Profilbild von Blintschik

Blintschik

Blintschik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blintschik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2020

Wolfsleben

White Fang

In dem Buch wird von dem Leben des Wolfes White Fang erzählt. Dabei erlebt man alles von seiner Zeugung und Geburt bis zu seinem Tod und sieht wie sich der Wolf entwickelt.

Der Schreibstil ist manchmal ...

Der Schreibstil ist manchmal etwas anstrengend, aber man kommt gut in das Buch rein und die Art und Weise wie der Autor Personen und Dinge beschreibt ist wirklich sehr schön. Man hat das Gefühl hinter die Kulisse der Personen und Tiere schauen zu können und kann ihr Verhalten so besser verstehen und nachvollziehen. Und genau das ist wichtig, denn die Geschichte ist etwas grausam und es gibt viele Stellen in denen mir der Wolf wirklich leidgetan hat oder ich sein grausames Verhalten nicht ganz gutheißen konnte. Dennoch ist es interessant das Buch aus der Sicht eines Tieres zu lesen, wobei die Erzählung doch eher von Außen stattfindet. Aber man bekommt mit wie der Wolf denkt und wie er die Dinge um sich herum wahrnimmt. Dass dies anders ist als bei einem Menschen ist klar und genau das macht die Spannung der Geschichte aus. Dennoch fand ich, dass sich einige Momente wiederholt haben oder zumindest sehr ähnlich abgespielt haben, weswegen es zu ein paar Längen kommt.

Dennoch ein faszinierendes Buch, das jedoch genauso grausam wie traurig ist. Der Autor hat sich dennoch erfolgreich in ein Tier hineinversetzt und über dessen Leben geschrieben und gezeigt, dass das Leben nicht immer einfach ist, besonders nicht für einen Wolf.

Veröffentlicht am 29.11.2020

Mädchenmord in Bielefeld

Kalte Liebe

Im Teutoburgerwald wird ein junges Mädchen ermordet gefunden. Nina bricht dafür ihren Urlaub ab, um bei dem Fall mitermitteln zu können. Es stellt sich heraus, dass das Mädchen von ihren Mitschülern gemobbt wurde. Aber hängt der Mord wirklich damit zusammen?

Der Schreibstil ist wirklich gut. Alles wird sehr bildlich beschrieben, sodass man es sich gut vorstellen kann und besonders die actionreichen Szenen werden dadurch richtig rasant und spannend und reißen einen beim Lesen mit. Aber auch die Personen wurden gut beschrieben, sodass ich in kurzer Zeit einen Überblick über alle hatte, obwohl die die Vorgängerbände nicht kenne. An den Personen haben mir auch ihre individuellen Persönlichkeiten gefallen, die sie so einzigartig und sympathisch gemacht haben und für eine tolle Gruppendynamik sorgen.
Der Fall an sich ist ziemlich spannend und man kann gut miträtseln, besonders wenn er immer komplexer wird und man nach und nach mehr Hinweise bekommt. Leider ist der Fall etwas vorhersehbar und ich bin mir auch nicht sicher, ob alles so realistisch ist.

Trotzdem hatte ich beim Lesen sehr viel Spaß und es gibt jede Menge Spannung und Nervenkitzel und wenn man die Stadt Bielefeld kennt, macht es nochmal mehr Spaß, da man die Orte genauer vor Augen hat. Aber auch so ist es ein toller Krimi mit interessanten Ermittlern.

Veröffentlicht am 26.11.2020

Die Liebe sucht dich aus, nicht du die Liebe

All I Need

Simon arbeitet als Gefängniswärter um Geld für seinen Traum zu sparen. Er träumt nämlich davon mit seinem Motorrad um die Welt zu reisen. Doch als Heinrich eingewiesen wird und behauptet unschuldig zu sein, will Simon ihm helfen und wendet sich am Heinrichs Frau. Diese verändert jedoch mehr als geahnt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, sodass man schnell in die Geschichte eintauchen kann und ein gutes Bild von Simon bekommt. Die Personen werden dabei sehr realistisch und sympathisch beschrieben und besonders die Hauptpersonen sind mir im Laufe der Geschichte am Herz gewachsen. Beide sind einfach tolle Menschen, die dennoch ihre eigenen Probleme haben, gegen die sich versuchen anzukämpfen. Genau das lässt sie so echt wirken und sorgt außerdem für jede Menge Spannung. Denn ich konnte das Buch einfach nicht mehr weglegen, weil ich mitgefiebert habe und die Spannung immer weiter gestiegen ist.
Die Thematik ist auch sehr interessant. Es geht um Probleme, die viele Menschen haben, weshalb man gut mit den Personen mitfühlen kann. Außerdem machen die kleinen Weisheiten, die hier vorkommen auch Mut und lassen ein positives Gefühl zurück.

Alles in allem also ein Buch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Es hat alles was eine tolle Geschichte mit Tiefgang braucht und ist wirklich berührend und auf eine realistische Art sehr romantisch.

Veröffentlicht am 24.11.2020

Ein großer Mann mit großen Gefühlen

Der große Gatsby

Alle kennen die großen Partys des großen Gatsbys. Die Leute kommen von überall her und nehmen sogar uneingeladen an den berühmten Feiern teil, aber keiner kennt den Gastgeber Gataby wirklich. Deswegen ranken sich viele Gerüchte um ihn. Als Nick sein neuer Nachbar wird, lernt er ihn auf eine ganz andere Weise kennen und merkt, dass hinter dem bekannten Mann ein ganz anderer steckt.

Dieses Buch ist einfach großartig. Allein wie es schon anfängt und man in diese lebendige und doch nachdenkliche Stimmung hineingezogen wird. Ich konnte mir richtig gut vorstellen, wie Nick, der Protagonist, die Geschichte erzählt. Dabei lernt man die Personen immer besser kennen und sieht die Schichten ihrer Persönlichkeit tiefer werden und die komplexen Beziehungen untereinander bringen einen zum Nachdenken. Die Geschichte wirkt ziemlich einfach und simpel und doch schwingen so viele Themen des Lebens mit, die der Autor tragisch und auch zynisch beschreibt.

Ich für meinen Teil liebe dieses Buch und da es so schnell durchgelesen ist, kann man es immer wieder lesen und stößt dabei immer auf neue Details. Außerdem hat es einen einfachen und schönen Schreibstil, sodass man perfekt für ein paar Stunden in der Geschichte abtauchen kann.

Veröffentlicht am 23.11.2020

Neuanfang für die Liebe

Liebe, als wäre dein Herz nie gebrochen

Leanne und Easton sind schon seit ein paar Jahren getrennt, doch als Leanne gezwungen wird ein Interview für ihren Job mit Easton zu führen, sind sie gezwungen wieder aufeinander zu treffen.

Man kommt ...

Man kommt schnell und einfach in die Geschichte rein und lernt auch sofort die ganzen Personen kennen. Diese waren mir nach einer Weile auch richtig sympathisch, da ihre Gefühle so echt beschrieben werden, dass man gut mitfühlen kann und sie gut versteht. Außerdem ist das Buch wirklich realistisch geschrieben. Es ist spannend, aber nichts ist übertrieben. Sogar die Romanze ist romantisch, aber nicht kitschig oder gestellt. Wobei der einzige Nachteil ist, dass die Geschichte vorhersehbar ist und nichts besonders originelles.

Letztendlich hatte ich viel Spaß beim Lesen dieser winterlichen Geschichte. Die Personen sind unglaublich toll und haben menschliche Probleme, bei denen man gut mitfühlen, aber auch mitfiebern kann. Alles in allem also eine empfehlenswerte, lockere Geschichte für winterliche Tage. Nicht zu tiefgründig, aber doch mit genug Tiefe, ohne zu sinnlos zu sein.