Profilbild von ArhReader

ArhReader

ArhReader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ArhReader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Mord im Emsland

Vor der Stille

Die Geschichte entführt uns dieses Mal in die düstere und geheimnisvolle Welt des Emslands. Die Geschichte beginnt mit dem schockierenden Fund einer jungen Frau, Lisa Kramer, die tot aus einem Kanal geborgen wird. Auf den ersten Blick scheint es sich um einen tragischen Unglücksfall zu handeln...

Die Autorin schafft es, die Spannung von Beginn an hochzuhalten. Die detaillierte Charakterzeichnung und die vielschichtige Handlung zogen mich in ihren Bann. Hanna Will, die Ermittlerin, und Jan de Bruyn, der kluge Kriminalpsychologe, bilden ein interessantes Gespann, dessen Ermittlungsmethoden und ihr Privatleben gut beschrieben wurden.
Durch die wechselnden Tatorte in dieser Reihe werden die beide jedes Mal vor neue Herausforderungen gestellt, wozu auch die die dort anwesenden Behörden gehören.

Der dritte Fall für Hanna und Jan ist nicht nur ein aufregender Krimi, er ist auch sehr unterhaltsam mit viel Lokalkolorit.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Winter, Wolle und Alpakas

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Es geht wieder in die Highlands, in den kleinen Strickladen von Maighread. Dieses Mal liegt über allem Tannenduft, Schneeglitzer und Weihnachtsfeeling.

Man trifft auf alte Bekannte, Bewohner und Freunde ...

Man trifft auf alte Bekannte, Bewohner und Freunde des wundervollen Ortes Callwell Castle und lernt neue Figuren kennen. Die freundschaftliche Atmosphäre die dort herrscht, versetzt einen sofort in Wohlfühlstimmung. Natürlich gibt es auch Missverständnisse, Sorgen und Aufregung, aber Probleme sind da, um gelöst zu werden. Hier halten alle zusammen.

Bleibt die Frage, für wen wird Amely sich am Ende entscheiden?

Eine Geschichte, die perfekt in die Weihnachtszeit passt, die gut unterhält und einen direkt mitnimmt! Eine Buchreihe zum Verlieben! Eintauchen, genießen und stricken.

Da ich sehr gerne stricke, finde ich es auch schön, dass am Ende jedes Buches Anleitungen für verschiedenen Modelle zu finden sind.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Liebe am Set

Bradwood Studios

Die "Bradwood Studios" sind auch im zweiten Band der Reihe wieder Schauplatz des Geschehens.

Dieses Mal dreht sich alles um Alexandra Clarke, einer aufstrebenden Schauspielern, und Jake Hasstings, ihrem Agenten. Das Zusammenspiel der beiden ist ein echtes Leseerlebnis. Da werden so viele Emotionen freigesetzt, dass man beim Lesen hundertprozentig mittendrin steckt und alles hautnah miterlebt.
Sie nehmen uns nicht nur mit ans Filmset, sie nehmen uns auch mit in ihr Leben, mit allen Höhen und Tiefen.

Die Autorin hat eine wunderbare Art Geschichten zu erzählen, voller Gefühl, voller Kraft und sehr detailreich. Es wird spannend, aufregend, interessant und absolut fesselnd.

Diese Buchreihe besticht nicht nur mit ihren Charakteren. Es sind vor allem auch die Handlungsorte, der Glamour Monacos, die Filmakademie und die Einblicke in die High Society.
Es macht Spaß dort einzutauchen, die Atmosphäre auf sich wirken zu lassen und alles in vollen Zügen zu genießen!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Zuhause im ... Chaos

Crazy Family (Band 2) - Die Hackebarts schnappen zu!

Nachdem die Hackebarts die Million abgeräumt haben, stellt sich nun die Frage: wohin damit?

Antworten gibt es viele, immerhin will jedes Familienmitglied ein Stück vom Kuchen abhaben! Die Ideen sind allerdings etwas ... ungewöhnlich. Für Papa Walter gibt es nur eins: das neue Heim für die Familie.

Seine Überraschung ist eine echte Überraschung! Das ersteigerte Haus ist eher eine Bruchbude, als ein Traumhaus.

Aber die Hackebarts kann so leicht nichts erschüttert. Ärmel hochgekrempelt und angepackt.

Natürlich kommen noch ein paar andere unerwartete, aufregende, verrückte und lustige Ereignisse dazu. Jedes Familienmitglied trägt wieder seinen Anteil dazu bei.

So kommen wieder ein paar tolle Schmökerstunden auf ihre kleinen und großen Leser zu. Bei uns haben wieder alle das Buch gelesen, gelacht und geliebt. Dank der wunderbaren Gestaltung, inklusive Inhaltsverzeichnis und der coolen Illustrationen, macht es richtig Spaß!

Nun warten wir gespannt auf den Familienurlaub nach Afrika!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ein wunderbarer erster Band.

Am Fluss der Zeiten

Mit ihrer neuen Buchreihe nimmt die Autorin ihre Leser mit in längst vergangene Zeiten, auf den Bauernhof Kalmule im Münsterland.

Die Schilderungen des täglichen Lebens nehmen anfangs viel Raum ein. ...

Die Schilderungen des täglichen Lebens nehmen anfangs viel Raum ein. Dadurch lernt man die Familie gut kennen und bekommt einen umfangreichen Einblick in ihr Leben. Das ist sehr interessant und informativ.

Der geschichtliche Hintergrund wurde perfekt eingewebt. Die Lebensbedingungen, die Abhängigkeitsverhältnisse gegenüber den jeweiligen Grundherren und die Abgaben die zu leisten waren, schildert die Autorin sehr verständlich. Das ist auch ein Stück Geschichtsunterricht.
Dazu kommen Legenden, eine alte Prophezeiung, der Fluch der Familie von Oer und einiges mehr.

Es gibt neben Elze noch viele weitere Figuren, jede für sich wichtig für diese Geschichte.

Es gibt einige historische Romane, die ich gelesen habe, aber kaum einer bot so intensive Informationen über diese Zeit. Das machte richtig Spaß zu lesen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

• Thema