Du und ich und das Rauchen der Wellen
Du, ich und das Rauschen der Wellen„Du und ich und das Rauschen der Wellen“ ist der zweite Band aus Lotte Römers Romanreihe „Liebe auf Rhodos“. Die Einzelbände sind in sich abgeschlossen, so dass sie losgelöst voneinander gelesen werden ...
„Du und ich und das Rauschen der Wellen“ ist der zweite Band aus Lotte Römers Romanreihe „Liebe auf Rhodos“. Die Einzelbände sind in sich abgeschlossen, so dass sie losgelöst voneinander gelesen werden können. Aus Band 1 trifft man Nele und Rio wieder. Ich bin quer in diese Reihe eingestiegen und das hat wunderbar funktioniert.
In diesem Band geht es um Maja, sie ist Grundschullehrerin und in ihrer Freizeit „Vollblut-Imkerin. Dieses Hobby hat sie von ihrem verstorbenen Vater übernommen. Es stehen die Pfingstferien an und ihre Mutter möchte mit ihr nach Rhodos verreisen, alle Vorbereitungen sind bereits getroffen. Obwohl sich Maja über die besitzergreifende Art ihre Mutter ärgert, kann sie ihr den Wunsch nicht abschlagen und so ist sie schneller auf die wunderschöne griechische Insel, als sie gucken kann. Sie verliebt sich sofort in die traumhafte Landschaft und lernt Nicos kennen, der zunächst ziemlich arrogant wirkt. Überraschenderweise kennt sich dieser mit Bienen aus und sie genießen einige Zeit zusammen, bis sie erfährt, dass er verlobt ist. Außerdem hat doch eine Urlaubsliebe eh keine Chance. Wie die Zeit auf Rhodos mit Maya, Nikos und auch mit ihrer Mama Erika ist, erkundet ihr am besten selbst.
Lotte Römer hat einen wunderbaren Schreibstil, der sich leicht und locker lesen lässt, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Setting ist traumhaft - ich liebe Griechenland sehr und kenne bisher „nur“ Kreta, aber Rhodos hat mich landschaftlich und von der Mentalität her absolut überzeugt, denn Lotte Römer beschreibt die Schauplätze ganz wunderbar.
Die Figuren sind detailliert und facettenreich gezeichnet, jeder hat seine Ecken und Kanten, die man beim Lesen herausfindet. Maja ist eine liebenswerte sympathische junge Frau, hat ihre Grundschulklasse wunderbar in Griff, dafür aber ihre Mutter nicht. Seit dem Tod ihres Vaters richtet sich Mutter Erika ihr Leben zu sehr auf Maja aus und vergisst dabei, dass sie und auch ihre Tochter ein eigenes Leben hat. Diese Spannungen werden auf Rhodos deutlich spürbar.
Nikos ist der Juniorchef einer Hotelkette und macht diese Arbeit mehr oder weniger auf Befehl seines Vaters. Das Verhältnis zu ihm ist meist angespannt, dabei hat Nikos eine ganz andere Version von seinem Berufsleben. Im Moment kann er sich seinem Vater genauso wenig widersetzen, wie Maja ihrer Mutter. Aber zwischen ihm und Maja gibt es definitiv eine Verbindung, es müssen nur einige Hürden bewältigt werden, wenn sie dazu bereit sind…
Insgesamt ist es ein absoluter Wohlfühlroman, mit wunderbaren Momenten - das Rauschen der Wellen und der Duft von Orangen und Thymian im Hintergrund. Ich gebe gerne eine Kaufempfehlung und fünf Sterne. Danke an Lotte Römer und Netgalley für das Rezensionsexemplar.