Profilbild von Astrid67

Astrid67

aktives Lesejury-Mitglied

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Zwei Welten

Evalfine

Pünktlich zu ihrem 18. Geburtstag erscheinen Eliana komische Bilder die sie in eine andere Welt katapultieren und die sie nicht zuordnen kann. Sie sind erschreckend realistisch und beunruhigend. Hat sie Halluzinationen oder gar Visionen?
Und warum ist ihr neuer Mitschüler Raphael anfangs so abweisend und unfreundlich zu ihr? Das alles passt überhaupt nicht zusammen. In den folgenden Wochen nimmt Eliana immer mehr Veränderungen an sich wahr die sie zutiefst beunruhigen und nicht kontrollierbar sind. Auch ihre beste Freundin Marie merkt, dass etwas nicht stimmt. Und ausgerechnet Raphael scheint der Schlüssel dazu zu sein.

Schon der Klappentext hat mich extrem neugierig gemacht und nach dem Prolog wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, denn es hatte mich komplett gepackt. Spannung, Mystik, Grusel und auch die Liebe sind hier perfekt miteinander verbunden. Der Schreibstil flüssig und die einzelnen Orte sehr detailliert beschrieben. Hier und da sollte man aber auch zwischen den Zeilen lesen um die im Buch enthaltene Botschaft zu verstehen. Die Charaktere sind absolut authentisch dargestellt, jeder ist auf seine Art einzigartig. Besonders hat mir gefallen, dass Stella für das Setting ihre Heimatstadt Mainz gewählt hat und somit im eigenen Land geblieben ist.
Ich kann es kaum noch erwarten bis Band 2 erscheint, denn ich muss unbedingt wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Reise in die Vergangenheit

Bittersüße Mandeln

Als Stella in einem Athener Krankenhaus um das Leben ihrer Mutter bangt, nimmt ihr Onkel Oddy sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Er erzählt ihr die Geschichte ihrer Familie. Sie reisen zurück ins Jahr 1944 als ihre Großmutter Anna mit ihren vier Kindern ihr Heimatdorf auf der Peloponnes auf der Flucht vor den Partisanen verlassen muss. Ihr Mann kämpft im Widerstand und so ist Anna komplett auf sich alleine gestellt. Ihr gelingt es letztendlich sich mit ihren Kindern bis nach Athen zu Verwandten durchzuschlagen. Um das Überleben ihrer Kinder zu sichern schafft sie es ein Unternehmen aufzubauen, obwohl sie weder lesen noch schreiben kann. Als ihr Mann nach Jahren zutiefst traumatisiert aus dem Gefangenenlager zurückkehrt, hat es damit jedoch ein Ende. Der Mann ist der Herr im Haus, die Frau hat sich komplett unterzuordnen und keinerlei Mitspracherecht. Oddy entführt Stella in eine Zeit in der Moral und Ehre eine übergeordnete Rolle spielen und auch Ehen noch von der Familie arrangiert werden. Ein Ausbruch aus diesen starren Strukturen so gut wie unmöglich. Auch durch die ständigen Machtwechsel in der Regierung Griechenlands wird es dem Volk in dieser Zeit unnötig schwer gemacht. Doch Anna ist eine Kämpfernatur und aufgeben ist für sie definitiv keine Option. Für sie zählt nur das Wohl ihrer Familie!
Die Autorin hat hier nicht nur eine spannende und tief ergreifende Geschichte erschaffen, sondern als Leser haben wir auch viel über die Geschichte Griechenlands erfahren. Die Wirren und Auswirkungen von Bürgerkriegen und Aufständen, sowie die ständigen Machtspiele diverser politischer Gesinnungen. Frauen hatten keinerlei Rechte, sie hatten das zu tun was erst die Familie und später dann der Ehemann bestimmt hat. Ein Aufbegehren sinnlos!
Dieser Roman ist ein absolutes Wechselbad der Gefühle und nichts für mal ebenso zwischendurch.
Aber dieses Buch hat mich total begeistert und bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Schmetterlinge

Der Betrachter: Thriller

Eine tote Frau, eingezwängt in eine kleine Holzkiste erfordert den Einsatz von Laura und ihrem Kollegen Max Hartung. Warum wurde die Tote zusätzlich erdrosselt und warum hat sie einen präparierten Schmetterlingsflügel in ihrer Hand? Sofort beginnt das Team um Laura Kern mit den Ermittlungsarbeiten. Die ersten Verdächtigen sind schnell gefunden.
Doch warum zeichnet Lilly, eine Patientin der geschlossenen Psychiatrie auf einmal eine Frau in einer Holzkiste statt ihrer Blumenbilder? Woher weiß sie von der Toten? Richtig gruselig wird es, als Lilly weitere verstörende Bilder toter Frauen zeichnet, die weitere Morde ankündigen. Wer hat Lilly von den Morden erzählt? Eine Befragung von Lilly ist schwierig, denn sie ist traumatisiert und hat seit vielen Jahren nicht mehr gesprochen. Ist es der nette Professor Franke oder eventuell ein anderer Patient? Ein Wettlauf gegen die Zeit und die Suche nach einem Serienkiller beginnt. Kann man weitere Morde verhindern?

Dies war nicht mein erster Thriller der Autorin, aber der erste mit Spezialermittlerin Laura Kern.
Auch dieses Buch hat mich von Beginn an wieder so gefesselt, dass ich es in zwei Tagen gelesen habe. Spannung von Anfang bis zum Ende! Geschickt werden immer wieder neue Fährten gelegt und neue Verdächtige ins Gespräch gebracht. Schon der Prolog zieht einen komplett in seinen Bann. Der Schreibstil ist flüssig und unkompliziert. Das Cover perfekt! Auch erfahren wir in diesem Buch etwas über die vergangenen, traumatischen Erlebnisse aus Lauras Kindheit.
Auch für dieses Buch gibt es von mir eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.07.2024

Ein neuer Fall für Anna

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 2: Das Vermächtnis der Winzerin

Anna hat sich mittlerweile wunderbar in Fontenaia eingelebt und viele neue Freunde gefunden. Sie ist beliebt und darf seit Neuestem sogar als Reporterin für den „Gazzettino Fontenaia“ spannende Geschichten rund ums Dorfleben schreiben. Auch die Renovierung am Haus ihrer Nonna geht voran, Dank der tatkräftigen Unterstützung von Loris. Doch leider stolpert Anna wieder über eine Leiche, diesmal eine tote Winzerin beim diesjährigen Dorffest. Ein Tatverdächtiger ist schnell gefunden. Da dieser jedoch kein italienisch spricht muss Commissario Martinelli zähneknirschend auf Anna als Dolmetscherin zurück greifen und so landet sie prompt mitten in ihrem nächsten Fall.

Auch im zweiten Band der gemütlichen Italien-Krimi-Serie des Autorenpaares @homma kommen Spannung und Humor nicht zu kurz. Einfach herrlich wie Anna es immer wieder schafft den Commissario zur Weißglut zu bringen und sie ihm mit ihren Nachforschungen immer irgendwie eine Nasenspitze voraus ist.
Ich freue mich schon auf weitere spannende Lesestunden inkl. Urlaubsfeeling und bin auch gespannt, ob sich evtl. doch was zwischen Anna und Loris anbahnt.

Auch der zweite Band bekommt von mir wieder eine ganz klare Leseempfehlung!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 19.07.2024

Mord in Bella Italia

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 1: Das vergiftete Fest

Anna fährt nach Fontenaia in der Toskana um das leer stehende Haus ihrer verstorbenen Nonna zu renovieren. Doch so etwas kostet Geld und so nutzt Anna ihre freie Zeit um als Aushilfe im Restaurant „Da Giovanna“ zu arbeiten. Doch schon an ihrem ersten Arbeitstag wird sie die Hauptverdächtige in einem Mordfall. Schließlich hat sie die tödlichen Cocktails gemixt deren Genuss für zwei Männer tödlich und für einen Mann im Koma endete.
Commissario Vico Martinelli, aus dem Trubel Roms in die Provinz versetzt, konzentriert sich bei seinen Ermittlungen komplett auf Anna. Das lässt sie natürlich nicht auf sich sitzen und versucht sich selbst als Ermittlerin um ihre Unschuld zu beweisen und den wahren Täter zu überführen. Da die beiden sich dadurch immer in die Quere kommen, gibt es hier die ein oder andere amüsante Verwicklung.
Den beiden Autoren ist hier ein spannender, kurzweiliger und amüsanter „Cosy Crime“ gelungen. Ich fühlte mich direkt in einen Urlaub in der Toskana zurück versetzt und durch die immer wieder eingefügten italienischen Wörter und kurzen Redewendungen konnte ich zeitgleich noch meine Italienischkenntnisse ein wenig auffrischen.
Von mir bekommt dieser Krimi definitiv eine klare Leseempfehlung.

• Atmosphäre