Ein Leben nach und ohne Will
Ein ganz neues LebenWie ist das Leben von Lou nach dem Tod von Will weitergegangen?
Das Ende von "Ein ganzes halbes Jahr" hatte mir viel Hoffnung auf eine irgendwie glückliche Lou gegeben, die ihren Weg finden wird.
In "Ein ...
Wie ist das Leben von Lou nach dem Tod von Will weitergegangen?
In "Ein ganz neues Leben" lernt man allerdings die an der Trauer zerbrochen Lou kennen, die aus der Kleinstadt geflüchtet ist und möglichst wenig Aufsehen erregen möchte.
Aber eine Begegnung die eine neue Verbindung zu Will aufzeigt ändert ihr Leben mal wieder. Es stellt sich die Frage, was wäre wenn diese Person schon früher aufgetaucht wäre und wie Lou ihr helfen kann.
Außerdem versucht sie ihr Leben ohne Will in den Griff zu kriegen und trifft den Sanitäter Sam. Vielleicht ja ein Weg in ein glückliches Leben.
Aber am Ende steht sie wieder vor einer Entscheidung die ihr Leben komplett verändern könnte....
Das Buch kommt zwar nicht an die Emotionalität von "Ein ganzes halbes Jahr" heran, aber das ist nicht wirklich tragisch, da es auch kaum zu toppen ist.
Es ist schön mitzuerleben wie Lou probiert ihren Weg weiterzugehen und von anderen dabei unterstützt wird.
Sie findet langsam wieder zu sich selbst und lernt ohne Will zu leben. Mir persönlich hat besonders gefallen, dass sie immer noch Kontakt zu Nathan hat und die beiden zu Freunden geworden sind.