Absolute Wohlfühlreihe
Bridgerton - In Liebe, Ihre EloiseAuch in diesem Band war der Schreibstil wieder sehr flüssig und konnte mich mitreißen.
Eloise‘ Geschichte war von Beginn an anders, da sie und Philipp sich nur von Briefen kannten und das Geschehen erst kurz vor dem ersten Treffen beginnt. Durch kleine Rückblenden bekommt man aber dennoch mit, was sich die beiden geschrieben haben.
Die Geschichte ist aufgrund der Thematik etwas düsterer, aber wird durch die Bridgerton Geschwister und den gewohnten Humor immer wieder aufgelockert. Man spürt die aufkommenden Gefühle der beiden deutlich und kann sich besonders gut in Eloise hineinversetzen.
Die Unterhaltungen der beiden haben mich wie gewohnt unterhalten und ich habe das Geplänkel mehr als genossen.
Besonders die Probleme, die Philipp hat und versucht irgendwie zu lösen sind mir nahe gegangen und ich konnte seine innere Zerrissenheit gut nachempfinden.
Leider gab es einen Punkt der mich ziemlich gestört hat. Eloise hat Philipp immer wieder deutlich gesagt, was sie stört und was geändert werden muss, woraufhin er aber kaum reagiert hat. Die dadurch entstandene Dramatik wurde viel zu leicht und ohne ein richtig klärendes Gespräch gelöst.
Das Ende wiederum fand ich sehr gelungen und besonders der Epilog aus der Sicht von Philipps Tochter hat mir richtig gut gefallen.
Fazit
Auch Band fünf konnte mich durch den gewohnten Humor wieder sehr begeistern. Die Reihe ist perfekt zum abschalten.