Nicht vollends überzeugt
SelectionCover:
Ich besitze den Schuber der Trilogie, sodass die Cover anders sind. Dennoch finde ich beide Covervarianten ganz schön und nicht zu aufdringlich.
Inhalt:
Es geht um America Singer, die sich bei ...
Cover:
Inhalt:
Es geht um America Singer, die sich bei einem Casting bewirbt dessen "Hauptgewinn" die Hand des Königsprinzen ist. Dabei ist ihr Herz bereits vergeben... Im ersten Buch der Trilogie gewinnt man einen Eindruck von Americas bisherigem Leben, der Bewerbung beim Casting, sowie über die erste "Runde" des Castings.
Rezension:
Das Buch ist in einem gut leserlichen, einfachen Schreibstil gehalten. Die Seitenränder sind relativ groß gehalten, genauso wie die Schrift. Das sorgt dafür, dass man wirklich gut durch das Buch kommt. Die Lebensverhältnisse, unter denen America bisher lebt sind wirklich interessant dargestellt. Die Idee, dass ihr Herz bereits an einen anderen vergeben ist sorgt für eine Liebesdreiecksgeschichte.
Obwohl man eigentlich relativ schnell durch die Geschichte durchkommt kam es mir an einigen Stellen doch langatmig vor und eine gewisse Spannung tritt eher erst zu Ende des Buches auf. Der Großteil des Buches beschreibt das Casting, welches zwar von der Handlung her zeitlich logisch aufgebaut ist (die Bewerberinnen verbringen eine Tage bis z.B. Entscheidungen fallen), mir jedoch etwas in die Länge gezogen vorkommt. Vielleicht waren meine Erwartungen dahingehend aber auch einfach zu hoch.
Die Wendungen, welche innerhalb des Buches für Aufruhr sorgen, sind schön eingearbeitet und durchdacht.
Fazit:
Ein nettes Buch für zwischendurch, von dem ich allerdings mehr erwartet habe, gerade weil es so sehr gehyped wird. Ich denke meinem jüngeren Ich hätte es besser gefallen als meinem jetzigen. Ich werde dennoch weiterlesen, auch wenn das Casting noch lange nicht abgeschlossen ist.
Leider nur 3,5 Sterne von mir.