Profilbild von Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annis-Buecherstapel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannende und und emotionale Liebesgeschichte…

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Das Cover dieses Buches finde ich wunderschön und es passT sowohl von der farblichen Gestaltung, als auch von den Motiven und dem etwas Düsterem gut zu dieser Geschichte.

Liv trifft ganz unerwartet auf ...

Liv trifft ganz unerwartet auf Parker, den sie schon ihr ganzes Leben kennt und der ihr das Herz gebrochen hat. Sie weiß, sie sollte sich von ihm fernhalten, doch die Gefühle sind sofort wieder da. Und sie weiß auch, dass sie nie wieder so verletzt werden möchte. Doch lassen sich Gefühle unterdrücken und was ist mit Parkers Verlobter?

In die Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Es gibt keine lange Einleitung, sondern es geht direkt los und man ist mitten im Geschehen. Und wie. Was für eine schöne und unterhaltsame Einstiegsszene. Liv ist eine selbstbewusste junge Frau, die sagt und macht, was sie denkt. Zumindest bis ihr Bruder sich einmischt. Liv muss sich neu sortieren und ihre Lebensplanung überdenken. Das ist aber gar noch so einfach, denn ständig ist ihr ehemaliger Schwarm um sie herum, mit dem sie abgeschlossen hat. Doch Liv fällt es immer schwerer, sich von ihm fernzuhalten. Die beiden sind äußerst unterhaltsam im Umgang miteinander, aber man spürt ihre besondere Verbundenheit und ihre tiefgehenden Gefühle. Liv stellt sich aber allen Herausforderungen und wächst daran. Sie lernt aus ihren Fehlern und ihre Entwicklung hat mir gut gefallen.

Parker mochte ich insgesamt auch. Er ist ein recht sympathischer Typ, kommt manchmal ein wenig düster rüber, doch schnell ist klar, was ihn zu dem gemacht hat. Seine Verlobte ist das genaue Gegenteil und unfairerweise muss man sagen, er nutzt ihr ich, bis Liv auftaucht. Er entwickelt durchaus Schuldgefühle, bei den Gedanken an Liv, doch gelingt es ihm nicht, offen und ehrlich zu allen Beteiligten zu sein. Das hat mich ein wenig enttäuscht. Aber eine Figur muss sich ja auch Fehler machen dürfen, um sich zu entwickeln. Trotzdem fand ich ihn auf seine Art gut und auch authentisch.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen. Mason ist ein sehr beschützender Bruder, doch will er auch immer nur das Beste für seine Lieben. Brandon und Staci fand ich super toll und ich hoffe, man wird noch mehr über sie lesen. Aber auch Parkers Mutter und sein Opi sind allerliebst.

Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Ich fand es durchweg spannend und konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte fand ich gelungen und nachvollziehbar. Die gewählten Themen sind interessant und wurden gut bearbeitet. Mit dem Ende war ich nicht ganz so glücklich. Es wird alles recht schnell und spicy abgehandelt, jedoch hätte ich mir hier den ein oder anderen gefühlvollen Moment gewünscht, vielleicht mit der ein oder anderen Aussprache. Das eigentliche Ende hat mich dann aber zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist toll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und zum Teil auch sehr emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gezaubert. Ganz besonders hat mir als Setting das Tattoo-Studio gefallen. Das hatte ich so noch nicht. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen, habe aber besonders mit Liv mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil Liv und Parker sehr sympathische und besondere Hauptfiguren waren, weil die Geschichte durchweg spannend ist, weil Setting und Atmosphäre einen haben in die Geschichte eintauchen lassen und weil der Schreibstil einfach toll ist. Ein halbes Sternchen ziehe ich aber ab für das recht schnell abgehandelte Ende.

Vielen Dank an Holly Renee und den COVE-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 03.11.2025

HIGHLIGHT! Spannende und emotionale Fae-Fantasy-Geschichte…

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Das Cover dieses Buches finde ich wunderschön und es passt perfekt zu dieser Geschichte.

Evie und ihre Schwester werden ausgewählt, die bösen Fae-Könige zu heiraten, um das Friedensabkommen zwischen Fae und Menschen zu sichern. Die Könige könnten nicht unterschiedlicher sein. Prinz Cobalt, die Freundlichkeit in Person und Prinz Aspen, brutal, kalt, herablassend. Doch Evie fühlt sich trotz seiner Art von ihm angezogen und ist fasziniert, weiß aber, dass sie sich in Acht nehmen muss.

In die Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Evie ist eine liebenswürdige, recht selbstbewusste und starke junge Frau. Sie hat ein klares Ziel vor Augen, sie will Chirurgin werden, doch dann wird ihr durch das Abkommen ein Strich durch die Rechnung gemacht und sie muss einen Fae-Prinzen heiraten. Nichts ahnend, was auf sie zukommt, stellt sie sich der Herausforderung, immer mit dem Ziel, ihre Schwester zu beschützen. Sie sucht immer nach Lösungen, auch wenn manche Situationen ausweglos scheinen. Sie ist mutig und hat ein riesengroßes Herz. Ich fand sie durch und durch sympathisch und authentisch in ihrer Art. Sie hinterfragt, reflektiert und bildet sich immer eine eigene Meinung.

Aspen mochte ich im Grunde auch von Anfang an. Zwar wirkt er anfänglich recht kalt, distanziert und brutal, doch gibt es in den meisten Fällen einen Grund für sein Verhalten. Er braucht einige Zeit, um Vertrauen zu entwickeln, aber wenn man es hat, beschützt er seine Lieben mit seinem Leben. Auch ihn fand ich sehr stark und mutig. Manchmal wirkt er recht impulsiv, doch auch er muss ja die Chance haben sich zu entwickeln. Beide habe ich wirklich in mein Herz geschlossen und kann es gar nicht erwarten, Band 2 zu lesen.

Auch alle anderen Figuren fand ich sehr gelungen, egal ob Evies Schwester Amelie, Cobalt oder Foxglove und Lorelai. Jede Figur hat eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung super.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, überraschende Wendungen, Geheimnisse und Intrigen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Das Magiesystem hat mir sehr gut gefallen und auch das Worldbuilding fand ich großartig und gut durchdacht. Die Liebesgeschichte war slow burn und sie hat mir sehr gut gefallen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende hat mich etwas überrascht mit diesem Cliffhanger. Ich kann es gar nicht erwarten, Band 2 zu lesen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam, zum Teil aber auch wirklich emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in diese wundervoll entwickelte Welt eintauchen lassen. Es hat sich angefühlt, als wäre man dabei. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und habe vor allem mit Evie mitgefiebert und mitgelitten.

Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Hauptfiguren äußerst sympathisch und einzigartig sind, weil die Handlung durchweg spannend, aber auch emotional ist, weil das Worldbuilding mich hat in die Geschichte eintauchen lassen und weil der Schreibstil wundervoll ist. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Tessonja Odette, Cherokee Moon Agnew und den one-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Schöne weihnachtliche Liebesgeschichte in den Highlands…

Winterzauber in den Highlands

Das Cover dieses Buches finde ich wirklich schön und es passt sowohl von der farblichen Gestaltung, als auch von den Motiven zu dieser Geschichte.

Holly wagt in einem kleinen schottischen Dorf ihren Neuanfang ...

Holly wagt in einem kleinen schottischen Dorf ihren Neuanfang und übernimmt die Organisation des Weihnachtsmarktes. Alles läuft recht gut, doch dann fällt der Weihnachtsmann aus und sie findet keinen Ersatz. Sie bekommt den Tipp, es mal bei Angus MacRae zu versuchen, einem wortkargen Holzschnitzer, der in der Abgeschiedenheit wohnt. Der ist jedoch alles andere als erfreut über Hollys Idee. Doch dann zwingt ein Schneesturm die beiden, eine Nacht in Angus Werkstatt zu verbringen und sie finden etwas, an das sie so nicht mehr geglaubt haben.

In die Geschichte bin ich gut reingekommen. Mit Holly musste ich mich aber erst ein wenig anfreunden. Auf mich hat sie wie das „Duracell-Häschen“ gewirkt. Sie war nur unterwegs, beschäftigt, wollte ihr Ziel erreichen, ohne Pausen und alle sollten mitziehen. Gleiches erwartet sie im Grunde auch von allen anderen, doch manchmal braucht es Zeit, bis man bestimmte Dinge erkennt und daran wächst. Sie musste dann den ein oder anderen Rückschritt in Kauf nehmen. Sie hat sich reflektiert und nach neuen Wegen gesucht. Im Umgang mit Angus fand ich sie anfänglich sogar ein wenig übergriffig, doch manches wird ihr im Verlauf der Geschichte dann auch bewusst. Hollys Entwicklung hat mir gut gefallen und ich mochte ihre Einstellung zu Weihnachten und zu diesem Weihnachtsmarkt.

Angus fand ich gleich sympathisch. Er hat in seinem Leben schon einiges einstechen müssen und hat zum Teil immer noch mit den Auswirkungen zu kämpfen. Manches lässt sich nicht einfach ein oder ausschalten. Doch gelingt es ihm durch Holly, einiges zu überdenken und neue Hoffnung zu schöpfen. Auch seine Entwicklung hat mir gut gefallen und ich mochte so sehr, wie er mit den Kindern umgegangen ist.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen und sie sind liebevoll gezeichnet. Jede Figur ergänzt die Haupthandlung gut.

Die Handlung fand ich insgesamt gelungen. Es gab einige kleinere Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten, aber es ist auch recht kurz. Ruckzuck war ich damit durch, hätte mir aber an einigen Stellen deutlich mehr Raum und Zeit sowohl für die Entwicklung der Figuren, als auch für den Beziehungsaufbau oder die Themenbearbeitung gewünscht. Das kam leider alles recht kurz. Die gewählten Themen fand ich interessant. Und das Ende hat mir gut gefallen und mich zufrieden zurückgelassen.

Mit dem Schreibstil habe ich leider etwas gehadert. Es ist aus dem Englischen übersetzt, wirkt aber aus meiner Sicht nicht sehr professionell. Der Satzbau ist zum Teil schwierig. Es werden Wörter mit falschen Wortbedeutungen genutzt, d.h. sie passen manchmal einfach nicht und zum Teil ergeben Formulierungen nur wenig Sinn. Das tat mir so leid, denn die Geschichte ist wirklich schön und berührend. Die Dialoge sind recht kurz und wirken zum Teil ein wenig konstruiert. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mir gut gefallen. In jedem Fall ist bei mir eine weihnachtliche Stimmung aufgekommen. Hier hätte ich mir trotzdem noch etwas mehr Highland-Feeling gewünscht. Und auch für die Darstellung der emotionalen Ebene wären mehr Zeit und Raum gut gewesen. Alles wird so schnell abgehandelt, dass man kaum eine Chance hat, sich in die Figuren hineinzuversetzen.

Von mir erhält dieses Buch ein Kaufempfehlung (3,5/5 Sterne) für Lesende, wenn sie sich nicht an einer nicht so gelungenen Übersetzung stören. Die Geschichte ist wirklich schön und auch die Botschaft ist toll.

Vielen Dank an Skye Macdonald für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Schöne weihnachtliche Geschichte mit tragischen Akzenten…

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

Das Cover dieses Buches gefällt mir wieder sehr und es passt super zu dieser Geschichte und zu dieser Reihe.

Blythe und Aris wollen ihr erstes schönes Weihnachtsfest mit ihrer Familie in dem mysteriösen Herrenhaus Wisteria Gardens verbringen, doch macht ihnen eine unheimliche Präsenz einen Strich durch die Rechnung. Um ihr Fest zu retten müssen sie gemeinsam mit Signa und dem Tod das tragische Rätsel lösen, doch stellt es sie vor eine besondere Herausforderung.

In die Geschichte bin ich super reingekommen und war auch gleich wieder drin in der Belladonna-Atmosphäre. Blythe freut sich auf Weihnachten und Aris tut wirklich alles, um es zu einem ganz besondere Fest zu machen. Die beiden mussten schon so viel durchstehen und auch dieses Mal sind sie gefordert. Man merkt aber, wie sie über die Zeit zusammengewachsen sind.

Auch Signa und der Tod sind dabei und passen perfekt in diese Geschichte. Sie sind ebenfalls bemüht, es für alle schön werden zu lassen und tragen ihren Teil dazu bei. Zusammen mag ich sie sehr und auch bei ihnen fühlt man, dass sie eins sind und zusammengehören.

Auch alle anderen Figuren haben mir gut gefallen. Jede Figur hat eine eigene Motivation.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige kleinere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Es war wirklich spannend und hat mich durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte war so schön, aber echt tragisch. Mich hat sie sehr berührt. Und es wurde wirklich emotional. Die gewählten Themen fand ich interessant und trotz der Kürze der Geschichte gut bearbeitet. Und das Ende hat mir auch gut gefallen und mich zufrieden zurückgelassen, aber es war ja fast schon ein Cliffhanger.

Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich angenehm und flüssig, sehr bildhaft und durchaus poetisch. Die Dialoge sind authentisch und zum Teil sehr emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich direkt wieder nach Wisteria Gardens gezaubert, nun aber in einem winterlich weihnachtlichen Gewand und es war so schön. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt und ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen.

Von mir erhält diese Novelle eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil die Figuren alle sympathisch und in ihrer Art einzigartig, aber liebenswert sind, weil die Handlung spannend und die Liebesgeschichte wirklich tragisch ist und weil das Setting und die weihnachtliche Atmosphäre ein Traum sind.

Vielen Dank an Adalyn Grace und den arsEdition-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Spannende Feuerwehr-Romance…

Burn With Me

Das Cover dieses Buches gefällt mir sehr und ich finde es passt wirklich gut zu dieser Geschichte.

Nach einem traumatischen Großbrand hat die Feuerwehrfrau Kira mit den Folgen zu kämpfen. Jemand ist gestorben und ihr Kollege ebenfalls schwer verletzt. Dazu kommt, dass sie nun Angst vor Feuer hat und ihre Karriere in Gefahr sieht. Dann taucht auch noch der neue Kollege Theo auf und scheint ihr größter Konkurrent zu werden. Kira zieht sich immer mehr zurück, doch ist das der richtige Weg?

Ich bin super in diese Geschichte reingekommen. Kira ist eine starke und mutige junge Frau, die genau weiß, was sie will. Oder es zumindest wusste, bis zu ihrem letzten Einsatz. Der stellt nämlich ihr ganzes Leben auf den Kopf und sie stellt alles in Frage. Ich fand Kira super authentisch und nachvollziehbar. Zwar war sie mir etwas distanziert und ich fand sie auch nicht super sympathisch, trotzdem war sie als Hauptfigur sehr gelungen. Und dass sie ein großes Herz hat, zeigt sie einige Male. Ganz besonders schön fand ich aber, dass sie den Hund der Verstorbenen bei sich aufnimmt. Im Umgang mit Theo fand ich sie sehr unterhaltsam und konnte sie auch da in ihrer zum Teil etwas bissigen Art nachvollziehen. Ihre Entwicklung hat mir sehr gut gefallen.

Theo hat mir von Anfang gefallen. Er ist sehr sympathisch. Es fällt aber schnell auf, dass er sich immer etwas distanziert und schnell ist klar, auch er hat mit seinen Dämonen zu kämpfen. Er ist ein hilfsbereiter und loyaler Kollege und zeigt Herz. Auch mir Kira ist er toll umgegangen und ich mochte, wie er zum Teil pariert hat. Seine Entwicklung fand ich auch ebenfalls sehr gelungen.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Melis als Kiras beste Freundin war richtig gut drauf, aber auch die anderen Kollegen/Kolleginnen waren super. Mein kleines Highlight war aber der Hund. Wie niedlich war der denn dargestellt.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich fand es echt spannend. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet, vor allem das Thema „Trauma“ war aus meiner Sicht super dargestellt. Und das Ende war auch ganz nach meinem Geschmack und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist auch toll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, zum Teil sehr unterhaltsam, aber auch recht emotional. Dadurch wirken die Figuren noch lebendiger. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben einen Film vor meinem inneren Auge ablaufen lassen und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und sie in ihrem Denken und Handeln nachvollziehen.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Kira eine wirklich starke und authentische Hauptfigur, weil die Handlung durchweg spannend ist und weil gerade das Thema „Trauma“ super bearbeitet wurde. Aber auch der Schreibstil ist toll und man fliegt nur so durch die Seiten.

Vielen Dank an Karin König und den COVE-Verlag für diese Geschichte.