tolles Abenteuer für Kinder
Das ForscherteamDieses wunderbar geschriebene Abenteuerbuch empfehle ich sehr gerne zum Selberlesen für Kinder ab 8 Jahren und auch zum Vorlesen weiter. Ich fühlte mich an meine Kindheit (als ich die Abenteuerbücher rund ...
Dieses wunderbar geschriebene Abenteuerbuch empfehle ich sehr gerne zum Selberlesen für Kinder ab 8 Jahren und auch zum Vorlesen weiter. Ich fühlte mich an meine Kindheit (als ich die Abenteuerbücher rund um die 5 Freunde von Enid Blyton verschlang) erinnert! Man merkte der Autorin ihre große Freude an Kindern und am Geschichtenerzählen jeder Zeile dieses schönen Buches an.
Es ist spannend, authentisch, toll und flüssig geschrieben und keine Sekunde lang langweilig. Ich habe es mit meinen beiden Kindern (Junge und Mädchen) gelesen, die beide ebenfalls begeistert waren.
Drei Jungs brechen mit ihren Fahrrädern auf, weil sie Entdeckungen machen und in einer Felsgruppe mitten im Wald übernachen wollen. Dabei geschieht manch Unvorhergesehenes und die Abenteuerlust kommt nicht zu kurz.
Ich finde es toll, dass die Kinder, die dieses Buch lesen, hier viel Natur, Hilfsbereitschaft, Freundschaft und auch Selbstständigkeit wiederfinden. Die Dialoge sind modern und der heutigen Zeit angepasst.
Zudem ist noch zu erwähnen, dass dieses 190 Seiten starke Buch sehr liebevolle Zeichnungen enthält, mit denen sich die Kinder die Geschichte noch besser bild- und lebhaft vorstellen können. Alles in allem sehr gelungen!
Es war genau nach unserem Geschmack und wir geben sehr gerne 5 Sterne dafür.