Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Plötzlich verschwunden

Die drei ??? und der schrullige Millionär (drei Fragezeichen)

Der Millionär Pilcher verschwindet bei der Verlobungsfeier seiner Tochter plötzlich spurlos. Da er für seine merkwürdigen Handlungen bekannt ist, ist das nicht weiter ungewöhnlich, aber dann wird klar, dass er entführt wurde. Die drei Fragezeichen sind als Aushilfen bei der Feier vor Ort und bekommen einiges mit. Der Millionär hat seiner Tochter Hinweise hinterlassen, die die drei Fragezeichen dann schließlich auch entschlüsseln können.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen, auch wenn der Fall für mich nicht zu den stärksten Fällen der drei Fragezeichen zählt. Trotzdem ist es spannend, sie bei der Ermittlung zu "begleiten".

Veröffentlicht am 10.10.2024

Auf nach Mexiko

Die drei ??? und der riskante Ritt (drei Fragezeichen)

Die drei Fragezeichen machen bei einem Gewinnspiel mit, bei dem als Preis eine Reise nach Mexiko winkt. Die Lösung ist viel zu einfach und muss zudem nicht schriftlich, sondern als Tonaufnahme eingereicht werden. Das alles erscheint den drei Detektiven mehr als merkwürdig. Trotzdem möchten sie mitmachen und später auch nach Mexiko reisen. Daran kann auch eine Tonaufnahme mit einer dringenden Warnung nichts ändern, die scheinbar Justus gesprochen hat, auch wenn er schwört, dass er es eben nicht war.
Der Fall entwickelt sich spannend mit einem etwas anderen Doppelgänger von Justus. Ähnlich sehen die beiden sich nicht, aber die Stimmen klingen zum Verwechseln ähnlich. Die drei Detektive lassen sich auf das Abenteuer ein und das wird es wirklich. Es ist sehr spannend, was die Freunde in der mexikanischen Steppe erleben.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Für mich leider enttäuschend

Meadow Hights: Small Town Love

Nachdem ich den Vorgänger so toll fand, musste ich direkt auch dieses Buch lesen, in dem es um Jenna und Nick, den besten Freund von Max aus dem vorherigen Buch geht.
Jenna will heiraten, stellt beim ...

Jenna will heiraten, stellt beim Amt aber fest, dass etwas dem im Weg steht und so macht die sich nach Meadow Hights auf, um mit Max über dieses Thema zu sprechen. Der ist auch erst kurz in diesem Ort, weil er dem Druck in New York entfliehen will.
Ich muss sagen, dass mich diese Geschichte nicht so packen konnte wie der Vorgänger. Mit den Charakteren wurde ich nicht richtig warm und vor allem das Ende war für mich viel zu plötzlich und in weiten Teilen unverständlich. Schade, ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut. Es ist sicher keine schlechte Geschichte, aber im direkten Vergleich mit dem vorhergehenden Buch war es für mich einfach eine kleine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Besuch auf der Insel

Asterix - CD. Hörspiele / 20: Asterix auf Korsika

Asterix und Obelix besuchen Korsika, nachdem sie in einem Römerlager in der Nähe ihres Dorfes einen Gefangenen gefunden haben. Das führt sie dann auf dessen Heimatinsel, die natürlich auch von den Römern beherrscht wird. Aber das wollen die stolzen Korsen natürlich nicht zulassen.
Mir hat das Hörspiel sehr gut gefallen. Nachdem ich kürzlich auf Korsika war, hat es mir Spaß gemacht, über die Eigenheiten der Bevölkerung zu hören. Es ist ein schönes Hörspiel, bei dem die Römer mal wieder einen auf den Deckel bekommen und auch die Piraten wieder eine Rolle spielen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

So war es also im alten Ägypten...

Asterix - CD. Hörspiele / 02: Asterix und Kleopatra

Cleopatra ist sauer auf Cäsar. Er sagt, dass das ägyptische Volk nicht viel schafft, aber dekadent ist. So holt sie Numerobis, der Cäsar einen Palast bauen soll. Dafür hat er drei Monate Zeit. Zum Glück kennt der Baumeister ein gewisses gallisches Dorf mit einem fähigen Druiden. Er hat nicht nur die Krokodile im Nacken, die ihn fressen sollen, wenn er scheitert, sondern auch einen Konkurrenten, der ihm diesen Auftrag neidet. Gut, dass Asterix, Obelix und auch Idefix den Druiden Miracolix begleiten und Numerobis helfen. So kann der Bau des Palastes doch noch wie geplant stattfinden.
Mir hat das Hörspiel gut gefallen. Im wesentlichen war es die Handlung, die ich schon aus dem Film kannte. Aber das tat der Geschichte keinen Abbruch und mir hat es gut gefallen. Durch die verschiedenen Stimmen war ich auch wieder schnell in der Geschichte drin und habe ihr gerne zugehört.