Anonymität mit Vor- und Nachteilen
On a cosy Winter NightZwei Menschen, unterschiedliche Beweggründe aber ein Ziel – Seekers Hope.
Zwei Menschen, unterschiedliche Beweggründe aber ein Ziel – Seekers Hope.
Im Blue Café reizt Joe die Anonymität, da er durch ein persönliches Schicksal dieses Jahr dem harmonischen Weihnachtsfest in seiner temperamentvollen Familie entgehen will. Em landet eher unfreiwillig im Blue Café, denn eigentlich wollte sie die volle Stimmung des weihnachtlichen Örtchens genießen. Joe und Em sind sich auf Anhieb sympathisch und verbringen einen tollen Vorweihnachtstag mit Spaß und sinnlichen Gefühlen. Am nächsten Tag trennen sich ihre Wege ohne dass sie das Motto des Blue Café gebrochen hätten. So bleiben schöne Erinnerungen, Sehnsucht und die Reue nicht doch die richtigen Namen oder Nummern getauscht zu haben.
Ein weiteres Zusammentreffen scheint unmöglich. Wird das Schicksal ihnen ein zweites Mal helfen?
Eine Geschichte die den Leser-/die Leserin zum Schmunzeln, Weinen und auch zum Mitfiebern veranlasst. Die Weihnachtsstimmung in Seekers Hope wird durch die bildhafte Beschreibung der Autorin so deutlich vor Augen geführt, dass ich dachte direkt neben den beiden vom Rodelberg auf den Ort zu sehen oder den Schaufensterbummel mitzuerleben.
Einziger Wermutstropfen (für mich) ist das Cover, weil der Mann weder meiner Vorstellung von Joe entspricht noch dem Inhalt gerecht wird. Trotz des dargestellten langen Zeitraums schafft es Helen Paris den Spannungsbogen hoch zu halten.
Es ist das 4. Buch das ich von Helen Paris gelesen habe und auch in diesem Buch erschafft sie wieder sympathische, glaubwürdige Protagonisten denen ich sehr gerne durch die Geschichte gefolgt bin. Joe als herzlicher Familienmensch mit ausgeprägter Empathie für seine Mitmenschen und Em die starke Einzelkämpferin die schon früh lernen musste ohne Eltern erwachsen zu werden.
Eine gefühlvolle Weihnachtsgeschichte die den Leser in seinen Bann zieht. Von mir in jedem Fall eine klare Leseempfehlung.