Spannung im Walfriede
SternstundeDer Roman "Sternstunde" ist der erste Band der historischen Reihe "Die Walfriede-Saga" von der Bestseller-Autorin Corina Bomann. Die Autorin kenne ich bereits durch die Bücher rund um "Die Farbe der Schönheit". ...
Der Roman "Sternstunde" ist der erste Band der historischen Reihe "Die Walfriede-Saga" von der Bestseller-Autorin Corina Bomann. Die Autorin kenne ich bereits durch die Bücher rund um "Die Farbe der Schönheit". Bereits dort hat mich Bomann mit ihrem fesselnden und interessanten Schreibstil begeistern können.
Die neue Reihe startet ebenso aufregend wie die anderen Romane. Schnell befindet man sich als Leser im Geschehen und lernt die Hauptprotagonistin Hanna kennen. Neben ihrer Perspektive erhält man zusätzlich auch immer die Betrachtung des Klinikleiters Dr. Conradi. Mir haben die Perspektivwechsel gefallen. Dadurch hatte ich das Gefühl den Charakteren näher sein zu können.
Das Warten auf dieses Buch hat sich eindeutig gelohnt. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und authentisch. Außerdem schafft es Bomann grandios Fiktion und Fakten gut miteinander zu vereinen. So existiert die Walfriede-Klinik wirklich und man taucht als Leser in eine spannende Zeit der Anfänge ein. Die medizinischen Szenen sind immer wieder Teil des Geschehens und sorgen für Spannung und gelungene Abwechslung. Zugleich erlebt man aber auch die erschütternden, politischen Momente des Landes mit. Auch nach Kriegsende verläuft nicht alles glatt und die Gesellschaft ist in Aufruhr. Mir kamen viele der Szenen sehr echt vor, sodass ich sie mir gut bildlich vorstellen konnte.
Insgesamt ein Buch, welches bei mir für grandiose Begeisterung gesorgt hat. Die Autorin Corina Bomann hat einfach einen beeindruckenden Schreibstil, der die Geschichte lebendig und authentisch wirken lässt. Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung und freue mich auf die weiteren Bände!