Mirella Kapa
Mirella KapaKlappentext:
Klappentext:
Mirella ist beinahe am Ende. Sie hungert, friert und trauert ihrem alten Leben hinterher. Dem Leben, in dem sie ein berühmtes Model und die Welt noch nicht im Chaos versunken war. Doch Mirella ist keinesfalls gewöhnlich. Das wird immer deutlicher, als sie sich plötzlich gegen dunkle Mächte stellen muss und erfährt, dass sie die Auserwählte ist, die die Welt retten soll.
Sie begibt sich auf eine gefährliche Reise, auf der ihr Licht und Schatten, Gut und Böse begegnen und an deren Ende sie in erster Linie gegen sich selbst kämpfen muss. Dabei steht nicht nur ihr eigenes Leben und das vieler Menschen auf der Welt auf dem Spiel, sondern auch die Liebe zu ihrem Begleiter Dien.
Das Cover sieht richtig toll aus und auch der Schreibstil hat mir echt gut gefallen, auch wenn am Anfang ein paar zu ausschweifende Beschreibungen waren.
Der Einstieg in die Geschichte war unerwartet düster und sehr bedrückend. Als Mirella dann Dien fand hatte ich leider echt Schwierigkeiten die Umstände und Zusammenhänge der Welt zu verstehen. Die Autorin war dann aber so lieb und hat es mir nochmal erklärt, weshalb sich das dann schnell geklärt hat.
Mirella kam mir teilweise sehr naiv vor, weil sie vielen auf Anhieb vertraut hat und auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden kam mir etwas seltsam vor, weil zwischen ihnen kaum was passiert ist, bis sie sich ihre liebe gestanden haben.
Das buch hat ein ziemliches Tempo was leider überhaupt nicht mein Fall ist, die ganzen Szenensprünge haben mich ziemlich verwirrt und auch zu den Verständnisproblemen mit der Welt geführt hat.
Aber für den der sich an so etwas nicht stört ist es tolles Fantasybuch mit einer zarten Liebesgeschichte und einem tollen Grundgerüst.