Backen leicht gemacht
TeigliebeMit diesem Backbuch kann man wirklich nicht viel falsch machen. Wir haben hier ein gut strukturiertes Werk vorliegen, das sowohl anfängerfreundlich ist als auch für Fortgeschrittene Rezepte zum Nachbacken ...
Mit diesem Backbuch kann man wirklich nicht viel falsch machen. Wir haben hier ein gut strukturiertes Werk vorliegen, das sowohl anfängerfreundlich ist als auch für Fortgeschrittene Rezepte zum Nachbacken enthält. Dabei ist es auch nutzerfreundlich aufgebaut.
Zuerst gibt es ein paar Tipps zu den Rezepten, Utensilien, Mehlen, Zutaten oder auch den Backzeiten, die je nach Ofen variieren können. Danach geht es schon los mit den Grundteigen und man wird wahrhaftig Step by Step durch die einzelnen Zubereitungen geführt. Ich bin nicht gänzlich unerfahren im Backen, weil ich mein eigenes Brot backe, doch viele Kuchen habe ich noch nicht probiert. Das hat sich hier sehr schnell geändert. Das Schöne hier ist, dass nicht nur die herkömmlichen Rezepte eine Rolle spielen, sondern viele der Kuchen auch in alternativer Form angeboten werden: glutenfrei zum Beispiel, oder auch vegan.
Letzteres hat mich besonders gereizt und ich habe da einige Kuchen ausgiebig getestet und von Nachbarn und Freunden testen lassen. Mein persönliches Fazit dazu: Vegan zu backen ist mega einfach und die Kuchen schmecken mindestens genauso gut wie die herkömmlich zubereiteten mit Milch, Eiern und Butter. Niemand von meinen Testpersonen hat es mir hinterher glauben wollen, aber auch sie waren überzeugt.
Was dieses Buch auch besonders macht, abgesehen davon, wie schön einfach die meisten Rezepte gehalten sind: Man braucht keine Zutaten aus Hintertupfinghausen bei Neuseeland und wenn man sich mal unsicher ist, gibt es verschiedene Rezepte auch als QR-Code, sodass man sich das Ganze sogar als Video ansehen kann.
Was soll ich sagen? Testet es selbst. Ihr werdet es nicht bereuen - höchstens die Kalorienheinzelmännchen, die nachts öfter eure Sachen etwas weiter nähen müssen.