Profilbild von Anti81

Anti81

Anti81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anti81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Leider inhaltlich für Erstklässler zu langweilig

SUPERLESER! Vorsicht, Dinos!

"Vorsicht Dinos!" ist ein DK Erstlesebuch aus der Reihe SUPERLESER!

"Vorsicht Dinos!" ist ein DK Erstlesebuch aus der Reihe SUPERLESER!

Und leider muss ich sagen, das ich etwas anderes erwartet habe. Der Klappentext verspricht ein spannendes Dino-Abenteuer mit vielen Informationen. Bekommen haben wir ein durchaus schönes Bilderbuch, aber leider ohne Abenteuer und Informationen. Was die Erstleser auf jeder Seite lesen können, ist lediglich eine Bildbeschreibung, wie "Es hat große Augen" oder "Er hat scharfe Krallen." Leicht zu lesen? Ja! Für einen Erstklässler interessant? Nein! Toll finde ich allerdings das kleine Bastelprojekt und das Quiz am Ende des Buches.

Kurz: Schöne Bilder, inhaltlich leider nicht altersgemäß, eher was für Kleinkinder, aber tolle Bastelidee am Ende.

Liebevoll gestaltetes Kochbuch

Kochen für Faultiere

Tolle Aufmachung und liebevoll gestaltet. Die Gerichte - naja, gesund halt. Eine gute Möglichkeit seine Ernährung umzustellen. Ich habe einige Gerichte ausprobiert und nicht eines in 8 Minuten geschafft. Allerdings liegt das eher an meinen bescheidenen Kochkünsten. Ein ausgebildeter Koch schafft es vielleicht in der Zeit. Insgesamt ok. Die Gerichte sind nicht ganz meins. Aber selten ein so toll gestaltetes Kochbuch gesehen! Super sind auch die Faultier-Hacks am Schluss.

Veröffentlicht am 14.10.2023

„Für große Träume mutig sein, dafür seid ihr nie zu klein!“

Kleine Würmchen – große Träume

Wim und Wum haben einen Traum. Sie wollen sich durch die Erdkugel bis nach Afrika durchgraben, um dort die großen Tiere zu sehen. Trotz Zweifel und auch ein wenig Angst, machen sich die beiden Würmer auf den langen Weg. Auf ihrer Reise erleben sie spannende Abenteuer und treffen neue Freunde. Ob die kleinen Würmer es schaffen, sich ihren großen Traum zu erfüllen? Lest selbst...

„Kleine Würmchen - große Träume“ von Ursula und Wolfgang Niopek ist eine zauberhafte Geschichte vom Suchen und Finden. Die lustigen und kreativen Reime sind eine unterhaltsame (Vor-)Leseerfahrung für jedes Alter. Wunderschön illustriert von Eva Marina Burckhardt, begleiten wir Wim und Wum auf einer Reise voller Selbstzweifel und Angst, aber auch voller Hoffnung, Mut und Abenteuerlust. Ob die Würmer ihr Ziel erreichen, werde ich euch nicht verraten. Aber eines vorweg: Manche Ziele sind schwer oder sogar unmöglich zu erreichen. Aber der Weg dorthin lohnt sich in jedem Fall!

Kurz: Man muss nicht groß sein, um Großartiges zu erleben. Ein Kinderbuch, das Mut macht, auch für vermeintlich unerreichbare Träume zu kämpfen.

Veröffentlicht am 11.10.2023

Wer ermordete Jamie Spellmann?

Wer vom Teufel spricht

Detective Nova Stokoe steht vor einem Rätsel. Wer hat Jamie Spellmann den Kopf abgetrennt und wo ist der Rest des Körpers? Sieben Frauen hatten einen guten Grund, Jamie zu töten. Doch alle sieben beteuern ihre Unschuld. Wer ist Opfer und wer ist Täter?

Meine persönliche Meinung zum Buch:
Der Einstieg in „Wer vom Teufel spricht“ zieht sich etwas in die Länge, entwickelt sich dann aber schnell zu einem Pageturner. Die Vorstellung der sieben Frauen hätte kürzer ausfallen dürfen. Aber sobald Jamie ins Spiel kommt, geht es richtig los. Ich kann nur sagen: Krasser Typ – im negativen Sinn! Und schon geht das Rätseln los. Wer hat Jamie umgebracht? Ein nachvollziehbares Motiv haben alle Frauen. Mir hat es jedenfalls großen Spaß gemacht, Nova auf der Tätersuche zu begleiten. Und die Geschichten der Frauen haben mich ganz schön schockiert zurückgelassen.

Kurz: Augen auf bei der Männerwahl! Wenn ihr einem Typen wie Jamie begegnet, lauft, so schnell ihr könnt. Aber vorher lest noch flott den spannenden Thriller von Rose Wilding.

Veröffentlicht am 09.10.2023

Ein spannendes und kurzweiliges Lesevergnügen für zwischendurch.

ANGST

Mein erstes Buch von Ivar Leon Menger war gleich ein richtiger Pageturner. Die kurzen Kapitel und die spannende Handlung haben mich nur so durch die Seiten fliegen lassen.

Und darum geht es 👇
Mia hat ...

Und darum geht es 👇
Mia hat Angst. Angst vor Viktor, den sie nach dem ersten Date am liebsten ganz schnell wieder loswerden möchte. Doch Viktor ist hartnäckiger als gedacht. Ständig läuft er Mia unerwartet über den Weg, taucht uneingeladen in ihrer WG auf. Als aus merkwürdigen Zufällen bedrohliche Situationen entstehen, sieht Mia nur noch einen Ausweg. Sie dreht den Spieß um.

Meine persönliche Lesermeinung:
Was für ein Ritt! Stalking an sich ist schon echt gruselig, hier nimmt es Formen an, die einen nachts nicht mehr schlafen lassen. Ohne viel Blutvergießen schafft es der Autor, die Spannungskurve auf einem konsequent hohen Level zu halten. Gänsehautatmosphäre pur. Das Ende kam dann nicht ganz so überraschend – ich hatte schon relativ früh den richtigen Verdacht – dennoch war es gut durchdacht und eine kleine unerwartete Wendung gab es dann doch noch.

Kurz: Ein spannendes und kurzweiliges Lesevergnügen für zwischendurch. Ich habe danach die Haustür zweimal abgeschlossen und hätte am liebsten die Nachttischlampe brennen lassen.