Beste Unterhaltung mit Tiefgang
We Will Give You Hell"Wenn deine Wut zur magischen Kraft wird, die die Welt verändern kann!
"Wenn deine Wut zur magischen Kraft wird, die die Welt verändern kann!
Es sollte der Sommer ihres Lebens werden, doch statt gemeinsam mit ihren Freunden den Urlaub zu genießen, dringt die 19-jährige Hell in den dunklen Wäldern Schwedens bis in ihre tiefsten Abgründe vor ..."
So steht es im Klappentext zum Buch "We will give you Hell" der Autorin Lina Frisch und genauso war es auch. Ich wurde nicht enttäuscht. Obwohl ich über 50 Jahre alt bin, hat mich die Schreibweise dieses Buches sofort in den Bann gezogen. Von der 1. Seite an war ich an der Seite der 19jährigen Hellea und wollte wissen, wie es mit ihrem Leben, der mit einem geplanten Urlaub in Schweden mit ihren Freunden nach dem Abitur beginnen sollte, weitergeht. Ich mochte Hell und ihren Freundeskreis von Anfang an und habe im Laufe der Geschichte mit ihr mitgefiebert (sogar im wörtlichen Sinne, denn sie hatte Fieber), gebangt, gewütet, gelitten, gehofft, gefreut als sie sich verliebte und und und.
Ein wunderbar geschriebenes Buch mit tollen Landschaftsbeschreibungen, mit nordischer Mythologie, geheimnisvoll, mega Spannung am Ende vielen Geheimnissen und - für mich - so einigen überraschenden Wendungen. Es geht um schwesterliche Verbundenheit, Solidariät, Loyalität, Freundschaft, erblühende junge LIebe. Es regt zum Nachdenken über die Frau in der Gesellschaft an, ob man Mißstände hinnnehmen sollte und was man dagegegen tun kann und ob Zorn und Wut benötigt wird. Man begegnet in diesem Buch einer engagierten Ärztin, Opfern von Gewalt, verzweifelten Frauen, die Schlimmes erlebt haben. Aber lest selbst!
Ich kann dieses spannende Buch nur empfehlen. Mich hat es von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und ich habe mich keine Sekunde gelangweilt. Im Urlaub hätte ich es in einem Tag durchgelesen.
Auch das Nachwort von Lina Frisch, wie es zu dem Roman gekommen ist, ist lesenswert und es gibt ein hilfreiches Glossar am Ende des Buches, falls einen die vielen handelnden Personen verwirren könnten, was bei mir nicht der Fall war.
"Willst du Hell auf ihre fantastische Reise durch die nördlichen Wälder begleiten? " Ich bin sehr froh, dass ich es getan habe und gebe dem Buch gerne die vollen 5 Sterne für beste Unterhaltung mit Tiefgang.