Profilbild von Athene100776

Athene100776

Athene100776 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Athene100776 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Langatmig

Nur du und ich

Steven und Ellie kennen sich von der Uni, er ist Professor und sie die Studentin und doch sind sie bis über beide Ohren verliebt. Gemeinsam möchten sie ein romantisches Wochenende verbringen, doch jeder von ihnen verbirgt Geheimnisse und mit Romantik hat das Wochenende zum Schluß nichts mehr zu tun.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, doch sowohl das Cover als auch der Klappentext haben mich sofort angesprochen.
Leider muss ich gestehen, dass ich nicht wirklich in der Geschichte angekommen bin. Schon zu Begin sind viele langatmige Beschreibungen, welche ich nicht genau zuordnen konnte.
Die Charaktere sind in meinen Augen nicht lebendig beschrieben und hatten für mich persönlich keinen Tiefgang, von der Vorstellung her war es gut.
Die Handlungsorte hingegen fand ich toll beschrieben.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, konnte mich jedoch nicht so fesseln, dass ich unbedingt weiterlesen wollte.
Die Handlung selber ist relativ klar strukturiert, doch mir selber kamen zu viele Wendungen, Rückerinnerungen und langatmige Beschreibungen vor, so dass ich mich nicht auf das Buch einlassen konnte. Manchmal hatte ich auch Probleme auseinander zu halten, wessen Gedanken oder Erinnerungen ich gerade lese.

Das Buch ist sicherlich toll und für unterhaltsame und spannende Stunden, doch mir persönlich gefiel es nicht so gut, doch zum Glück sind die Geschmäcker unterschiedlich und dieses hier ist nur meine Meinung.

Veröffentlicht am 04.04.2022

Gute Idee...

Die Drachenschwestern

Kaja hatte ein gutes Leben, doch dann ist plötzlich alles anders, ihr Freund ist Geschichte und ihren Job hat sich auch noch verloren. Also flieht Kaja zu ihrer Großmutter, zu dem Ort, an den sie gute Erinnerungen hat und an dem sie sich wohlfühlt.
Doch kaum ist sie dort angekommen, ist es anders als früher, denn ihr folgt ein blauer Drache....

Ich tat mich recht schwer mit der Beurteilung des Buches und des Hörbuches.

Das Hörbuch habe ich abgebrochen, da ich damit absolut keinen Bezug zur Geschichte bekommen habe. Die Sprecherin ist gut, doch sie hätte mehr mit der Stimme spielen können, unter anderem auch bei den einzelnen Personen, denn manchmal war es sehr schwierig, nachzuvollziehen wer gerade spricht oder denkt.
Mit dem Buch kam ich persönlich besser zurecht.
Die Charaktere sind verhältnismäßig einfach gehalten, bei ihnen fehlte mir der Tiefgang.
Obwohl bei Kajas Oma musste ich immer wieder schmunzeln und musste an meine Oma denken, die auch so ein Ruhehafen für mich war, wie diese Oma für Kaja.

Kaja selber wäre ein sehr interessanter Charakter, den ich gerne näher kennengelernt hätte.
Die Handlung ist interessant und spannend, zumindestens von der Idee her, doch leider konnte die Autorin mit nicht völlig begeistern. Vieles wurde langatmig dargestellt , wohin gegen wichtige Punkte für die Geschichte schnell abgehandelt wurden.
In meinen Augen ist dieses Buch kein Fantasy, nur weil ein Drache darin vorkommt, es ist eher ein Liebesroman mit leichten Krimitouch.

Der Schreibstil hingegen hat mich angesprochen, er ist flüssig , hat Tempo und leitet den Leser zielsicher durch das Buch, aber eben auch nicht mehr.
Zumal das Ende dann auch sehr plötzlich und schnell abgehandelt wurde aus meiner Sicht.

Nachdem ich mir so unschlüssig war mit der Wertung, habe ich das Hörbuch meiner Teenager-Tochter gegeben. Ihr Fazit war, dass es eine nette Geschichte ist, jedoch nicht mehr, weitere Bände möchte sie eher nicht hören.

Wer kurzweilige, leichte und Unterhaltung ohne Tiefe mag, bei der er nicht nachdenken muss, sondern sich nur berieseln lassen möchte, der ist hier sicher gut aufgehoben. Ebenso für Liebhaber von leichten Liebesromanen, die ruhig dahinplätschern und manchmal mit lustigen Dialogen gespickt sind.

Veröffentlicht am 14.10.2020

Nette Unterhaltung

Eddie Fox und der Spuk von Stormy Castle (Eddie Fox 1)

Eddie lebt seit 200 Jahren als Geist in seiner Burg, denn er ist mit 10 3/4 Jahren verstorben.

Doch gerade jetzt soll aus dem alten Gemäuer eine Schule entstehen, das geht in Eddies Augen gar nicht, denn er mag keine fremden Kinder.....

Schnell haben wir uns in der Geschichte heimisch gefunden und fanden neue Freunde.
Die einzelnen Charktere sind toll beschrieben, so , dass auch jüngere Kinder sie sich gut vorstellen können.
Die Handlungsorte wurden etwas vernachlässigt in der Beschreibung, was Anfangs jedoch nicht so schlimm ist, hier hätte ich gerne mehr bildliche Beschreibungen gehabt.

Der Schreibstil ist flüssig und läßt sich gut vorlesen und eignet sich auch zum Selberlesen .

Als Leser kann man der Geschichte gut folgen und sie ist einfach gehalten.

Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, doch man merkt , dass es nur der Anfang einer Reihe ist, wobei in diesem ersten Band eigentlich der Fokus auf die Vorstellung der Hauptakteure gelegt wurde.

Alles in allem ein netter Einstiegsband, der in der Fortsetzung ausbaufähig ist.

Veröffentlicht am 06.02.2020

Ein anderer Krimi

Eisige Weihnachten

Weihnachten mit der ganzen Familie in einem abgelegen Hotel ? Nein, das ist nichts für Kerstin, doch sie überwindet sich und begibt sich lustlos auf eine Reise, die das Leben ihrer Familie verändern wird.

Den ...

Den Krimi hatte ich in der kalten Jahreszeit gelesen, die ihn noch realer wirken ließ.
Recht schnell hatte ich als Leser meine Sympathien und Antipathien gegenüber der einzelnen Familienmitglieder aufgebaut und habe mit ihnen recht untypische Feieratge verbracht.
Vom Schreibstil her empfand ich den Krimi angenehm zu lesen und auch die Dialoge und Charaktere waren lebendig sowie anschaulich. Teilweise hatte ich das Gefühl die Kälte des Abende zu spüren.
Da ich bereits viele Krimis aus dem Gmeiner-Verlag gelesen habe, hatte ich eine recht genaue Vorstellung, was mich erwartete, doch es kam anders...
Zu Beginn wurden Handlungsorte und Charaktere vorgestellt, anschließend wurde es etwas langatmig und zum Ende hin, kam die eigentliche Spannung, die ich gesucht hatte , auf.

Für mich als klassischen Krimiliebhaber war dieser Krimi ein Buch, das mir nette Lesestunden beschert hat, jedoch meinen Krimi-Geschmack nicht ganz getroffen hat.

Veröffentlicht am 03.01.2019

Netter Auftakt einer Serie mit Aufstiegsmöglichkeit

Straßburger Geheimnisse - Kommissar Sturnis erster Fall

Im Europäischen Parlament verstirbt ein Kabinettschef. Bei der folgenden Obduktion stellt sich heraus, dass er vergiftet wurde. Kein leichter Fall für Sturni , den Leiter der Straßburger Mordkommission, denn schnell ist er in Mitten eines Netzes aus Eifersucht, Intrigen, Geld und dem Streben nach Macht verstrickt.

Fast von der ersten Seite an, war ich in der Geschichte angekommen und lernte nach und nach die einzelnen Charaktere kennen. Auch wenn es recht viele Namen sind, so kristallisieren sich nach und nach die wichtigen Figuren heraus. Die Charaktere sind sehr anschaulich und angenehm beschrieben, so dass man sie als Leser schnell und gut vor Augen hat.
Die Geschichte selber und die Idee des Krimis ist toll, doch leider wird mehr von Privatgeschichten der Handelnden erzählt, als dass eine Krimihandlung eintreten kann. Hier hätte ich mir mehr Krimi statt Familiengeschichte gewünscht.
Der Schreibstil ist an einigen Stellen noch etwas holprig und nicht unbedingt flüsssig. Durch viele Wiederholungen und teilweise einfache Satzstellungen erscheint das Buch "unreif", was sich bei Folgebänden legen könnte. Auf Grund dieser " Schwächen" entstand für mich leider nicht so der angenehme Lesefluss. Schade, denn die kriminalistische Geschichte ist sehr interessant , gut durchdacht und in sich schlüssig.