Ava0820

Lesejury-Mitglied

Ava0820 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ava0820 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ganz nettes lustiges Zoo-Buch

Die große Weltreise durch den Zoo

In diesem Buch geht es darum, dass die Zootiere ganz verschiedene Reisewünsche haben und dann eine Lösung gefunden werden muss, die alle zufrieden stellt. Dabei wird viel Kreativität und Einfallsreichtum gezeigt. Außerdem ist es lustig.

Die Illustrationen sind ansprechend und farbenfroh. Es gelingt ihnen die Atmosphäre der Handlung zu transportieren.

Den Schreibstil kann man gut und flüssig (vor)lesen.

Das Buch ist relativ kurz und kurzweilig.

Das Ende ist gelungen und wird noch durch eine Postkarte ergänzt. Diese Idee gefällt mir sehr gut.

Es hat mir gut gefallen, aber mir hat noch das gewisse Etwas gefehlt.

• Thema
Veröffentlicht am 18.07.2024

Ein zauberhaftes Buch was positiv überrascht

Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht

Die Protagonistin ist Lua Luftwurzel, eine Waldelfe, welche die Aufgabe hat den Bewohnern des Waldes zu helfen. Man lernt sie schnell kennen und lieben. Nach einer kurzen Einführung beginnt auch schon die Haupthandlung: Lua wird von einer Hexe gefangen genommen, soll dressiert und verkauft werden. Was erstmal düster klingt, geht allerdings in eine andere, positive Richtung, was mir sehr gut gefallen hat. Die Handlung ist sehr spannend und auch nicht so vorhersehbar.
Der Schreibstil lässt sich sehr angenehm und zügig lesen. Dialoge gibt es recht viele, was mir sehr gut gefallen hat. Die Figuren sind sehr gut chrakterisiert.
In dem Buch gibt es zudem zahlreiche, und auch viele große, Illustrationen. Der Stil passt perfekt zur Geschichte und schafft zusätzlich Atmosphäre. Toll ist auch, dass es sich um farbige Illustrationen handelt.

Fazit: Ein gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Originell und toll illustriert

Das Superteam

Ich bin sehr begeistert vom Stil der Autorin. Ihr Stil hat einen hohen Wiedererkennungswert und ist einfach was ganz besonderes: detailreich, humorvoll, originell. Da "Detektiv Samson" von der Autorin zu meinen liebsten Kinderbüchern gehört, musste ich dieses Buch auch haben!

Die Idee ist originell in der Umsetzung, da hier wirklich sehr verschiedene und teils sehr unbekannte Tiere mit ihren besonderen Eigenschaften vorgestellt werden.

Der Text ist überwiegend Dialog, bei welchem die Zuordnung des Sprechers teils nicht direkt eindeutig war. Dies hat mir nicht ganz so gut gefallen. Eine richtige Geschichte war es bisher auch nicht, sondern eine Suche nach Teammitgliedern und der damit verbundenen Vorstellung der einzelnen Tiere. Allerdings scheint es nur der erste Band zu sein.

Der Illustrationsstil war großartig, wie von der Autorin gewohnt.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Berührende Geschichte

Warte auf mich am Meer

"Warte auf mich am Meer" von Amy Neff ist eine Liebesgeschichte, welche mich in ihren Bann gezogen hat und tief berührend konnte. Es ist so viel mehr als "nur" ein Liebensroman. Das Buch ist mit fast 500 Seiten ja auch etwas dicker, aber diese Geschichte brauchte den Raum und hat ihn optimal genutzt. Ich war traurig, als ich mit der Geschichte durch war.

Mir gefällt die Tiefe dieser Liebesgeschichte. Es geht nicht bloß um das Kennenlernen, es geht um sechszig Ehejahre. Es geht nicht nur um den Beginn, sondern auch um das Ende.
Das wird in den meisten Liebesgeschichten anders dargestellt, und das ist das Besondere an dieser Geschichte.

Der Schreibstil gefiel mir ebenfalls sehr gut. Er war sehr flüssig und angenehm zu lesen. Die Kapitellängen waren eher kurz was ich sehr gut fand.

Und das Cover und der Buchrrücken gefallen mir ebenso sehr gut.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Gut, aber hatte etwas mehr Potenzial

Mushroom Fever

"Mushroom Fever" ist ein modernes Buch zum Thema Pilze, welches sich durch einen lockeren, modernen Schreibstil und ästhetische, große Fotografien auszeichnet.

Das Buch ist optisch wirklich toll und kann ...

Das Buch ist optisch wirklich toll und kann auch inhaltlich überzeugen. Besonders gut gefällt mir, dass es kein reines Bestimmungsbuch ist, sondern einem erstmal die Grundlagen vermittelt werden. Das fand ich sehr interessant und gut umgesetzt.

Einen Stern Abzug gibt es für die Umsetzung des Buches:
Leider finde ich, dass die großartigen Fotografien auf dem Papier nicht so gut zur Geltung kommen. Ein glatteres, glänzenderes Papier hätte ich wesentlich schöner gefunden. Auch ein etwas größeres Format hätte den Fotografien sicher einen Gefallen getan, wobei es dann unpraktischer im Gesamten gewesen hätte. Den Einband finde ich auch schwierig. Es ist ein Softcover mit sehr wasseranfälligem Papier. Da man das Buch gerne mit in Wald und Wiese nehmen würde, eher unpassend. Und für 22 Euro dann auch kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Fazit: Ein ungewöhnliches, tolles Pilzbuch mit kleinen Schwächen in der Umsetzung.