Ein tolles Buch
Wenn meine Haare sprechen könntenAkoma ist besonders stolz auf das Haarband das ihre Mutter ihr aus Kentestoff genäht hat. Stolz trägt sie es auf dem Ausflug bis Frau Schröder ihr einfach in Jahre Afro - Haare greift.
Akoma mag das ...
Akoma mag das überhaupt nicht, was sie auch sagt. Darauf erhält sie die Antwort ihre Haare wären doch so schön.
Akoma sagt später zu ihrer Mutter das sie sich die Haare ganz kurz schneiden lassen möchte damit die Leute sie nicht immer ungefragt anfasen.
Ihre Mutter zeigt ihr ein Buch in dem verschiedene Frisuren die sie machen könnten beschrieben werden. Nun sieht Akoma wie vielseitig ihre Haare sind und findet sie toll.
Danach vertraut sich Akoma auch ihrer Klassenlehrerin an. Sie fährt wieder auf den Bauernhof und als Frau Schröder ihre Haare wieder anfassen will sagt sie ihr das sie das nicht möchte und Frau Schröder entschuldigt sich.
Auf dem Nachhauseweg bekräftigt Akomas Vater sie und ihre Schwestern immer zu sagen was sie stört und sich nicht zu verstellen.
Die Geschichte von Akoma finde ich wirklich toll. Auch interessant finde ich die zusatzsseiten mit der Geschichte der verschiedenen Styles und es werden einige Frisuren näher beschrieben.
Eine tolle Geschichte die ich sicherlich im Kindergarten vorlesen werde.