Berührende, tragische und humorvolle Lesestunden!
Sleepless in ManhattanErste Sätze:
Do: Sag deinem Date, wie hübsch sie aussieht.
Don’t: Sag deinem Date nicht, dass sie deiner Exverlobten ähnelt … aber etwas mehr Speck auf den Rippen hat.
Äußerst berührend ...
Erste Sätze:
Do: Sag deinem Date, wie hübsch sie aussieht.
Äußerst berührend und tragisch geht es in „Sleepless in Manhattan“ zu. Aber auch hier und da streuen die Autorinnen Vi Keeland und Penelope Ward ein paar humorvolle Szenen ein und schaffen eine wundervolle Romance, die man nicht aus der Hand legen möchte. Während die Seiten nur so dahinfliegen, wird die Handlung abwechselnd aus Sicht der Protagonisten in der Ich-Perspektive erzählt.
Den Buchtitel „Sleepless in Manhattan“ finde ich gut gewählt, so greift er doch viele Ideen vom Film „Schlaflos in Seattle“ mit Meg Ryan und Tom Hanks auf. Die kleine Birdie schreibt einen Brief an den „Weihnachtsmann“, einer Weihnachtswunsch-Rubrik in einer Zeitung. Die Protagonistin Sadie ist Journalistin und zuständig für diese Rubrik. Als sie den Brief liest, ist sie sofort fasziniert, denn Birdie wünscht sich eine neue Frau für ihren Vater.
Nach ein paar Geschenken für Birdie und einigen Briefen später, steht Sadie vor dem Haus, in dem Birdie und ihr Vater Sebastian wohnen. Aufgrund einer Verwechslung wird sie für die Hundetrainerin gehalten. Obwohl sie von Hundeerziehung und französisch keine Ahnung hat, soll sie nun mit französischen Befehlen einen Wildfang von einer Dogge erziehen. Was musste ich schmunzeln.
Die Hauptcharaktere gefielen mir dabei sehr gut. Sadie ist mitfühlend, freundlich und verständnisvoll. In ihrer Jugend hat sie auch eine schlimme Zeit durchgemacht und kann sich daher gut in Birdie hineinversetzen. Sebastian ist zunächst sehr unfreundlich zu Sadie. Aber auch er hatte es nicht leicht. Nach dem Tod seiner geliebten Frau musste er sich allein um die kleine Tochter kümmern und ein nobles Restaurant leiten. Daher lässt er Sadie auch anfangs nicht an sich ran. Zudem behält das Schicksal noch mehr für die beiden bereit.
Ein wirklich gelungenes Buch, das eindeutig Lust auf weitere Romane der Autorinnen macht.
Fazit:
„Sleepless in Manhattan“ ist nicht nur sehr berührend, tragisch und auch zum Teil humorvoll, sondern wartet mit gelungenen Charakteren und Ideen aus dem Film „Schlaflos in Seattle“ auf, während die Seiten nur so dahinfliegen.