Zeitreisen für zwischendurch
Zeitenchaos"Vielleicht kommst du dahinter, dass ich kein eingebildeter Gockel bin, der eine Menge auf You Tube gibt und nur auf oberflächlichen Ruhm aus ist. Vielleicht bin ich ein sensibler Musiker, dem das alles ...
"Vielleicht kommst du dahinter, dass ich kein eingebildeter Gockel bin, der eine Menge auf You Tube gibt und nur auf oberflächlichen Ruhm aus ist. Vielleicht bin ich ein sensibler Musiker, dem das alles eher zufällig passiert ist, der erst einmal damit umgehen lernen muss und eigentlich ganz in Ordnung ist" ~Noah
Inhalt:
Nach einem schlimmen Ereignis flieht Pepper aus ihrem Heimatort Waterville nach London zu ihrer besten Freundin Lena. Dort findet sie in einem Buchladen in Notting Hill eine Geheimnisvolle Taschenuhr. Auch trifft sie Noah einen Musiker der auf You Tube bekannt wurde und nicht davon hält. Zusammen entdecken sie die Geheimnisse der Uhr was kann da schon schief gehen
Ich finde die Idee mit der Taschenuhr ziemlich interessant da es so wirkt als würde die Uhr beim Zeitreisen keinen Gesetzen folgen. Das ist für mich jedoch auch ein Kritikpunkt, da ich hasse nicht zu wissen wie etwas funktioniert und wie die Zeitreisen in diesem Roman konzipiert sind.
Pepper ist ein sehr interessanter Hauptcharakter, sie ist zum einen ziemlich fantasievoll auf der anderen Seite auch voll von Vernunft. Aber alles in allem ist Pepper mir sehr sympathisch. Das trifft auch auf Noah, Sibille und Lena zu. Lena ist Pepper beste Freundin und hat eine ziemlich verkorkste Beziehung mit einem Typen namens Frankie, bei ihr habe ich nicht verstanden warum sie sich immer wieder einwickeln lassen hat. Sie hat so selbstbewusst gewirkt und nicht so als würde sie sich von einem Typen unterkriegen lassen. Noah ist der männliche Protagonist, welcher zusammen mit Pepper durch die Zeitreist. Er trägt sei Herz eindeutig am rechten Fleck. Noah war in dem Buch immer total offen mit seinen Gefühlen was mit sehr gefallen hat und ihn so zu einem eindeutigen Bookboyfriend macht.
Meine Kritik betrifft das Ende, zwar nicht das Ende allgemein aber wie es dazu kam. Ich war einfach verwirrt, wie es zu der neuen Gegenwart kam, wie gesagt ich durchblicke das Konzept der Zeitreisen in diesem Buch nicht.
Fazit:
Eine schöne und leichte Zeitreisen Geschichte für zwischendurch auch wenn mit ein paar Unverständlichkeiten.