Profilbild von Anni90

Anni90

Anni90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anni90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Es fehlte das gewisse Etwas

Versprich mir Morgen

Versprich mir morgen von Anne Lück ist ein Spin-Off der St. Alex-Reihe, kann aber unabhängig von dieser gelesen werden.

Trotz dem sehr angenehmen Schreibstil der Autorin, vermochte das Buch mich nicht so richtig in seinen Bann zu ziehen.
Ich wurde mit den Charakteren nicht richtig warm und es fehlte mir an Tiefe. Sie blieben alle recht blass für mich und keiner ist so richtig in meinem Kopf geblieben.
Die Story fand ich eigentlich recht interessant. Ich mochte, dass hier mal ein Ausbildungsberuf in der Krankenpflege eine Rolle spielt und es nicht nur ums Studieren geht.
Leider konnte mich das Buch nicht so richtig abholen. Mir fehlte es an Handlungen, die einen mitreißen. Es plätscherte immer so ein bisschen vor sich hin, mit gefühlt sehr ähnlichen Szenen. Mir fehlte hier einfach das gewisse Etwas.
Auch das Krankenhaussetting kam mir dann etwas zu kurz, obwohl es um eine Ausbildung in einem Krankenhaus geht. Auch hätte ich mir hier mehr Spannung durch interessante medizinische Fälle gewünscht. Es war alles sehr theoretisch und wenn es mal um einen Patienten ging, dann meist so nebenbei.
Bei mir sprang der Funke leider nicht über.

Veröffentlicht am 23.09.2024

berührende Liebesgeschichte

I want you to Stay

In "I want you to stay" wird einem eine wunderschöne Liebesgeschichte mit sehr sympathischen Charakteren geboten. Die Beziehung zwischen Nave und Birdie entwickelte sich in einem sehr angenehmen Tempo, sodass man die Gefühle der beiden sehr gut nachvollziehen und mitfühlen konnte.
Der Schreibstil ist wirklich sehr angenehm zu lesen und die Autorin weiß auch, wie man die Leser in seinen Bann zieht. Ich wollte auf jeden Fall immer wissen wie es weiter geht und habe das Buch auch sehr gerne gelesen.

Den Twist, den die Autorin eingebaut hat, fand ich wirklich sehr gut gemacht und sehr aktuell. Ich empfand das Buch auch vor diesem schon recht gut, aber die Thematik, die die Autorin hier eingebaut hat, fand ich sehr fesselnd.

Nave's Hintergrund bleibt lange im Unklaren, obwohl sich schon früh andeutet, dass noch mehr dahinter steckt. Leider wird dies erst so richtig im letzten Drittel aufgeklärt.
Hier wurde das Tempo ganz schön angezogen, was meiner Meinung nach nicht so recht zum Gesamtbild des Buches passt, weil die Kennenlerngeschichte von Birdie und Nave doch eher ruhigere Töne anschlägt.
Am Ende überschlagen sich für mich plötzlich die Ereignisse und obwohl dies natürlich auch eine Portion Spannung mit sich bringt, hatte ich das Gefühl, dass die Themen, die angesprochen wurden kaum richtig Platz bekommen und nur angeschnitten werden.
Gerade in Hinblick auf Nave's Hintergrund hätte ich mir einfach mehr Präsenz gewünscht, da das Thema sehr aktuell und wichtig ist.
Für meinen Geschmack wurden hier zu viele Themen angeschnitten, auf die am Ende nur spärlich eingegangen wurde bzw. die auch noch offen blieben. Für mich fühlte sich das Ende einfach nicht richtig rund an und passend für den Rest des Buches.

Trotzdem ist es ein sehr schönes New Adult Buch, welches sehr tiefgründig ist und mich emotional doch sehr berührt hat.

sehr nah am Film und es fehlt an echter Spannung

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Ich hatte vor kurzem den Film Titanic von 1997 gesehen und da bekam ich direkt Lust auf dieses Buch. Den Klappentext empfand ich auch als sehr ansprechend und ich konnte das Drama schon praktisch vor mir sehen. Doch ich muss sagen, dass ich von diesem Buch doch sehr enttäuscht bin.
Zum einen ist es doch sehr nah an dem Film dran, manche Sätze sind gefühlt die gleichen und auch das Auftreten von bestimmten Personen und auch manche Szenen fühlen sich an wie aus dem Film.
Aber das größte Manko ist eigentlich, dass man sich beim Lesen des Buches selbst spoilert und dadurch halt alle Spannung verloren geht, da man den Ausgang des Buches schon erahnen kann. Und ich spreche jetzt nicht davon, dass ich beim Ende reingeschaut habe.
Nein, denn das Auftreten einer bestimmten Person, die im Klappentext so natürlich nicht erwähnt wird, nimmt die ganze Spannung.
Die Geschichte wird nicht wie erwartet nur aus Lilly's Sicht erzählt sondern noch von einer anderen Person und da es diese Sichtweise für uns Leser gibt, weiß man eigentlich was kommt. Ich konnte gar nicht mit der Hauptfigur Lilly mitfiebern oder die große Tragödie dahinter fühlen, da das Auftauchen dieser Person und deren Identität auf der Titanic verrät, wie es ausgehen muss.
Auch die Gefühle zwischen den Hauptfiguren konnte ich kaum nachvollziehen, mir ging es für die Tiefe der Gefühle, dann doch etwas zu schnell.
Die Spannung, die man beim Schauen des Films hat, weil man mit den Figuren mitfiebert, da man nicht weiß, ob sie den Untergang überleben werden und was sie dabei alles erleben, fehlte mir hier komplett, da es nur nebenbei erwähnt wird. Die Angst und Panik auf dem Schiff können nicht wirklich übermittelt werden.
Ich bin mehr als nur enttäuscht von diesem ersten Teil und ich weiß auch nicht, ob ich den zweiten überhaupt lesen würde.

rundes Ende

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)

Der Abschlussband der Romeo & Juliet Society hat es nochmal in sich. Wie auch schon die Vorgänger, hat mich auch dieses Buch wieder sehr gefesselt und nicht mehr losgelassen.
Die Autorin weiß wirklich ...

Die Autorin weiß wirklich wie man seine Leser vom Schlafen abhält.
Der dritte Teil steigt auch wieder genau dort ein, wo der Vorgänger aufhört, das macht es einem wieder sehr leicht, in die Geschichte zu finden.
Der Schreibstil und auch der Humor der Autorin war mega. Eigentlich muss man zu dieser Trilogie nicht viel sagen, außer lest sie.
Mir hat sie im Großen und Ganzen sehr gut gefallen. Sie war spannend und fesselnd. Man versinkt regelrecht in diesen Büchern und vergisst alles um sich herum. Ich habe so mitgefiebert und mitgerätselt, wie schon lange nicht mehr.
Der letzte Teil ist auch wieder sehr gelungen, ich empfand die Auflösung als sehr gut beschrieben und ich konnte dem auch sehr gut folgen. Für mich blieben keine Fragen offen und es war einfach ein perfektes rundes Ende. Ich werde definitiv noch weitere Bücher der Autorin lesen.

spannende Fortsetzung

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Nachdem mich der erste Teil von "The Romeo & Juliet Society" sehr in seinen Bann gezogen und mich mit einem gemeinen Cliffhanger zurückgelassen hat, habe ich mich natürlich sehr auf diesen zweiten Teil gefreut.
Dieser Band geht nahtlos dort weiter, wo der erste Teil aufgehört hat. Man ist wieder mitten im Geschehen drin und kann aber auch direkt wieder folgen, auch wenn man den Vorgängerband schon vor einer Weile gelesen hat. So ging es jedenfalls mir. Alle bekannten Charaktere sind wieder mit dabei und das Rätsel um den Rosenfluch geht in eine neue Runde.
Die Autorin hat es hier wirklich geschafft, mich sehr an dieses Buch zu fesseln. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und musste mich direkt zwingen, aufzuhören und schlafen zu gehen. Wenn man sich vornimmt, nur noch ein weiteres Kapitel zu lesen, kommt gefühlt am Ende von jedem Kapitel ein Mini-Cliffhanger, der es einem unmöglich macht aufzuhören. Dieses Buch war wirklich sehr spannend, man rätselt die ganze Zeit mit und doch kommt es irgendwie immer anders.
Die Liebesgeschichte hat mir so auch gut gefallen, auch wenn ich es etwas schade finde, dass es nicht meinen Favoriten getroffen hat. Trotzdem fiebert man mit den Hauptfiguren mit.
Für mich ist es wirklich eine sehr gelungene Fortsetzung, die definitiv Lust auf den letzten Teil macht, der zum Glück schon erschienen ist. Ansonsten wäre das Warten eine Qual.