Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2020

Ein spannender Showdown

Undercover: Blast

Der Klappentext: „…Kurz nach ihrer Hochzeit erhalten Hailey und Logan die schockierende Nachricht, dass Ethan Armstrong aus dem Gefängnis entkommen konnte. Der psychopathische Verbrecher hält sich nicht nur für Clyde, sondern möchte sich auch unter allen Umständen seine Bonnie zurückholen. Um Hailey also wieder für sich zu gewinnen, bereitet er gemeinsam mit seinem Kartell, den Undergrounds, bereits die nächsten Coups vor. Während des Las Vegas Marathons planen sie einen Museumsraub sowie einen Banküberfall. Etwas, das nach Wahnsinn klingt, entpuppt sich als alles entscheidender Showdown, während dem sogar eine geliebte Person spurlos verschwindet und der die Zurückgebliebenen ins Chaos stürzt. Die Uhr tickt – und für Hailey, Logan, Miranda und Finn steht im finalen Kampf gegen die Undergrounds alles auf dem Spiel ...“
Zum Inhalt: Undercover: Blast ist der Abschlussband der Undercover-Trilogie und man sollte die ersten beiden Teile kennen bevor man diesen Band liest. Logisch man kann in die Geschichte hineinkommen und das Wichtigste verstehen, aber für ein echtes Lesevergnügen und um eine runde Story zu bekommen sollte man schon die ganze Reihe betrachten.
Hailey und Logan sind eigentlich glücklich, zwar hat Logan noch gesundheitliche Probleme, aber die kann er in den Griff bekommen. Mirandas Undercover Einsatz hat sie zu Finn gebracht und zwischen den beiden hat sich schon etwas Ernstes entwickelt. Und es hat sich schon herausgestellt, dass Finn in Wirklichkeit Logans verschollener Bruder ist. Der Teil setzt direkt nach Ethans Flucht ein und die beiden Paare versuchen einen Plan zu entwickeln um Ethan wieder einzufangen und seine Organisation auszuheben. Als dann aber Ethan ein unerwartetes Druckmittel in die Hände bekommt, ändert sich das Blatt zu seinen Gunsten und die Karten müssen neu gemischt werden.
Der Stil: Die Autorin S. P. Bräutigam hat einen sehr angenehmen und leicht lesbaren Schreibstil, der die Seiten nur so dahin fliegen lässt. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht der vier Protagonisten Hailey, Logan, Finn und Miranda jeweils in Ich-Form, bei vier Erzählern muss man etwas mehr aufpassen, wer gerade dran ist, aber das erhöht die Spannung nur noch. Ich muss sagen, dass mir Ethan im ersten Teil eher wie ein Kleinganove aus einem schlechten Film vorkam, großspurig, unbeherrscht und meist auf seiner eigenen Droge – hier bekommt er, ich will ja nicht zu viel verraten, eine noch gefährlichere Seite. Das Tempo der Geschichte nimmt noch einmal zu und die Spannung steigt bis zum großen Showdown.
Mein Fazit: Ein würdiger Abschluss einer spannenden und unterhaltsamen Trilogie gespickt mit einiger Erotik, aber nicht zu viel.

Ich danke dem Plaisir d'Amour Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, meine Meinung wurde davon aber nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 22.01.2020

Alte Gefühle

Most Wanted CEO

Der Klappentext: „Dass der Durchbruch als Schauspielerin in New York kein Zuckerschlecken wird, war Mia klar. Dass es so hart werden würde, hätte sie allerdings nicht gedacht. Um über die Runden zu kommen, liefert sie jeden Tag im Katzenkostüm Lunch-Bestellungen in Manhattan aus und muss sich die anzüglichen Blicke der millionenschweren CEOs über den Dächern von New York gefallen lassen. Sie ist kurz davor ihren Job hinzuschmeißen, als ein Name auf ihrer Klientenliste auftaucht, der ihren Puls vor Wut zum Rasen bringt: Max Hilton hat in der Highschool Mias Herz für alle Zeiten gebrochen - und als er sie nicht wiedererkennt, aber auf ihre Flirtversuche eingeht, schwört sie sich, den CEO mit seinen eigenen Waffen zu schlagen. Doch je mehr Zeit sie mit Max verbringt, desto deutlicher zeigt sich eine Seite an ihm, von der Mia nicht wusste, dass sie existiert. Sein Charme ist zum Dahinschmelzen, seine verbotenen Küsse sind nie genug - und sich in ihn zu verlieben, war nicht geplant ..."

Zum Inhalt: Most wanted CEO ist der dritte Band der Most - wanted- Reihe, die Bücher sind zwar in sich abgeschlossen, aber es kommt zu kleineren Anspielungen. Die jetzige Protagonistin Mia kennt der Leser der Reihe z.B. schon als beste Freundin und Mitbewohnerin von Lizzy aus Most wanted Billionaire. Man kann aber trotzdem gut in das Buch einsteigen. Mia ist mehr oder weniger erfolgreich als Schauspielerin und ihren Unterhalt verdient sie sich als Sandwich-Mädchen im Katzenkostüm. Nicht unbedingt ein Kostüm auf das man stolz sein kann, aber wirklich peinlich wird es für Mia als sie ausgerechnet dem erfolgreichen und allseits berühmten Max Hilton so seinen Lunch bringen soll. Die beiden verbindet eine gemeinsame Schulzeit und seitdem eine Rivalität bis hin zur Feindschaft. Außerdem hat Max in seinen jungen Jahren einen Flirt-Ratgeber für Aufreißer geschrieben und ausgerechnet Mias Freundinnen finden heraus, dass sie alle auf diese Maschen reingefallen sind. Klares Ziel Mia muss die Chance nutzen und Max mit seinen eigenen Waffen schlagen um für sie alle Rache zu nehmen.

Zum Stil: Die Autorin Annika Martin beweist auch in diesem dritten Teil wieder einen sehr flüssigen Schreibstil mit viel Witz und Einfallsreichtum. Erzählt wird wie in den ersten beiden Teilen in der Ich-Form aus der Sicht von Mia und Max, wobei Max in der ersten Hälfte gar nicht zu Wort kommt, erst in der zweiten Hälfte „meldet“ er sich und sorgt doch für die eine oder andere Überraschung. Die Konzentration liegt lange Zeit auf Mias Racheplänen und Erinnerungen an die Schulzeit und sorgt dabei für einige wirklich lustige Momente, aber Max ist schwer fassbar. Man kennt Mias Erinnerungen und sieht wie sie sein Bild in der Öffentlichkeit, aber was wirklich in ihm steckt, kommt erst sehr spät zum Vorschein. Mia steigert sich anfangs sehr in ihren Zorn auf Max hinein und wird von ihren Freunden immer weiter darin bestärkt, ohne irgendetwas anders in Betracht zu ziehen, das hat mich etwas gestört.

Mein Fazit: Most wanted CEO ist wie die Vorgänger eine amüsante und auch knisternde Romanze, aber leider muss ich sagen in meinen Augen das schwächste Buch der Serie.

Ich danke dem Lyx Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, meine Meinung wurde davon aber nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 20.01.2020

Sterne lügen nicht! Oder?

Unter einem guten Stern

Das Cover zeigt schon deutlich um was es bei der Geschichte geht: die Sternbilder, das Horoskop und eine junge Frau, das Ganze vor einem leuchtend blauen Hintergrund, der ins Auge sticht. Der Klappentext verspricht eine Geschichte voller Irrungen und Witz: „Als Justine (Journalistin beim »Alexandria Park Star«, Skeptikerin, Schütze) ihrer Jugendliebe Nick (Romeo-Darsteller im Theater, Idealist, Wassermann) wiederbegegnet, ist das vielleicht Schicksal. Auch dass er sich stets nach dem Horoskop der Zeitschrift richtet, für die Justine arbeitet, könnte Schicksal sein. Justine aber hat Nick immer geliebt und will sich auf keine höhere Macht verlassen. Heimlich nimmt sie Änderungen am Wassermann-Horoskop vor, um ihm ein Zeichen zu senden. Doch Nick missversteht ihre Hinweise völlig – und er ist nicht der Einzige, der sich von den Sternen leiten lässt…“ Doch diese Geschichte ist eigentlich mehr, ja sie ist witzig und amüsant, abwechslungsreich und unterhaltsam, aber sie zeigt auch, wie stark die Einbildung das Leben beeinflussen kann. Ich selbst halte ehrlich gesagt nicht viel von Horoskopen, schon gar nicht von diesen allgemeinen aus den Zeitschriften und Zeitungen – und hier wird aufgezeigt wie leicht Justine Fortuna spielt. Nur leider kapiert ausgerechnet derjenige nichts, für den sie es macht – aber dafür beeinflusst sie sehr viele andere Wassermänner.
Verpackt ist diese ganze Geschichte in einem leichten und lockeren Schreibstil und in einige amüsante Nebenhandlungen. Trotz der relativen Länge des Buches eine unterhaltsame Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.01.2020

Auf einer einsamen Insel

Wild Games - In einer heißen Nacht

Der Klappentext: „Undercover bei einer Reality-Show mitmachen oder den Job verlieren - Journalistin Abby hat die Qual der Wahl. Zähneknirschend erklärt sie sich bereit, beim Fernsehen hinter den Kulissen zu recherchieren. Kurz darauf findet sie sich in einem knappen Bikini auf einer einsamen Insel wieder, umgeben von lauter hemmungslos ehrgeizigen und rücksichtslosen Kandidaten. Der Schlimmste von ihnen ist Dean Woodall. Er ist arroganter, aggressiver und stärker als alle anderen. Aber leider auch richtig heiß. Er treibt Abby in den Wahnsinn - spätestens, als er sie vor laufender Kamera küsst ..."

Zum Inhalt: Abby hat eigentlich keine Wahl, entweder sie springt bei einer Reality-Show für eine abgesprungene Kandidatin ein, oder ihre Chefin macht ihr die Arbeit zur Hölle. Dann schon lieber ein paar Wochen auf einer einsamen Insel und an ein paar blödsinnigen Spielen teilnehmen. Das kann ja nicht so schlimm sein und danach wartet ein Buchvertrag. Womit Abby nicht gerechnet hat ist ihr arroganter und ehrgeiziger Partner – wenn der nicht nur so attraktiv wäre. Die paar Wochen ringen ihr wirklich alles ab.
„Wild Games - In einer heißen Nacht“ ist der erste Band der vierteiligen Wild-Games-Reihe von Jessica Clare, die bereits mit einem anderen Cover erschienen ist. Ich muss gestehen, die „alten“ Cover haben mir besser gefallen, aber die neuen passen noch besser zum Inhalt.

Zum Stil: Jessica Clare hat einen sehr flüssigen und leicht lesbaren Schreibstil, bei dem die Seiten nur so dahinfliegen. Erzählt wird in der Ich-Form von Abby und zu Beginn eines jeden Kapitels kommt Dean mit einem kurzen Interview-Schnipsel zu Wort. Das Thema Spiel-Show mit Stars und Sternchen sind ja momentan Dauerbrenner auf allen Sendern, hier bekommt man auch noch einen kleinen Einblick hinter die Kulissen dieser Shows. Außerdem ist die Abby ja immer bewusst, dass sie keine echte Kandidatin ist und sie kann die teils lächerlichen Spiele mit etwas Abstand betrachten. Vor allem das Zusammenspiel von Abby und Dean sorgt für einige wirklich witzige Momente und natürlich auch für erotisches Knistern – doch ist alles wirklich nur Show?

Mein Fazit: Eine unterhaltsame und romantische Story rund um eine typische Reality-Spiel-Show.
Ich danke dem Be-ebooks by Bastei Lübbe Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, meine Meinung wurde davon aber nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 19.01.2020

Weckrufmädchen Nr. 7

Most Wanted Billionaire

Der Klappentext: " Als Assistentin Lizzie Cooper den Auftrag bekommt, eine neue Weckruf-Agentur für ihren Chef zu engagieren, denkt sie sich: Das kann doch nicht so schwer sein. Viele Telefonate später merkt sie, dass es eine schier unlösbare Aufgabe zu sein scheint, denn ihr Chef hat bereits alle Agenturen mit seiner überheblichen und arroganten Art vergrault. Wenn Lizzie ihren Job behalten will, bleibt ihr nichts anderes übrig als heimlich selbst jeden Morgen anzurufen. Zugegeben Lizzie ist nicht das netteste Wake-up Callgirl. 4:30 Uhr morgens ist einfach nicht ihre beste Tageszeit, aber Theo Drummond scheint ihre bestimmende und genervte Art mitten in der Nacht nicht zu stören. Im Gegenteil! Ihre Gespräche sind intensiv, heiß und absolut verboten. Denn Theo ist immer noch ihr Boss, der niemals erfahren darf, dass die Frau, der er all seine tiefsten Geheimnisse offenbart hat, seine Assistentin ist!"

Zum Inhalt: Lizzy braucht Geld, viel Geld und schnell, deswegen nimmt sie den Job als Webdesignerin in einem Konzern an – eigentlich ist sie ja Bäckerin. Der Chemiekonzern und vor allem der Inhaber sind sehr steif, überkorrekt und humorlos und Lizzy passt so überhaupt nicht in dieses Umfeld – aber was macht man nicht alles in der Not? Als sie für den Chef einen täglichen Weckruf um 4:30 organisieren soll, lehnt jeder Weckdienst ab, kurzer Hand ruft Lizzy selbst bei Theo an und bringt damit einen Stein ins Rollen, den sie nicht mehr stoppen kann. Most Wanted Billionaire ist der zweite Band der Most-Wanted-Reihe, hat aber kaum Berührungspunkte mit dem ersten Teil und kann wunderbar ohne Vorkenntnisse gelesen und genossen werden.

Zum Stil: Die Autorin Annika Martin beweist auch in diesem Teil wieder einen sehr flüssigen Schreibstil mit sehr viel Witz und Humor. Erzählt wird übrigens ebenfalls in der Ich-Form und abwechselnd von Lizzy und Theo. Ganz ehrlich unterschiedlicher könnten zwei Charaktere nicht sein, aber wie heisst es so schön? Gegensätze ziehen sich an. Lizzy oder bessergesagt das unbekannte Weckrufmädchen Nr. 7 stellt für Theo ein Rätsel da und einem Rätsel muss er einfach auf den Grund gehen. Und Theo ist eigentlich genau der Typ Mann, dem Lizzy nach einer echten Niete abgeschworen hat. Ein Großteil der Erotik besteht im diesem Band übrigens aus Telefonsex, aber das nimmt der knisternden Erotik zwischen Lizzy und Theo nichts.

Mein Fazit: Most wanted Billionaire ist ein wirklich Nachfolger des ersten Bandes und mindestens genauso unterhaltsam und knisternd.