Profilbild von Blintschik

Blintschik

online

Blintschik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blintschik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2021

Begegnung zweier Träumer

Weiße Nächte

In dem Buch trifft ein Mann nachts zufällig auf eine Frau. Beide beginnen über ihr Lebe zu reden und schon bald verliebt er sich in sie.

Das Buch ist mit knapp 100 Seiten schnell durchgelesen und eigentlich ...

Das Buch ist mit knapp 100 Seiten schnell durchgelesen und eigentlich passiert auch nicht viel, aber es hat mich dennoch umgehauen. In diesen wenigen Seiten hat der Autor so viel Gefühl reingesteckt und es mit magischen Bildern und Farben ausgeschmückt und man muss einfach mit dem Protagonisten mitfiebern und ihn mögen, einfach weil er so ehrlich, sensibel und anders ist. Und besonders das Ende hat mich überrascht.

Diese Liebesgeschichte ist so zart und doch so tragisch und genauso schön, wie sie traurig ist. Wirklich ein sehr faszinierender Text, den ich auf jeden Fall noch öfter lesen werde und der mich sehr fasziniert hat.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Liebe ist immer möglich

Auf sieben Beinen

Franzi wurde als Jugenliche von einem Hund gebissen, deswegen fehlt ihr ein Unterschenkel. Da sie das total verunsichert hat sie seit dem keinen an sich herangelassen und hat furchtbare Angst vor Hunden. Doch da trifft sie auf Jan, der ihr gut gefällt, leider hat er aber auch einen Hund im Schlepptau.

Der Schreibstil ist leicht und angenehm zu lesen. Nur die Gedanken und Dialoge wirken manchmal etwas gestellt, was nach einer Weile aber nicht mehr stört. Die Personen fand ich alle total sympathisch und es hat Spaß gemacht mitzuverfolgen wie das Paar sich näher kommt. Dabei werden Franzis Probleme wirklich gut und nschvollziehbar erklärt und ich finde es super, dass die Probleme realistisch dargestellt werden und nicht wie durch ein Wunder verschwinden, sondern durch Versuche und Niederlagen langsam aufgearbeitet wurde. Außerdem ist das Buch motivierend und macht Mut ehrlich zu sein, nicht nur Menschen, die eine Behinderung haben, sondern auch allen anderen.
Trotzdem ist die Geschichte nicht immer ganz logisch und ab einem gewissen Punkt kamen mir die Ereignisse etwas zu dick aufgetragen vor und es gab zu viele unrealistische Zufälle, die die Geschichte nicht komplett rund erscheinen lassen.

Letztendlich macht das Buch dennoch eine Menge Spaß und vorallem auch sehr gute Laune. Ich fand die Idee des Buches super und die Personn konnte ich richtig ins Herz schließen, weil ich so mit ihnen mitgefiebert habe. Die kleinen Mängel schaden der Spannung nicht, daher kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen

Veröffentlicht am 31.12.2020

Ein episches Reihenende

Clockwork Princess

Dies ist der letzte Teil der Reihe und Mortmain hat die Shadowhunter ausgetrickst, deswegen müssen sie nun gegen ihn in den Kampf ziehen, um sich und das Institut zu retten.

Der Abschluss der Reihe ist ...

Der Abschluss der Reihe ist einfach nur episch und voller Gefühle. Er ist sogar noch besser als die Teile davor und ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert. Nicht nur der Kampf gegen Mortmain ist voller Action und Spannung und reißt einen mit, sondern auch die Romanze der drei Protagonisten ist der Wahnsinn. Dabei sind so viele Emotionen aufgekommen und besonders um die bekannten Charaktere habe ich gefiebert, da man sich im Laufe der Reihe so gut kennenlernt, dass man hofft ihnen würde nichts passieren. Und das Ende wird in dieser Hinsicht sehr spannend.

Die Reihe hat einfach alles, was ein gutes Buch braucht: Romantik, Emotionen, Spannung und tolle Charaktere und die Atmosphäre der Epoche ist das noch das I-Tüpfelchen. Dadurch wirkt alles noch epischer und man lernt nebenbei noch viel über literarische Klassiker. Eine wahnsinnig tolle Reihe!

Veröffentlicht am 28.12.2020

Die Suche nach Mortmain

Clockwork Prince

Dies ist der zweite Teil der Reihe. Die Lage verschärft sich und alle müssen alles daran setzten um Mortmain zu finden. Aber können die Leute im Institut sich gegenseitig auch vertrauen?

In diesem Teil ...

In diesem Teil gibt es noch mehr Rätsel und Intrigen und vorallem auch jede Menge schockierender Offenbarungen. Da wird es nicht langweilig und ich fand es toll mitzuverfolgen wie sich die Beziehungen untereinander weiterentwickeln. Dadurch mag die ich Charaktere noch mehr, weil sie an Tiefe gewinnen und umso lebendiger wirken. Besonders die Dreiecksbeziehung sorgt für jede Menge Spannung und man kann sehr gut mitfiebern und ich kann mich einfach nicht entscheiden wen der beiden Jungs ich mehr mag. Jeder ist auf seine eigene Art etwas ganz Besonderes. Aber auch die Actionszenen kommen nicht zu kurz, genauso wie der bekannte Humor der Autorin, der ihre Bücher einfach noch besser macht als so schon. Er ist zwar dezent sorgt, aber an den richtigen Stellen für Spaß und lockert die Stimmung auf.

Also der zweite Teil konnte mich genauso überzeugen wie der erste Teil und macht sehr neugierig auf das Finale.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Die Shadowhunter der Vergangenheit

Clockwork Angel

Nach dem Tod ihrer Tante, fährt Tessa nach London, um dort bei ihrem Bruder zu leben. Doch sie gerät in dunkle Machenschaften und lernt dadurch die Shadowhunters kennen.

Das Buch hat den gewohnten Schreibstil ...

Das Buch hat den gewohnten Schreibstil der Autorin. Es lässt sich leicht lesen und ist so bildlich geschrieben, dass man sich alles wie in einem Film vorstellen kann. Auch die Personen wirken sehr echt und lebendig und sind so interessant und individuell, dass man sich einfach mögen muss und mehr über sie kennnlernen möchte. Denn nicht nur die Hauptpersonen sind interessant, sondern auch die Nebencharaktere haben alle ihre ganz eigene Art, was zur Spannung des Buches beiträgt. Und spannend ist das Buch auf jeden Fall. Ich liebe es in das viktorianische Zeitalter abzutauchen und habe die passende Atmosphäre richtig genossen. Man taucht beim Lesen wirklich in eine andere Welt ein und die Spannung der Handlung steigt mit jeder Seite. Dabei gibt es sowohl viel Action, als auch Humor, Romantik und Mystery. Also für jeden ist etwas dabei und es wird nie langweilig.

Alles in allem ein echt tolles Buch und der Start einer genauso guten Reihe wie die mortal instruments. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.