Spannungsgeladener und actionreicher Romantic Thrill!
Deep Six - Gefahr der EntscheidungErste Sätze:
Blut!
Der stumme Ruf hallte in seinem Kopf wider, während Schweiß sein Rückgrat hinabkroch wie eine Schlange entlang einer Ranke. Seine angeknackste Rippe klagte über jeden gepressten Atemzug.
Meine ...
Erste Sätze:
Blut!
Erneut müssen heiße Navy SEALs in „Gefahr der Entscheidung“, dem 2. Teil der Deep-Six-Reihe, ein actionreiches und spannendes Abenteuer erleben. Der Romantic-Thrill-Roman kann auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da aber die Protagonisten bereits im Vorgängerband aufeinander getroffen sind, erhöht es den Lesegenuss, wenn man diesen ebenfalls gelesen hat. Zudem wird der zwar sehr kleine, dafür aber feine Handlungsbogen um die Schatzsuche nach einem vor mehreren hundert Jahren versunkenen Schiff fortgeführt.
Nachdem Maddy Powers vor mehreren Monaten von Terroristen entführt und u.a. vom SEAL Brando Pallidino gerettet wurde, hat sich per E-Mail-Verkehr eine richtige Freundschaft entwickelt. Doch beide können auch den Moment nicht vergessen, als sie sich küssten. Unter einem Vorwand reist Maddy zu Bran und wird zusammen mit drei Schutzbefohlenen abermals entführt, denn Maddy ist eine reiche Erbin und scheinbar wollen die Entführer Lösegeld erpressen. Nun liegt das Leben von Maddy und den Mädchen, für die sie die Verantwortung trägt, ein weiteres Mal in Brans Händen, der schnell erkennt, dass es sich bei den Entführern um äußerst gefährliche Söldner handelt, die zu allem bereit sind.
Stellenweise hat die Autorin Julie Ann Walker bei der Sprache ein klein wenig übertrieben, so wurde ziemlich häufig das Wort „Ärsche“ verwendet. Ansonsten gefiel mir das Buch wieder sehr gut und hat eine schöne Mischung aus Liebesroman und Thrill geboten. Zwar empfand ich die Protagonistin Maddy manchmal als etwas unvernünftig, denn sie wollte als unerfahrene Kämpferin mit zwei wahren Navy SEALs mithalten, jedoch sorgte dies trotzdem zwischendurch für Spannung, vor allem als sie eine lange Tauchstrecke hinter sich bringen musste. Und Bran hat aufgrund einer schlimmen Kindheit Bindungsängste, denn er fürchtet sich, wie sein Vater zu werden. Um ihn vom Gegenteil zu überzeugen, muss Maddy alles geben, denn Bran kann - wie ich finde - ein ganz schöner Sturkopf sein. Zudem scheint sich zwischen zwei Nebencharakteren ebenfalls eine Beziehung anzubahnen. Leider werden wir wohl diesbezüglich und auch bei der Schatzsuche nicht mehr erfahren, wie es weitergeht, denn laut Webseite der Autorin gibt es bedauerlicherweise keine Fortsetzungen.
Fazit:
„Gefahr der Entscheidung“ ist ein schöner Romantic Thrill, in dem eine Entführungsgeschichte für reichlich Spannung und Action sorgt und die aufkeimende Beziehung zwischen einem Navy SEAL und einer reichen Erbin viele Momente fürs Herz bietet.