Hohe Erwartungen erfüllt
Die Frauen jenseits des FlussesAls Frances „Frankie" McGraths Bruder zum Dienst nach Vietnam geschickt wird, schließt sie sich der Army an und folgt ihm. Der Leser begleitet Frankie im grausamen Vietnamkrieg und auch als Heimkehrerin ...
Als Frances „Frankie" McGraths Bruder zum Dienst nach Vietnam geschickt wird, schließt sie sich der Army an und folgt ihm. Der Leser begleitet Frankie im grausamen Vietnamkrieg und auch als Heimkehrerin in ein politisch gespaltenes Amerika.
Ich habe schon mehrere Bücher von Kristin Hannah gelesen und wurde bisher nie enttäuscht. Obwohl es meiner Meinung nach nicht ihr stärkstes Werk ist, habe ich das Lesen sehr genossen. Obendrein konnte ich noch einiges über Frauen im Vietnamkrieg lernen. Starke Frauen, die sich für ihr Vaterland aufgeopfert haben.
Die Charaktere sind wie gewohnt stark und emotional gezeichnet. Ich hätte mir eventuell noch ein paar mehr Schwächen an Frankie gewünscht - teilweise wirkt sie wirklich wie die Heldin - die sie am Anfang der Handlung sein mochte.
Fazit: Tolles Buch mit einem wahnsinnig wichtigen Thema.