Perfekt
Wie man 13 wird, ohne zum Tier zu werden (Wie man 13 wird 2)An seinem 13. Geburtstag erfährt Markus, dass er ein Halbvampir ist. Als sei das noch nicht schlimm genug, eröffnen ihm seine Eltern , dass er einige entscheidente Verwandlungen durchmachen wird, die ihn ...
An seinem 13. Geburtstag erfährt Markus, dass er ein Halbvampir ist. Als sei das noch nicht schlimm genug, eröffnen ihm seine Eltern , dass er einige entscheidente Verwandlungen durchmachen wird, die ihn auf sein weiteres Leben vorbereiten, doch diese Momente kündigen sich nicht an.
Da fragt sich, wer aufgeregter ist Markus oder seine Eltern.
Dies ist bereits der zweite Band einer tollen Serie, die sowohl meiner 12-jährigen Tochter als auch mir als Mutter sehr gut gefallen.
Mit der Figur Markus kann man sich schnell anfreunden, da er wie der Junge von nebenan dargestellt ist. Ebenso fand meine Tochter, dass einige Probleme , die Markus hat , auch sie hat als Teenangeralter hat.
Als Mutter fand ich toll, dass der Autor durch Witz und Spannung meine Tochter sehr gut fesseln konnte, so dass sie das Buch kaum aus der Hand legen wollte.
Die einzelen Charaktere sind sehr gut dargestellt und bildlich beschrieben, somit hat man sie als Leser schnell vor Augen. Ebenso die Handlungsorte wurden so beschrieben, dass sie in jeder Stadt aufzufinden sind . Was die Geschichte zum einen glaubhaft und zum anderen ansprechend machen, denn wer weiß, vielleicht ist der Nachbarsjunge auch ein Halbvampir....
Während des Lesen hörte ich meine Tochter oft laut lachen und dann schmuzelte sie wieder, was mir natürlich sehr gut gefiel, dass sie sich so gut in ein Buch hineinversetzen konnte.
Als sie mir dann noch mitteilte, dass sie auf jeden Fall den nächsten Band benötigt, war für mich klar, dass dieses genau die richtige Lektüre für junge Mädchen ist.