Das Schicksal
Dein perfektes JahrHannah ist ein durchweg positiver Menschen und sieht in allem nur das Gute.
Hannah ist ein durchweg positiver Menschen und sieht in allem nur das Gute.
Ihr Freund Simon ist weniger optimistisch, sodass sie ihm einen Kalender mit Aufgaben für das nächste Jahr schenkt um ihm Lebensmut und Freude zu bringen.
Allerdings erreicht der Kalender auf schicksalhafte Weise Jonathan, der in seinem durchgetakteten Leben gefangen ist. Er nimmt die Ratschläge des Kalenders auf und sein Leben nimmt einen neuen Weg.
Das Buch verbindet die Geschichte der beiden, Hannah und Jonathan, auf wundervolle schicksalhafte Weise und macht deutlich, dass man nicht alles planen kann und das Leben genießen, neue Wege wagen und sein Glück suchen sollte.
Mich hat die Geschichte in ihren Bann genommen und ich habe mit den Protagonisten mitgefiebert, dass sie ihr Glück finden. Der Kalender, mit den besonderen Aufgaben, nimmt dabei die alles entscheidende Rolle ein.