Herzensbuch ❤️
All die Farben, die ich dir versprach•L•A•P•P•E•N•T•E•X•T
BERÜHREND, SCHONUNGSLOS
UND VOLLER HOFFNUNG
•L•A•P•P•E•N•T•E•X•T
BERÜHREND, SCHONUNGSLOS
UND VOLLER HOFFNUNG
Salama lebt inmitten der syrischen Revolution in Homs. Ihr Pharmaziestudium hat sie nicht darauf vorbereitet, im Krankenhaus Leben zu retten- und so viele Menschen sterben zu sehen. Von ihrer Familie ist ihr nur noch ihre hochschwangere Schwägerin und beste Freundin Layla geblieben. Um sie in Sicherheit zu bringen, sucht Salama fieberhaft nach Möglichkeiten, Syrien zu verlassen. Dann lernt sie im Krankenhaus den furchtlosen Kenan kennen. Die beiden verlieben sich, doch Kenan will bleiben. da er mit Videos vom Bürgerkrieg auf das Leid in seinem Land aufmerksam macht. Hin- und hergerissen zwischen der Sehnsucht nach Sicherheit und ihrer großen Liebe, muss Salama sich entscheiden: Wird sie bleiben oder fliehen?
R•E•Z•E•N•S•I•O•N
Am Anfang war es schwierig reinzukommen, aber als die Geschichte richtig losging war ich verliebt! Salama hat mich beeindruckt, und auch das, was sie für ihr Land gemacht hat. Und vorallem finde ich es wichtig. dass es solche Bücher gibt, wo es mal um was nicht so schönes geht. Sie machen den Menschen klar, was da eigentlich in der Welt passiert, und das wir was dagegen unternehmen müssen. Ich hatte keine Ahnung, was da in Syrien eigentlich richtig passiert, und dieses Buch hat mir ein Einblick auf ein Bruchteil von dem, was da geschieht, gewährt.
Der Schreibstil war wunderschön, und so emotional dass meine Augen nie ganz trocken waren. Man hatte immer Bauchkribbel was jetzt passieren wird, ob jemand sterben wird, und das schlimmste war zu wissen, das es den Menschen dort in echt so geht. Dass sie, wenn sie aus den Haus gehen, immer diese Angst haben, nie mehr zurückzukehren. Und das ist Scheiße. Ich sag das jetzt klar und deutlich: Scheiße.
Deswegen finde ich, sollte jede*r dieses wundervolle Buch lesen. Aber nicht nur deswegen, sondern auch weil es toll geschrieben ist und es einen total in die Geschichte fesselt!
Für mich ist das ein Absolutes Herzensbuch!❤️❤️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5⭐️