwarten.