Ein großartiger Roman
Am Himmel die FlüsseDie Welt ist eine Schule, und wir sind die Schüler. Jeder lernt etwas, während er diese Schule besucht. Manche Menschen nehmen Unterricht in Liebe und Güte, manche leider in Beleidigung und Gemeinheit. ...
Die Welt ist eine Schule, und wir sind die Schüler. Jeder lernt etwas, während er diese Schule besucht. Manche Menschen nehmen Unterricht in Liebe und Güte, manche leider in Beleidigung und Gemeinheit. Aber die besten Schüler sind diejenigen, die in ihren Begegnungen mit Grausamkeit und Bedrängnis zu mitfühlend, großherzigen Menschen werden. "
Elif Shafak, die mich mit "Die vierzig Geheimnisse der Liebe" schon total überzeugt hat hat es meiner Meinung nach Geschafft mit diesem Buch noch eins drauzusetzen. Eines wird klar. Sie vermag es Geschichten zu erzählen die Herzen berühren und uns gleichzeitig wachrütteln und für Ungerechtigkeiten sensibilisieren. Sie schafft es zu unterhalten, zu belehren und zu berühren ohne jemals zu überfordern und ohne das die Geschichte zu überladen wirkt.
Die auf mehreren Zeitebenen spielende Geschichte strotzt nur so vor authentischen Figuren, spannenden Handlungsverläufen und interessanten Geschichten. Sowohl die Geschichte des Irak, als auch die schwierige und turbulente Geschichte des Volkes der Eziden wird mit viel Fingerspitzengefühl und können in die super spannende Handlung eingewoben.
Für mich strotzt dieses Buch nur so vor großartiger Schreibkunst.
Gefühlt jeder zweite Satz wurde markiert weil er mich auf die ein oder andere Weise berührt hat. Ein wirklich sehr gut gelungenes Buch und bestimmt nicht das letzte Buch der Autorin das ich gelesen habe.
Von mir gibt's eine eindeutige lesempfehlung.