Profilbild von Anndlich

Anndlich

Anndlich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anndlich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2022

Die Menge macht das Gift!

Achtsam morden

Der Klappentext von Achtsam morden konnte mich durch seinen Humor direkt für sich gewinnen und so musste es nicht nur gekauft, sondern auch direkt gelesen werden. Ein Humor, der sich auch durch die 416 Seiten zieht und zwar ständig! Was am Anfang noch ganz lustig ist, wurde mir auf Dauer jedoch einfach zu viel und so zog sich das Buch gehörig, lediglich im letzten Viertel empfand ich die Mischung des Humors wieder als angebracht/angenehm und trotzdem konnte mich das Ende nicht überzeugen.

Es war leider nicht das erhoffte Highlight. Die Story hatte großes Potenzial, jedoch hat sie davon viel aufgrund des sehr humoristischen Schreibstils verloren und konnte gewisse Ansprüche nicht erfüllen. Gewiss, durch den Klappentext wird das schon angedeutet, aber das Maß hätte ich dennoch nicht erwartet. Auch das Wort ‚achtsam‘ ist mir nach dieser Lektüre überdrüssig.

Veröffentlicht am 15.04.2022

Auf der psychologischen Ebene sehr spannend

Das Therapiezimmer

Sam zieht mit seiner Frau Annie aus der Großstadt New York in seine kleine Heimatstadt. Dort arbeitet Sam als Psychotherapeut ständig in seiner Praxis, während Annie häufig allein zuhause ist. Doch Sam weiß nicht, dass durch den Lüftungsschacht seine Therapiesitzungen mitgehört werden und bis eines Tages eine junge Französin bei ihm auftaucht und Sam nicht mehr von seiner Arbeit zurückkehrt.

Das Therapiezimmer von Aimee Molloy überrascht im ersten Drittel mit so manch einer Täuschung, die mich zwischenzeitlich mit einem großen Fragezeichen zurückließ.
Diese Verwirrungen halten glücklicherweise aber nicht durchgängig an und die Geschichte nimmt einen spannenden - vor allem auf psychologischer Ebene - Lauf, bei der mit phasenweise jedoch das Tempo gefehlt hat.

Die Charaktere sind spannend gewählt, sodass ich mit ihnen mitbangen und meine Haltung zu ihnen hinterfragen konnte.

Das Therapiezimmer ist definitiv ein etwas anderer Thriller, den ich jedem empfehlen kann, der nicht nur auf Blut und Ermittlungsarbeiten steht, sondern auch auf die psychischen Verfassungen der Charaktere.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Leider kein Highlight!

Der Erlkönig

Der Klappentext zu Erlkönig von Jérôme Loubry konnte mich direkt begeistern, sodass ich das Buch unbedingt lesen musste.

Der Einstieg war ziemlich interessant und konnte mich packen, jedoch hat dieses Tempo für mich sehr schnell nachgelassen und mir viele recht zähe Momente bereitet.

Die psychischen Aspekte haben mir in diesem Buch zwar gut gefallen und auch das Ende hätte mir noch gefallen können, wenn mit dem letzten Twist mir nicht auch noch der letzte wow-Effekt genommen worden wäre. Auch das Cover hat für mich sehr wenig mit dem Inhalt des Buches zutun.

Erlkönig konnte mich leider so gar nicht überzeugen und ist sehr weit weg von einem Highlight, umso spannender empfinde ich jedoch, dass es für viele eben genau das war. Deswegen: Buch lesen und selbst eine Meinung bilden.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Fernweh garantiert!

The Colors of Your Soul

Zwei vermeidlich unterschiedliche YouTuber stürzen sich in eine neue Challenge und tauschen ihren Alltag. Die DIY-Dekoqueen Holly wird einige Zeit im Van des minimalistischen Pax‘ verbringen. Doch scheint nicht der Alltagstausch die größte Herausforderung zu werden, sondern das Erleben der eigenen Gefühlswelt.

The Colors of Your Soul ist der erste Teil der California-Dreams-Reihe von Kim Leopold.
Das Buch springt zwischen den Perspektiven von Holly und Pax hin und her, was ich sehr gut finde, da wir so beide ‚persönlich‘ kennenlernen und nicht nur durch die Augen des anderen. Das bringt die beiden näher und macht Verhaltensweisen verständlich. Dabei hat Kim Leopold ein tolles Gespür für die Wechsel gehabt, sodass ich nie dachte, dass ich diese Szene lieber aus der Perspektive des anderen erlebt hätte.

Pascal „Pax Pacis“ Moretti reist seit Monaten mit seinem Van durch die USA und lebt unter minimalistischen Umständen, seine Vergangenheit hat ihn sichtlich geprägt und lässt ihn angenehm erwachsen handeln, das trifft auch größtenteils auf Holly zu. Wenn ich schon mal zu einem RomanceBuch greife, dann bin ich immer sehr froh, wenn die Protagonisten in ihren Handlungen und ihrer Kommunikation Reife zeigen, das macht den Lesefluss für mich deutlich angenehmer und verschafft eine schöne Lesestimmung.
Außerdem empfand ich die Mischung zwischen gemeinsamen Interaktionen und Passagen, die Holly/Pax für sich hatten, in einem tollen Maße.

Einziger Kritikpunkt ist für mich, dass es gegen Ende etwas zu viel Drama wurde und mich nicht komplett mitreißen konnte. Dennoch kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen!

Veröffentlicht am 11.04.2022

Grundidee mit Potenzial

The Inheritance Games

Der Multimilliardär Tobias Hawthorne stirbt und hinterlässt ein Erbe von 50 Milliarden Dollar. Avery Grambs soll fast alles erben und hat keine Ahnung, wer dieser Mann war. Um das Erbe zu erhalten, muss Avery jedoch in das Hawthorne House einziehen, das voller Rätsel, Geheimnisse und der enterbten Familie ist. Eine Mischung, die Avery auf eine harte Probe stellt.

The Inheritance Games ist der erste Teil einer Trilogie von Jennifer Lynn Barnes. Barnes‘ Schreibstil ist ziemlich einfach gehalten und sorgt dafür, dass man in der Geschichte schnell vorwärtskommt. Dafür sorgt auch die Geschichte selbst, die ziemlich schnell auf den Kern hinausläuft, ohne dabei temporeich zu werden und vorab wenig über Avery Grambs preisgibt. Dies empfand ich eher unpraktisch, da ich dadurch keine Bindung zu ihr aufbauen konnte und mich weniger gut in sie hineinversetzen konnte.

Die Grundidee gefällt mir sehr gut und die Howthorne Enkel sind allesamt sehr interessant und mystisch gezeichnet, jedoch blieben auch sie sehr oberflächlich. Bis zur Hälfte des Buchs fehlte es mir an Tiefe oder Schnelligkeit (bestenfalls natürlich beides), da beides fehlte war es recht zäh zu lesen. Letzteres hat mir der zweiten Hälfte zugenommen und das Buch noch interessant werden lassen.

Für die Vorsetzung würde ich mir wünschen, dass die Figuren an Tiefe gewinnen, dann hat die Geschichte ein großartiges Potenzial.