Aquarius15

Aquarius15 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aquarius15 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Wir sind eins

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Einen fragilen Frieden unterhalten vier Königreiche, bis ich drei davon zusammen schlossen und die Schlangenkönigin töteten. Seitdem ist das Königreich Veneria verflucht und niemand kann es betreten.
Die ...

Die junge Wächterin Cahira wird in die Leibgarde des Königs aufgenommen und soll den Prinzen Atlas beschützen. Doch als ein Anschlag auf die Königsfamilie verübt wird, wird das Königspaar ermordet und Atlas gibt Cahira die Schuld daran. Sein Verstand wird von seiner Wut vernebelt und Atlas lässt Cahira in eine tödliche Schlangengrube werfen. Cahira erwartet dennoch nicht der Tod, sondern das Seelentier Natrix. Die Schlange verleiht ihr ungeahnte Kräfte, aber sie weckt auch die dunkle Seite in Cahira.

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Im Vordergrund ist die Schlange um die Krone gewickelt.

Der Schreibstil ist sehr flüssig. Der Einstieg war etwas zäh, aber danach ging es rasant weiter und die Kapitel flogen nur so. Es war schön zusehen wie sich die Beziehung zwischen Cahira und Atlas geändert hat.
Schade finde ich, dass man am Ende Cahiras negative Verwandlung nur kurz angerissen hat.
Aber ich bin schon sehr auf den 2. Teil gespannt.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Das Böse lauert unter der Oberfläche

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Wer in Blunder von Magie befallen ist, wird von der Königsgarde verschleppt und getötet. Elspeth  Spindle wurde als Kind von der Magie befallen und hat die Königsgarde überlebt. Doch nur dank des Wesens, welches in ihrem Geist gefangen ist. Eines Abends, als Elspeth durch den Wald nach Hause lief, wurde sie von 2 Räuber überfallen. Sie konnte sie abwehren mit Hilfe des Nachtmahrs in ihrem Geist. Doch schon bald trifft sie die Räuber auf dem Ball des Königs wieder. Es waren der Prinz und der Hauptmann. Und sie benötigen Elspeth Fähigkeiten die Karten zu sehen, damit sie Blunder vor dem Nebel retten können. Elspeth muss ihrem größten Feind vertrauen lernen. Doch wird ihr die Zeit reichen die Karten zu finden, bevor sie der Nachtmahr verschlingt?

Ich finde die Charaktere sind vielschichtig und interessant. Das erste Erscheinungsbild ist oft trügerisch und mir gefällt es, mehr über die einzelnen Charaktere zu erfahren.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig. Durch die ständige Aktion und Spannung ist das Buch nie langweilig geworden. Und ich bin so gespannt auf den zweiten Teil. Das Ende vom ersten Teil hat sehr viele Fragen aufgeworfen und ich hoffe die werden im zweiten Teil beantwortet.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein Erbe mit Hindernissen

Der Nachlass

Hedda Laurent liegt im Sterben und versammelt ihre Familie um sich. Sogar der Sohn den Hedda seit 30 Jahren nicht mehr gesehen hat, kommt an ihr Sterbebett. Als Hedda stirbt werden die Familienmitglieder bei der Tstamentvorlesung überrascht.
Das Erbe geht an denjenigen, der den vorliegenden Wettkampf gewinnt.
Dieser Wettbewerb beginnt zunächst harmlos, doch das ändert sich zunehmend. Während des Wettkampfes reißen alte Wunden auf und es wird zu einem gefährlichen Spiel.

Die Spannung wird zunehmend aufgebaut durch den wechselnden Erzählungsstrang. Auch das Cover ist spannend gestaltet. Der schwarze Hintergrund mit dem Testament im Fokus lässt schon unheilvolles erahnen. Die Figuren des Thrillers sind sehr authentisch gestaltet und man kann ihren Schmerz nachvollziehen den sie erlitten haben.

Das Buch hat mich schon seit der ersten Seite gefesselt.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Spannend bis zur letzten Seite

Skyhunter – A Silent Fall

Die Kriegerin Talin gehört zu den legendären Elitesoldaten von Mara. Sie sind lautlose Killer und verteidigen ihre Heimat gegen die feindlich gesinnte Karensa-Förderation. Die Bewohner von Mara wissen, es ist nur eine Frage der Zeit bis Mara an die Föderation fällt, denn der Feind ist übermächtig. Doch es scheint Hoffnung zu geben, als der Kriegsgefangene Red auftaucht. Red könnte der Schlüssel sein, um die Föderation aufzuhalten und zu besiegen. Werden Talin und ihre Freunde es schaffen den Feind in die Knie zu zwingen oder war alle Hoffnung vergebens?

Ich finde das Cover ist richtig gut gelungen. Dunkelblau schimmernde Federn zieren den Hintergrund. Goldenen Linien und Blätter schmücken den Rand des Covers.

Durch den bildlichen Schreibstil konnte ich mir die Orte an denen die Geschichte spielt gut vorstellen. Auch die Kampfszenen waren sehr gut beschrieben. Außerdem ist es mal was anderes, dass die Monster, die vorkommen, mal nicht dem Stereotyp entsprechen.

Der Spannungsbogen war immer vorhanden. Der Anfang beginnt rasant und die Handlung bleibt aktionreich. Ab und zu gab es kleine Verschnaufpausen, die mit Input gefüllt worden sind. Dadurch konnte man Talin und ihre Freunde besser kennenlernen. Ich finde die Charaktere wirken sehr authentisch. Vorallem Talin macht einen tollen Eindruck. Auch die Romanze am Rande der Handlung finde ich toll.

Ich bin super gespannt auf den zweiten Teil, denn das Ende war sehr aktionreich.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Spannender Ausflug in die Welt der Nixen

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Die Probleme von Devin sind nicht weniger geworden, seit sie an der School of Myth and Magic ist. Sie kann immer noch nicht ihre Nixen-Kräfte beherrschen. Devin hat erfahren, dass ihre Vorfahren gefährliche Monster waren und sie hat Caleb fast umgebracht mit einem Kuss. Doch viel bedrohlicher ist Kassian. Der skrupellose Incubus, der ständig versucht Devin zu manipulieren. Was plant Kassian und was verheimlicht der Schuldirektor vor Devin.

Ich finde es toll, dass das Cover im gleichem Stil gehalten worden ist, wie der vorherige Band. Diesmal ist der Hintergrund türkis-grün. Auch hier wird das Schulwappen mit Wasserpflanzen umschlungen dargestellt.

Im Zweiten Teil der Diologie werden mehr Geheimnisse aufgedeckt und man erfährt was sich wirklich hinter den Toren befindet. Der Spannungsbogen wurde fast durchgehend aufrechterhalten. An einer Stelle ging es etwas schleppend voran, aber sonst war es super.

Ich finde den Abschluss der Diologie gut, er hat alle offene Fragen beantwortet und ist in sich abgeschlossen.